Случилось у меня некоторое желание немного сэкономить на "благородной" рыбе слабой соли и в корзину отправился вот такой набор к пиву из радужной форели:
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
Упаковка весом 200г стоила чуть менее 200р, но привлекла меня в первую не цена, а то, что обещали только филе без плавников и костей. Обычно же "набор к пиву" это как раз они и есть, ну и чуть самой рыбы
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
В составе только рыба (форель радужная) и соль
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
Через упаковку можно без проблем оценить содержимое. Скажу честно, если бы я выбирала эту рыбку придя ножками в магазин, то она осталась бы на полке, но я заказала её в доставке, раз привезли, то что уж, надо было попробовать
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
Вид так себе. Кусочки в основном очень мелкие, плотно спрессованы
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
Плавников действительно нет, косточка на упаковку одна все же попалась. Светлое это не хрящи какие-нибудь, это жир. Вспомним, что рыбий жир полезен и порадуемся
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
Но как это можно считать набором к пиву я себе не могу представить. Как это есть? Ложкой?
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
Однако, запах от рыбы был приятный, свежий. Кусочки хоть и мелкие, но довольно плотные, не расползались. Я выбрала получше и выложила в тарталетки с творожным сыром
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
По вкусу рыба хорошая, но лично для меня оказалось солоноватой, хотя по описанию это рыба слабосоленая. Саму по себе есть её мне бы не понравилось, но в тарталетках было вкусно
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
Кусочки помельче пошли на домашние бутерброды, там все равно вкус важнее внешнего вида. Ну и вывод такой - продукт "Форель слабосоленая набор к пиву" от Меридиан покупать можно, но только не к пиву, "как есть" её употребить в виде закуски сложновато, и ещё не стоит рассчитывать, что с ней можно сделать презентабельные бутерброды, только страшненькие, и тарталетки тоже.
Меридиан Форель слабосоленая набор к пиву
А вот для салата, роллов, каких-либо паст бутербродных - отличный вариант. Форель свежая, вкусная, ну некрасивая немножко, бывает.
Именно так и закусывают пиво "гурманы" 😁 В тарталетках или на хлебе 😉 Жирная, поэтому хмелеешь меньше 😁 С пивом я люблю шакалат! "безникаму" (без начинок и добавок, из холодильника ... 🤪 А к этой "рыбке" присмотрюсь ... на ржаной хлеб ее ... 😉