Уже наверное и не припомню все программы, на которых приходилось работать с видео. А начиналось всё с поздравительного ролика на свадьбу друга, где было огромное количество фоток, простые переходы и музыка из юношества. В какой-то момент понял, что видео это моё, обзавёлся canon 600D, потом 6D приобрел. Если для фото есть старый и добрый фотошоп, то для видео идеальную программу долго не мог порвать. Последний 2 года пользуюсь пакетом программ от Movavi. Особенно нравится их видеоредактор. Обычно нужно что-то нарезать, склеить, наложить музыку - тут всё происходит быстро. Да и когда начинал этим профессионально заниматься в качестве рабочей машинки был старый ноутбук на celeron. Были кое какие проблемы в работе программы, но написал в поддержку и проблему решили за один день. Теперь ноут мощнее в десятки раз, но лучше Movavi я так ничего для себя и не нашёл. У них хороший запас возможностей, переходы и эффекты можно подгрузить из магазина, да и в целом программа удобная, понятная и довольно простая. Качество при обработке не теряется. переходы получаются плавными, со звуком можно отдельно работать. Не знаю насколько программа соответствует моему уровню, но она меня полностью устраивает.