Опубликовано 24 Июль, 2018 - 10:45

Диван Бединге просторный. Вообще, он доступнен для заказа в нескольких размерах, можно выбрать на свой вкус. Диван продается массово, но каждый покупает немного особенный, я ниже расскажу поподробней. Это большой плюс магазина Икея.

Складывается «книжкой», спинка фиксируется в 2 положениях: полулежа и вертикально. Складывается без излишних усилий, без скрипа, хороший механизм.

В комплекте идут 2 диванные подушки в чехлах, сидеть удобно, если подкладывать их за спину, так как глубина сидения большая ( для среднего роста). Но мой диван шириной 180, если брать поуже, может и нет такого неудобства. В сложенном виде на нашем удобно и полежать, можно и поспать одному, не раскладывая.

Диванные подушки пробовали применить как обычные, но они похуже, конечно, только как запасные годятся.

Диван продается в разобранном виде, что позволило легко поднять его на 2 этаж на даче. Чехол в комплекте синий хлопковый плотный, на подкладке, сьемный. А значит его можно будет постирать в машине, а при необходимости, заменить. В Икее большой выбор сменных чехлов. Но наш диван обычно застелен покрывалом, так что чехла и не видно.

У дивана металлическая конструкция, выглядит надежно. Двигать его по деревянному полу очень просто, при этом он пол особо не царапает.

Матрас достаточной толщины, жесткий, не скрипит. Для меня он оказался даже слишком жестким, но ведь в Икее к этому дивану можно выбрать какой хотите Матрас. Мы после испытаний для второй спальни купили такой же диван с полужестким матрасом, тот поудобнее (для меня, а муж разницы не заметил).

Ящик из дсп можно к нему прикупить, рекомендую, они довольно вместительные, есть куда убрать постельное, когда его собираешь. Немного странно, что он крепится к дивану, но стоит прямо на полу, хотя ... двигать диван это не мешает. Недостаток - у ящиков нет крышки, там довольно пыльно и надо не забывать при уборке в них пылесосить.

Диван эргономичный, все место, которое он занимает в комнате используется на 100%, никаких изголовий-подлокотников. Но для гостиной я бы такой не взяла, есть более удобные для сидения модели. В качестве основной кровати дома тоже так себе, с ортопедическим матрасом не сравнить. А в качестве дачной диван-кровати отличный вариант по отличной цене. Все-таки у него много достоинств.

Алена100рекомендует