Всем привет, кто решил прочесть мой отзыв)
В магазине увидела на витрине воск для кончиков волос и заинтересовалась,что же это за средство, конечно же, приобрела себе для эксперимента)
Сперва я использовала воск по прямому назначению) Небольшое количество наносила на кончики сухих волос и распределяла расческой. Здесь главное не переусердствовать с количеством, иначе волосы будут выглядеть жирными и неопрятными. Но самой мне всегда хочется обильно нанести воск, потому что не вижу смысла наносить его только на пару волосинок, хочется чтобы каждый кончик волос получил свой уход)
Я рекомендовала бы,наоборот, перед мытьем головы обильно наносить воск на кончики в качестве питающей маски. Я наношу его вечером после работы и оставляю на волосах до самого утра. Воск придаёт волосам блеск, делает их более послушными. Мне кажется, данный воск хорошо подойдет для сухих непослушных вьющихся волос.
Мне нравится,что компактная баночка ( диаметр 4,5 см и высота с закрытой крышкой 2,2 см), её удобно носить с собой в сумке, тем более что я сделала из этого воска универсальное средство: и для увлажнения губ, и для сухих логтей, и для пяточек, и как экспресс средство для обветренных рук, и для грубых мозолей.
Ну а что? Состав средства хороший, натуральный, универсальный)) Входящие в состав средства масла обладают многими полезными как для волос, так и для кожи свойствами, можно найти много информации в интернете. Привожу только малую часть того, на что способны эти компоненты:
- Масло макадамии славится как восстанавливающее и омолаживающее масло. Благодаря хорошим питательным и увлажняющим свойствам, масло макадамии прекрасно подходит для ухода за сухой, обезвоженной, и огрубевшей кожей, а также для ухода за волосами.
- На основе пчелиного воска изготавливают омолаживающие средства для сухой и увядающей кожи. Эфиры пчелиного продукта обволакивают волосяные стволы, восстанавливают их структуру и волосы удерживают свою форму.
- Масло бурити обладает смягчающими свойствами, предотвращает образование свободных радикалов в клетках, защищает и успокаивает кожу, уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, вызванную влиянием окружающих факторов. Масло чрезвычайно богато витамином Е .Масло бурити обычно используется в высококачественных кремах для загара и против ожогов из-за его успокаивающих кожу свойств и способности ускорять регенерацию и заживление. Масло также восстанавливает влажность, недостающую высушенной солнцем коже и благодаря цвету имеет естественный SPF-фактор. Борется с тусклостью и ломкостью волос, придаёт им блеск и силу.
- Масло ши питает, придает силу, эластичность и блеск сухим и поврежденным волосам.Масло ши является прекрасным профилактическим средством в борьбе с растяжками.
- Эфирное масло апельсина выводит из кожи токсины,отлично помогает при мозолях. Хорошо помогает от перхоти.
Вывод:
- хороший натуральный состав средства, что позволяет найти ему массу применений;
- компактная баночка;
- экономный расход;
- мне не нравится запах - это какая-то смесь цитрусовых и копчёностей) но ни на волосах, ни на коже он не чувствуется.
Рекомендую приобрести воск как универсальное средство от многих проблем.