Опубликовано 28 Июль, 2024 - 18:49

384 руб.

Не люблю, когда возле раковины вода, в частности лужа от губки, ее и брать потом не особо приятно, а в жару так еще и запахи неприятные появляются. На WB очень много всяких приспособлений, как раз для хранения губок и тряпочек на кухне. Мне приглянулся Держатель подставка для губки на кухню HomHap, на первый взгляд смотрится слишком просто, но в реальности вещь удобная и очень практичная.

Цена: 384 руб.

Цвет: серый (в ассортименте есть еще белый и черный)

Артикул товара на WB: 175623052

Из дополнительной упаковки был только прозрачный пакет, но в принципе вещь неубиваемая на мой взгляд и нет особой необходимости в коробке. Был он в отличном состоянии, видно, что новенький.

Коврик выполнен из пищевого силикона, очень пластичный, его можно согнуть, свернуть. Но он в итоге выпрямится и вернет свою форму. На нем никаких заломов и трещинок не видно. Тяжеленький, и плотный, форму отлично держит.

С внешней лицевой стороны он ребристый, поверхность нескользящая, плюс дополнительно имеется доступ воздуха, как раз, чтоб лишняя влага не скапливалась.

Имеются высокие бортики, можно использовать и в качестве мыльницы или подставки под баночки. Выполнен не плохо, швы только при близком расстоянии видно, а так поверхность гладкая, без шероховатостей.

Снизу поверхность у коврика ровная, но при этом он устойчивый, на столешнице не двигается, на раковине тоже. Если под низ попадает вода, то тоже коврик никуда не сдвинется.

Силикон без запаха, что так же большой плюс. Ранее у меня был силиконовый коврик под посуду, но он очень долго выветривался, иногда и на посуде запах оставался. Здесь, хоть максимально близко к носу подноси силикон не пахнет.

Визуально коврик мне больше понравился, чем различные пластиковые мыльницы или держатели, которые крепятся на кран. Цвет выбрала под столешницу и раковину, плюс серый менее марким показался. Вместе все очень гармонично смотрится, на кухне порядок, красота.

Размер подставки 22,5 см на 9 см, у меня уместились два дозатора на 400 мл и как раз губка для посуды. Подумываю еще один взять, для щетки и тряпочки для стола. Подставки компактные, при ненадобности в кухонном ящике они много места не займут.

Теперь все аккуратно смотрится, вокруг нет луж, вся влага остается в подставке, если жарко в доме, то высыхает самостоятельно. Если не высохло, то слить лишнюю воду дело нескольких секунд. Столешницу водой портить не хочется, подставка хоть как-то от влаги спасает. Мелкие брызги и капли уже не страшны ей будут.

На сером цвете не видно белых разводов от воды, на черном думаю было бы заметно. В уходе вещь вообще не требовательная, прополоскать и вытереть насухо. Сильных загрязнений нет, мыльные разводы обычной водой очень легко вымываются. Жир не впитывает, запахи тоже.

Подставка универсальная, ее можно использовать и в качестве сушилки для всякой мелочевки или использовать, как подложку в кухонных ящиках. В ванной комнате тоже можно приспособить под мыло и различные баночки, стаканчик для щеток. Также силикон термостойкий, его можно и в качестве подставки под ложки и лопатки использовать во время готовки. Смотрится она хорошо, добавляет порядка и упрощает процесс уборки. Не нужно теперь после каждого мытья тщательно отжимать губку и все вокруг протирать от воды. Я приобретением осталась очень довольна, недостатков нет, разве, что цена не слишком гуманная для обычной силиконовой подставки.

_Balerinka_рекомендует
28.07.2024
Очень стильно выглядит ваша кухня 😍
29.07.2024
Удобно, лучше, чем постоянно эта губка где попало)
30.07.2024
Удобная подставка)