Опубликовано 26 Июнь, 2013 - 17:12

Сегодня я хочу рассказать Вам о столовых приборах. Думаю, в каждой семье, есть несколько разных наборов столовых приборов. Лично у меня есть повседневные, праздничные, детский набор. Из них есть любимые, а есть такие, которые убраны далеко в шкаф и по разным причинам не используются уже длительное время. Буду писать отзывы про столовые приборы.

Есть несколько основных моментов, на которые обязательно надо обращать внимание при выборе:

• Толщина изделия должна быть не меньше 1,5 мм.
  • Глубина столовой ложки 7 – 10 мм.
  • Кромки изделий должны быть хорошо обработаны, никаких заусенец и острых граней быть не должно.
  • Главный показатель качества столовых приборов – обработка вилок. Металл между зубьями вилок должен быть хорошо обработан, зубья должны быть заточенными, но не острыми.
  • Изгиб ложек и вилок должен быть утолщенным. При сильном нажатии они не должны прогибаться.

И самое главное, ложка или вилка должны удобно лежать в руке.

Мое последнее приобретение – набор столовых приборов «Ренессанс» от TimA. Хороший качественный набор на 24 предмета с классическим дизайном. Может быть, не самый дешевый (я его купил за 2235 руб.), но я им очень доволен.

Дизайн ручек

Качество изготовления

Внешний вид

Вы обращали внимание, что когда приходят гости, одного набора бывает мало? Причем, не хватает именно вилок и ножей. А столовых ложек вроде бы и не надо много. Так вот, каждый вид этих столовых приборов можно докупить отдельно. Я докупил еще по 6 штук ножей и вилок. По 100 руб. за штуку.

В следующих отзывах расскажу о столовых приборах других производителей.

Достоинства
  • - Красивый дизайн
  • Высокое качество
Posudkinрекомендует
28.06.2013
мне понравилась форма ложки,я люблю такие..вроде мелочь,но у меня есть две любимые ложки в доме))
По-моему, TimA - ваш фаворит 😊 , будем учитывать при покупке 😇
Буду иметь ввиду 😊
29.06.2013
Очень полезный отзыв. Пойду протестирую свой набор. Хотя мне кажется, мои вилки внутри не такие акуратные как ваши.
02.07.2013
Отличный отзыв - учту все советы в будущем..
03.07.2013
красивый набор, в моем вкусе 😇
05.07.2013
К ним еще тарелочки из тончайшего фарфора и белые вышитые салфеточки - и званый ужин готов! 😂
05.07.2013
Арсюша, фаворит - это громко сказано, но в пятерке лидеров точно. 😊
05.07.2013
Спасибо, полезного много узнала, вот, например, о толщине и глубине столовых приборов никогда не знала.
Набор понравился и здорово, что можно докупить нужное.
06.07.2013
Никогда не читала прежде, какими именно должны быть параметры столовых приборов. 😊 Но беря в руки, сразу чувствуешь, удобная ложка-вилка или нет. На вид купленные Вами приборы, действительно очень ладные. Буду иметь в виду. 😊
Спасибо за просвещение. Буду знать. Очень актуальный отзыв. Есть традиция - дарить ребёнку серебряную ложку на год жизни. В наши дни, дарят такие хлипенькие ложечки, что даже мёд достать из банки, не согнув ложку, не возможно.
06.07.2013
Добротные приборы. О фирме TimA я из ваших отзывов узнала. 😊
07.07.2013
Красивые! Надо себе будет обновить столовые приборы =0)
красивый дизайн 😊
11.07.2013
Красивый набор! Люблю вилки именно такой формы, чтоб остренькие были.
17.07.2013
мне такой стиль не нравится, но на каждый товар свой покупатель...)
18.07.2013
Вилки и ложки очень удобные и красивые у них ручки, приятно их таких кушать!
18.07.2013
Качественные и красивые приборы, судя по описанию и фото 😊
Красивые приборы. 😊
16.08.2013
набор и правда элегантен) 😉
21.08.2013
И дизайн достойный, не стыдно положить не праздничный стол!
красивый дизайн) ❤️
красивый дизайн) ❤️
18.10.2013
Потрясающий набор!
03.02.2014
Никогда сама не покупала наборы столовых приборов 😊 По отдельности - да, а наборы есть только подаренные, их хватает 😊