Замечательную игрушку для творчества я купила очень удачно. Все утро мы были мыловарами и с интересом наблюдали за процессом созидания мыла, поэтому хочу рассказать о ней подробно. Приметила я ее пару дней назад в гипермаркете окей с большой скидкой. Теперь думаю, что надо бы пойти забрать остальные фигурки так как игра очень интересная и развивающая.
Описание игры
С набором для творчества "Милое МЫЛО" ваш ребенок быстро и с интересом освоит безопасную технологию изготовления мыла ручной работы. В наборе вы найдете все необходимое для изготовления забавных мыльных фигурок. Вам нужно лишь следовать советам простой и понятной инструкции и добавить главный ингредиент - хорошее настроение!
Покупая ее, я представить не могла как вообще это все осуществляется, но доверилась инструкции, где написано "ничего сложного". Это действительно так, зато насколько необычно и увлекательно! Стоит она со скидкой около 200 рублей, без скидки вдвое больше. Думаю, если поискать в интернет-магазине то будет дешевле. У этой фирмы очень много развивающих наборов - всевозможных выращиваний кристаллов, выжигание и гравюры, в этом направлении можно найти не только мыловарню.
Создать мыльную фигурку можно как в подарок бабушке, так и для личного использования. Я предполагала, что сыну будет интересно принимать ванну с орабликом-мылом, который он сделал сам, но он напрочь отказался мочить "такую красоту". Ходит и играет с ним))
Плывет, плывет кораблик,
Кораблик золотой,
Везет, везет подарки,
Подарки нам с тобой.
В процессе изготовления ничего сложного нет. Инструкция слишком затянутая (возможно, чтобы не свести ее к паре слов, хотя этим можно было бы и ограничиться), но на деле ничего сложного я не заметила. В комплекте идет мыльная основа в тюбике, которую нужно разогреть и налить в специальные формочки. Потом скрепить вместе и повязать лентой. Которая, кстати, тоже была внутри). Процесс занимает не более часа, но так как мы со всей ответственностью к нему отнеслись, разыскивая подходящие полотенца дляфиксации формочек, в перерывах между мыловарением, перекусывали арахисом, то у нас на это ушло все утро)
Тюбика мыльного состава хватает на два кораблика.
Отзыв на радужный песок для творчества можно почитать тут
Про детский мамелад я писала тут
В итоге получилось очень необычное, так как сделано собственными руками, и действительно милое мыло! Очень рекомедую найти такую игрушку, интересно!)
Отзывы о детских зубных пастах можно почитать тут (производитель Корея)и тут(производитель Россия)
Надеюсь, что мамочкам будет полезен мой отзыв. Благодарю за внимание, выбирайте правильные игры и детские товары. Про деньги за отзывы можно почитать тут, на этом у меня все.