Уговорили меня детки мои пойти на фильм "Король лев". я то его, конечно, посмотрел, но такого удовольствия, как от мультика с таким же названием, я не получил (в отличии от моих 14-летних девочек). Сразу же хочется сказать, что в процессе просмотра я ловил себя на мысли, что этот фильм точно не для 6-летних детей. Да и взрослым он, как мне кажется тоже не по душе окажется, как в принципе и мне. Здесь нет тех шуток и "детскости", присущих всем детским фильмам и мультфильмам. Например Тимон и Пумба тут мне совершенно не понравились - какие то нечёсаные кабан и "суслик".
Маленький львёнок тут какой то забитый и совершенно не похож на храброго будущего царя зверей с видом говорящего человеческим голосом но при этом лишённого какой бы то ни было мимики передающей различные чувства. Короче - компьютерная графика примененная на образах животных.
Да и все здесь какие то облезлые, что ли. и все, как говорится на одно лицо. Вот например гиены все выглядят только вот так без каких либо отличий друг от друга
Львицы, как две капли похожи вот на эту главную героиню - подругу Симбы.
Единственное кого можно тут отличить так это двух соперничающих за власть львов, и то потому что отрицательный персонаж облезлый и неухоженный.
А вот сам Симбо совсем не отличим от своего отца-льва.
Напротив здесь создаётся впечатление, что смотришь на сказку для взрослых об их же взаимоотношениях, но почему то скрытых под масками различных животных. Да еще и мрачности добавляют жестокие картины битвы между животными, которые к слову выглядят довольно-таки реалистично.
Зато, чего тут вдоволь хватает, так это сцен из передачи "В мире животных " или "Animal Planet". Да, виды природы здесь просто великолепны и разнообразны, различных животных тут видимо-невидимо. Рай да и только. И слоны
И носороги
И всевозможная другая живность на водопое.
Так что я в этом фильме разочаровался (мультик гораздо интереснее смотреть) и вам не советую тратить деньги на эту компьютерную графику, так ка недостатков здесь гораздо больше нежели достоинств.
Хотя это может быть только моё личное мнение, причём в корне отличающееся от вашего. 😊