Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 19:27

несколько дней

Уже не в первый раз беру японскую жвачку, так как очень уж она мне нравится ^^ В магазинах часто попадается жвачки марки Coris. Вот и на этот раз муж увидел такой наборчик в "Азбуке вкуса" и купил мне:

На оборотной стороне упаковки все на японском:

Но приклеена наклейка с составом и прочей информацией на русском:

Оформление жвачки, как можно увидеть, милое, детское. На каждой коробочке своя зверушка - обезьянка, зайчик, тигренок (во всяком случае, я так думаю), панда и котик. Коробочки маленькие, примерно 5 на 2 сантиметра, такие удобно носить с собой. Всего в наборе их пять и в каждой жвачка отличается как своей формой, так и вкусом.

Первый вкус - виноград. В коробочке находятся шесть розовых шариков жвачки.

Второй вкус - зеленое яблоко. Жвачка в виде привычных нам подушечек. Конечно же, изначально их было не две штуки ^^

Третий вкус - банан. Представляет собой вот такие желтые "пончики". Оказывается, это были свистульки, а я и не догадалась, хотя тигренок на упаковке намекает на такую функцию. Эта жвачка бы точно порадовала детей. Жаль, я не протестировала, правда ли они свистят, аж самой интересно 😊

Четвертый вкус - фруктовое ассорти. Жвачка в виде малюсеньких подушечек, что не очень удобно, так как понадобится таких штучек десять за раз, если не больше. Не считала, сколько их всего, но коробочки хватает раза на два более-менее нормально пожевать 😊

И пятый вкус - мой любимый, вкус содовой (или же лимонада). В коробочке находятся две трубочки.

Жвачки (кроме банановой, которая довольно жесткая и крошится) очень мягкие, легко жуются и не дубеют через некоторое время жевания, как, например, Дирол. Сверху они, почти все, кроме трубочек со вкусом содовой, покрыты хрустящей сахарной глазурью. Вкус, к сожалению, держится недолго. Пару минут пожуешь - и нет его 😞

Состав весьма расплывчатый. Хотя когда нас волновал состав жвачки?

Сахар, глюкоза, сироп, крахмал, жевательная основа, подкислитель, загустители, ароматизаторы, пищевые красители (сафлор желтый, антоциан, гардения, каротиноид), фосфат кальция, осветлитель.

Производится жвачка Coris в Осаке (Япония).

Хотя такой наборчик, как я понимаю, больше рассчитан на детей, но иногда такой можно и себе взять, для поднятия настроения. Каждый раз новый приятный вкус, да и что-нибудь сладенькое заменяют на ура 😊

Стоимость: около 150 рублей

Достоинства
  • Вкусно
  • Мягкая
  • Разнообразие вкусов
Недостатки
  • Вкус заканчивается довольно быстро
Springtime mela...рекомендует
05.06.2017
Интересно было почитать, теперь и я хочу такой наборчик)
05.06.2017
здорово! дорого очень, но ради интереса всё равно бы купила)
05.06.2017
До японских вкусняшек я еще не дошла) Но надо уже)
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии! 😊

veronika koljuchka, кажется, что дороговато, но если посчитать цену за одну коробочку - 30 рублей, то не так пугает 😁
О, вот это я бы точно попробовала))
13.08.2017
Прикольная купила такую яблочную
Надо купить эти жвачки! Такие интересные 😊
07.10.2017
милые жвачки, яркие и пожевать и правда захотилось и взрослым 😁
интересно, а там, в япониях-кореях, ассортимент вечный? сейчас она есть?)