Опубликовано 4 Март, 2020 - 15:16

несколько раз

Баночка с кальмарами в томатном соусе этой марки оказалась весьма неплоха. Поэтому захотелось продолжать знакомство с продукцией этого испанского производителя. В этот раз внимание привлекли уже знакомые кальмары в соусе из чернил каракатицы.

Что мне известно о чернилах каракатицы?

Что их выпускают каракатицы и осьминоги дабы отпугнуть или помешать себя сцапать какому-то глубоководному хищнику.

Ну и вспомнилось, что когда-то ела спагетти с чернилами каракатицы в составе, на вид бессовестно напоминающие шнурки мужских ботинок, а на вкус ничем не отличающиеся от обычных макарон. На этом познания о каракатицах и их чернилах заканчивались.

Спагетти, в составе которых есть чернила каракатиц
Риск - благородное дело, отведаем и кальмары в этой субстанции.

Продаются они в обычных супермаркетах (никакого дефицита и эксклюзива) во вполне заурядных картонных коробочках и жестяных банках.

Емкость баночки 120 мл.
Содержимое же банки вызвало у меня легкий смешок - казалось, что именно так может выглядеть нефть в баночке или же тот самый керосин, в который окунулся отец Федор из "12-ти стульев" в Баку)))

А содержание самой консервы внутри потянет на 115 грамм, сухого продукта из этих ста пятнадцати грамм 72 грамма.

Кальмары в чернилах каракатицы именно такие))) смахивающие на нефть.
Мое субъективное мнение, видок немного отталкивающий. И совсем не вызывающий ассоциаций с чем-то съедобным. И лишь ненавязчивый запах морепродуктов напоминает, что перед носом стоит что-то съестное.

Я ела эти кальмары с рисом с овощами.

На тарелке с едой выглядит уже все не так отталкивающе
Ну и что же на вкус?

Ничего экстраординарного, скажу я вам. На вкус явно ощущаются кальмары, соус на основе подсолнечного масла, немного специй (острота не такая ощутимая как в томатном соусе), умеренная соленость. Опасаясь до начала трапезы, что встану из-за стола с черными зубами, сразу успокою. Продукты, имеющие в составе чернила каракатицы, не имеют красящего эффекта! Зубы и язык останутся вашего природного цвета!

Кальмары весьма неплохи на вкус, не разваливаются, не резиновые по плотности, легко и просто жуются, кусочки среднего размера. Поэтому со вкусом консервы полный порядок.

А что по составу?

Очередной раз попробовать продукцию этой торговой марки меня сподвиг в том числе мало-мальски натуральный состав консервов и отсутствие множества Е-добавок и усилителей вкуса в составе. На коробке заявлен следующий перечень ингредиентов:

Кальмары, подсолнечное масло, помидоры, чернила каракатицы, лук репчатый, соль, специи.

Из небольших претензий, которые имеют чисто мой субъективный характер, я бы отметила немного чрезмерное содержание подсолнечного масла. На мой взгляд, оно делает продукт слегка тяжеловатым.

В остальном же качество консервы вполне на уровне. Особо смелые экспериментаторы и гурманы даже могут добавлять эти черные кусочки в салат. Уверена, будет оригинально смотреться во время застолья.

В чем смысл чернил каракатицы?

Пробуя что-то новое и экзотическое, я люблю заморачиваться и отслеживать, какое влияние новый продукт может оказать на мой организм. Чернила каракатицы не исключение. Поэтому вот что заявлено об их полезных свойствах:

Чернила каракатицы помогают в лечении таких заболеваний, как герпетические высыпания, геморроидальные изменения и бронхиты, кожные заболевания и нарушение пищеварения.

Также они помогают настроить менструальный цикл, справиться с климактерическими изменениями (приливами), происходящими в организме женщины, применяются в комплексной терапии гинекологических болезней, усиливают либидо.

Чернила способны восстановить эмоциональный фон, погасить тревожность, плаксивость, истерию и раздражительность, восстановить силы и избавить от пульсирующей головной боли.

Но, скорей всего, полезный эффект будет лишь в том случае, если употреблять эти самые чернила в чистом виде. Сохранятся ли они в составе какого-то продукта, я не уверена. Скорее всего, не та концентрация. А вот противопоказанием является индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция. Поэтому имейте в виду.

Поэтому если любите морепродукты, любите пробовать что-то новенькое,у вас нет аллергии и авантюризм съесть что-то похожее на нефть, обратите внимание на эту закуску)))

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Натуральные ингредиенты
  • Ненавязчивый запах
olga.andrenkoрекомендует
04.03.2020
Классно
04.03.2020
Внешний вид аппетит не портит?
05.03.2020
Мне точно нет
27.03.2020
как вы много написали. сколько я пропустила отзывов ).
27.03.2020
да ладно вам))) по сути ничего жизненно важного)))
27.03.2020
я просто ваши отзывы стараюсь не пропускать. А тут с этим короновирусом и паникой вокруг него пропустила много. Буду потихоньку читать )
27.03.2020
давайте не поддаваться панике)))) авось, все будет хорошо 😉