Недавно нашёл для себя такую вещь как кэшбэк с чеков. Многие давно уже пользуются кэшбэком при покупке в интернет-магазинах, а теперь это возможно сделать даже в продуктовом магазине возле дома при покупке хлеба, например! В общем, сама суть - очень интересная! К слову, за хлеб-то пока дают кэшбэк в других приложениях 😊
Узнал о такой возможности из рекламы в каком-то приложении, где рекламировали Едадил. Сама программа Едадил установлена уже давно, но пользуюсь ей мало, в основном же приложение "Скидка онлайн". Теперь же, в Едадиле появился кэшбэк... и это многое меняет, на самом деле.
Когда только начал пользоваться кэшбэком в Едадиле - всё было супер. Время проверки чека было около 6 часов, в среднем. Теперь это не более трёх дней (так написано), но иногда и 5 дней бывает. Сейчас даже уведомление появилось, что они не справляются и временно чеки проверяют более длительное время (5-6 дней). Обещают исправить эту оплошность...
Теперь главный недостаток: при оплате покупки наличными (не картой) - есть всего 3 часа, чтобы отправить чек на сервер. То есть, надо быть всегдаонлайн. Одну покупку так не засчитали мне (а там было порядка 100 рублей кэшбэком) за то, что в течении 3 часов телефон не мог поймать интернет, а было это в Московской области, буквально 20 км от МКАД. Служба поддержки развела руками, типа сами опоздали, хотя приложение выдавало ошибку: чек загружен, будет отправлен на сервер, когда появится интернет. Могли бы учесть это... Телефон-то зафиксировал, когда отсканировано было. Ну да ладно. Просто помните при расчёте своей выгоды, что кэшбэк это ещё не реальные деньги, пока они не на Вашем счёте.
При оплате картой чуть более человечные условия - 24 часа дают на отправку, но я не сторонник карт.
Почему я начал с недостатков? Да потом, что считаю Едадил на данный момент одним из лучших серверов в данной области, но им надо исправить некоторые моменты. И не пойти по стопам конкурентов...
Из аналогов: QROOTO, inShopper, Дисконто, Вместе Дешевле.
Но об этих приложения в следующих отзывах.
Дополнительный плюсик приложению Едадил за удобный сканер, и ещё один плюсик за функцию вспышки в сканере. Это реально очень удобно!
Теперь, как, собственно, пользоваться.
Совершаете покупку практически в любом магазине, где есть на чеке QR-код (а они почти везде, по крайне мере, в крупных сетевых магазинах: Пятёрочка, Перекрёсток, Магнит, Metro C&C, Глобус, Карусель, Billa и т.д.).
И в течении 3-х часов с момента покупки (для оплаты картой это 24 часа) - сканируете QR-код (это такой квадратик из множества квадратиков в конце чека) через приложение.
QR-код
Регистрации в Едадиле вроде бы даже без ввода номера телефона была (в отличии от других приложений). Вывод денег на мобильный телефон или яндекс.деньги. Практически от любой суммы. Сейчас не вспомню, или от 1 рубля, или от 10 рублей. Набираются деньги достаточно быстро. Перечисляют тоже быстро, у меня не более суток на перевод было.
Начисления
Акции постоянно меняются, можно выбрать то, что Вам действительно нравится!
Акции
Сами акции бывают трёх типов:
1) Купил - получил кэшбэк.
2) Накопительные. Чем больше купите, тем больше кэшбэк. Покупать в таких акциях можно несколькими чеками, то есть много раз, пока не закончится акция.
Акции-2
3) Чем больше, например, вес товара, тем больше кэшбэк. Похоже на первый тип акций.
Акции-2
ВНИМАТЕЛЬНО читайте условия акций!!! Открывайте каждую акцию, там указано какой именно товар, и сколько раз можно получить с него кэшбэк! Например, не более 10 раз.
А в целом, один из лучших на данный момент сервисов (16.05.2018).
Огромный плюс за вывод небольшой суммы, а не 300 рублей, например. Были бы такие ограничения, народу бы у них поубавилось сильно!
Чуть не забыл! Огромный минус: есть акции, где указано, что покупать можно только не акционные товары! А зная наши магазины, некоторые акции совсем и не акции, ведь. И последнее время таких условий всё больше...
Но, всё равно, на данный момент рекомендую. Собственно, аналогичные приложения (смотреть выше) тоже рекомендую установить - кэшбэк-то на разные товары в разных приложениях. Зачем ограничиваться?)))