Опубликовано 18 Июль, 2019 - 23:59

один раз

Сказать, что я ждала ремейк диснеевского мультфильма "Король лев" - ничего не сказать. А многочисленная и навязчивая реклама только добавляла масла в огонь.

Смотреть фильм в день премьеры - даже не обсуждалось.

Билеты я покупала утром 18 июля и на 19.00 вечера зал был почти полон. Все у кассы спрашивали только "Король лев" - полный аншлаг.

Половина зала - дети. Причем, я была удивлена, но в основном детки были дошкольного возраста.

Старших уже на детский мультфильм не затянешь?

Не буду подробно писать об истории создания и профессионалах работающих над фильмом, об этом уже много сказано, выложу сухой остаток:

ПЛЮСЫ:

• Графика

Фильм очень красочный и реалистичный.

Эстетика просто зашкаливает.

Завораживающие виды саванны, чудесная прорисовка животных, природы, дикой Африки.

Это наслаждение для глаз, просто не верится, что все это....ненастоящее.

Поговаривают, что благодаря крутым технологиям Дисней вскоре можно будет использовать "прорисованных" животных во всех фильмах, а не изнурять настоящих живых существ дрессировками.

•Музыка

"Король лев" изобилует музыкальными вставками.

Они очень уместные, веселые, задорные и прекрасно дополняют картинку.

После окончания сеанса музыка продолжает играть в голове.

А под "Акуна Матата" и "Авым бабэт" (ну думаю вы поняли)) танцевали все детки зала.

• Сюжет

В детстве "Король лев" я смотрела пару раз, и краем глаза подсматриваю, когда его показывают по Диснею.

Расхождения с сюжетом не заметила. Вроде все чинно - благородно и без лишних выдумок.

МИНУСЫ:

• Мимика персонажей

Для реалистичности животных пришлось пожертвовать мимикой.

Очень сильно пожертвовать. И это вылилось полным отсутствием эмоций.

Если у мультипликационных животных эмоции были, как говорится, на лицо. То в фильме чувства героев передавал лишь голос за кадром.

От этого создавалось впечатление просмотра "В мире животных", которые решили озвучить.

С одной стороны, разработчиков можно понять - они не хотели жертвовать реалистичностью, но из этого вытекает следующий минус.

• Скучно и затянуто

Фильм идет 2 часа и это реально долго.

После первой половины фильма (примерно через час) детки в зале стали по очереди спрашивать своих родителей "Когда конец?", "Хочу домой", "Скучноооо...".

Пару деток постарше и вовсе самозабвенно рубились в телефон.

Из этого следует вывод - детей с собой лучше не брать, ибо будет скучно.

Скажу за себя. Я смотрела фильм, потому что:

• я знала сюжет наперед и мне было интересно сравнить с мультфильмом из детства;

• хотела насладиться красивой графикой;

• хотела посмотреть на милашку малыша Симбу;

• хотела приобщиться к новинкам кинопроката.

Если бы я не знала сюжет, мне было скучно....

И поэтому пересматривать я точно не буду.

Мультфильм "Король лев" я рекомендую из за его крутой графики и музыки.

Но лучше идите без детей, чтоб в спокойной обстановке насладиться сюжетом из детства.

Отзыв о еще одной новинке Дисней - Аладдин 2019

Достоинства
  • Песни
  • Реалистично
  • Сюжет остался прежним
  • Чувствуется, как много работали )))
Недостатки
  • В мире животных
  • Как будто 2 часа смотрела
  • Не хватает мимики персонажам
  • Скучно
BadCatWomanрекомендует
19.07.2019
Красочность, прорисовка "картинок" конечно, просто завораживает ))
12.10.2019
Один из любимых ?