Этот набор моя дочь получила в 7 лет, на свой день рождения.
Сразу отмечу, что прежде чем приступить к работе, я прочитала отзывы про этот набор.
Следовать инструкции в плане растапливания мыльной основы в кипятке и последующего вытаскивания тюбика с помощью нитки мы не рискнули. Мы последовали совету растопить мыльную основу на водяной бане, предварительно разрезав тюбик. Выглядело это так:
Во всяком случае, никто не обжегся.
Далее делали по инструкции. Залили мыльную основу в формочки, формочки зафиксировали вот так:
А вот с соединением двух половинок мыла проблемка. По инструкции после застывания половинки нужно опустить в горячую воду, а потом склеить. У меня так не получилось. Мыло после опускания в воду начало мылиться и не хотело склеиваться )).
В общем, мы так и оставили, половинки.
Мои выводы такие. Всё-таки это набор для детей постарше. 7-летнему ребенку здесь практически ничего не доверишь. Всё или горячее, или нужно готовое мыло осторожно вытаскивать из формочек, чтобы не помять. Но зато в комплект входит прозрачная упаковка для оформления подарка и цветные ленточки. Моя дочь была рада сама упаковать и красиво завязать ленточкой.