Думаю каждой хозяйке известно, как неудобно очищать поверхности жк-экранов, когда под рукой нет специального средства. Я обычно пользовалась салфетками для очистки монитора, но последнее время они редко попадаются в продаже. Наткнувшись на одной из интернет-площадок на чистящий набор для экранов и оптики бренда Cactus, решила попробовать.
Бренд: Cactus
Размер салфетки: 18см Х 18 см
Объем спрея: 100 мл
Состав спрея:
Вода очищенная, ПАВ, консервант
Купить можно в компьютерных магазинах и на маркет-плейсах, может еще где-то, но я не встречала.
Набор упакован в прозрачную коробку из тоненького пластика, которая после вскрытия сразу отправляется в мусор.
Спрей прозрачного цвета находится в пластиковой бутылочке с распылителем. Серая небольшая салфетка упакована в отдельный пакетик. По ощущениям ткань очень мягкая, бархатистая, но при этом гладкая.
► Способ применения очень прост: главное брызгать именно на салфетка, а не на поверхность.
► Обещания производителя:
Эффективно удаляет большинство видов загрязнений
Обладает антистатическим свойством
Создает защитную грязе- и пылеотталкивающую плёнку
Экологически безопасно
Не содержит спирта и растворителей
Не повреждает поверхность
Не вызывает аллергии
Не оставляет разводов и ворса
Возможно многократное использование и стирка
► Опыт использования и результат
Что я ожидала от данного средства? Конечно, возможность быстро и качественно очищать все экраны в доме. Сразу скажу, что спрей полностью справился с поставленной задачей и даже сверх того.
Рассмотрим процесс использования подробнее:
✅ Салфетка очень тоненькая и небольшого размера, из-за чего думала будет не удобно. А оказалось совсем наоборот: при небольшом расходе средства экраны и другие поверхности очень просто очищаются. С удалением загрязнений справляется с легкостью и без разводов.
ДО
ДО
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
✅ После того как я перемыла все телевизоры, мониторы и телефоны, тестирование спрея перешло на обычные поверхности. Здесь расход значительно больше, да и тряпочку из микрофибры я взяла чуть толще (из личных запасов). Но результат стоит того: пыль на мебели появляется значительно позже. Следовательно антистатическим и пылеотталкивающими свойствами оно явно обладает. И больше всего меня радует чистая клавиатура: не люблю пыль между клавиш.
✅ Ну разговоры про экологическую безопасность, а также содержание спирта и растворителя оставим на совести производителя. Хотя здесь в плюс могу добавить отсутствие запаха, чистящий спрей совершенно ничем не пахнет. Что меня, как аллергика, очень порадовало.
✅ Как приятное дополнение отмечу, что тряпочка многоразовая и легко стирается. Правда здесь есть и маленький минус - стирать ее приходится после каждой уборки.
▲▼▲▼ Вывод▲▼▲▼
Чистящий набор Cactus CS-S3001E для экранов и оптики теперь точно будет частым гостем в моем доме. Очень понравился удобный формат использования и длительность хранения, отличная альтернатива одноразовым салфеткам в тубусе. Правда в следующий раз куплю спрей в большем объеме, а салфеточки приобрету отдельно.