Побывала в Москве и сходила с крестницей и ее мамой на фильм "Король Лев". Ребенку понравилось, а мы взрослые в непонятных чувствах остались.
Фильм "КорольЛев"-это экранизация знаменитого мультфильма. Это фильм без возрастных ограничений.
Жанр: фантастика семейный О чем фильм «Король Лев», синопсис.
Продолжительность 1 час 57 минут.
Анонс.
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король Лев»! Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор. Благодаря уникальным цифровым технологиям теперь их приключения выглядят максимально реалистично. Джон Фавро дарит зрителям возможность разглядеть богатство красок бескрайней саванны, соприкоснуться с величием дикой природы и ощутить себя частью этого невероятного мира.
У всех свой Король Лев. Этот новый похож, но не совсем на того, из детства.?
Мультик! Так он в прошлое откидывает, когда сама как и мой ребенок с удовольствием смотрела. А фильм, он хороший, но как-то посерьезнел что-ли.
Старый пришелся во время дефицита очень хороших поучительных мультиков с историей и эмоциями, среди которых были и радость и смех, и испытание досады, переживания от накала драматизма.
На нем можно было учить ребенка отличать добро и зло. А какая там была музыка!
Не подумайте, что современная интерпретация мультика, является безобразием, наподобие того, как наши переделывают известные любимые всеми фильмы, такие как, например, Служебный роман. Этот фильм достойный и кассу будет собирать заслуженно. Команда профессионалов поработала на славу.
???????????????
Конечно, перебить и даже повторить всемирную популярность мультшедевра не получилось. Но...
Если создатели имели цель поиграть на ностальгических переживаниях тех, кто вырос на Короле Льва 1994 года, то думаю, это удалось. Я на нем не выросла, но сын рос. А я вместе с ним, уже который раз просматривала мультик фоном, когда игрушки собирала, когда на кухне колдовала, готовя вкусную пищу из имеющихся в те годы немногочисленных продуктов, когда вязала ему кофты или из двух сломанных машинок собирала одну (не из удовольствия, а просто из-за элементарного безденежья). Не ругаю то время, просто вспоминаю прошлые эмоции, и они, в том числе, связанные с Симбой, Муфасой, Шрамом, Зазу, Тимоном и Пумпой.
Мультик порой даже по сюжетам покадрово просто повторяется (ты сидишь и знаешь, что будет дальше), только вместо рисованных, на экране лсень оеалистичгые животные, будто настоящие.
Мне все-таки нравится мультяшный персонаж больше(
Фильм не удивил, в нем нет ничего нового, оригинального, новой раскрутки сюжета, на которую рассчитывают все взрослые, придя на премьеру (сужу по тем высказываниям, которыми взрослые делились после фильма:"Ждали чего -то новенького, а тут все тоже самое")
Графика хороша, это будто смотришь документалистику про животных и приходишь в себя, если вдруг из пасти вырывается человеческий голос.
Зато в мульте на мордочках персонажей такие эмоции, как улыбка до ушей, выражение мимикой грусти и боли. В фильме животные не так эмоциональны. Это понятно-формат кино не позволяет делать из фильма беспечную мультяшность.
????????????????-
Музыка, как всегда хороша. Как говорят: Ни прибавить, ни убавить.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Подводя черту:
1. Я не поклонник кинотеатров. Мне было бы лучше этот фильм посмотреть дома на большом телевизоре. Хотя, кому как.
2. Взрослые и бывшие тогда дети!
Не ждите новизны. Она есть, но не в сюжете, а только в современной подаче за счет виртуальной графики.
3. Отговаривать от просмотра не собираюсь. Детям, однозначно понравится, а насчёт взрослых не уверена. Советую настроиться, что фильм не понравится. Я сама такой настрой последнее премя практикую во многом для того, чтобы не было разочарований, если размечтаешься, наделишь предмет несуществующими лучшими качествами, а он на деле обычный, положительных эмоций не прибавляет, а только отрицательные вызовет оттого, что не оправдал надежд.
Всем заглянувшим желаю хорошего просмотра и побольше хороших фильмов?
К сожалению, да. Громкий звук. Для глухих что ли делают. Попкорн и пр. Когда появился многоканальный звук ( DOLBY, THX и др.), обещали, что будет слышно падение листочка, и где он падает. И я попал на "Звездные войны". Это было падение меня с кресла. 😂 Нет, спасибо.