Я эти диваны настолько люблю, что захотелось оставить отзыв. Жалею, что не нашла раньше их, точнее не обратила внимание когда в продаже были и матрасы к ним разные, и чехлы, сейчас Икеа их выводит из производства, остался только каркас в продаже и 1 вариант матраса. А без чехлов уже конечно не то совсем, изюминка этого дивана -в съемном чехле который делится на 2 части молнией и стирается в машинке.
Этот диван по-моему один из самых удачных продуктов Икеа. Он лишен тех недостатков, которые раздражают в стандартном ассортименте мебельных магазинов, да и в самой Икее тоже кстати)) .
1) Раскладывается и складывается одним движением.
2) Легкая конструкция - передвигаю одной ногой когда пылесошу.
3) Нет подлокотников.
4) Реечное основание и ППУ матрас, на котором очень удобно сидеть, лежать и спать. Анатомически удобно, особенно когда спина не совсем здоровая. Если докупить полукруглые подушки - получается практически ортопедическое кресло-лежанка)))
5) Снимается и чехол для стирки, и чехол матраса.
6) У меня это еще и рабочее место - кто дома работает на компе, поймет)) Я залезаю с ногами, ноутбук на колени и рука с мышкой рядом помещается комфортно справа на сидушке. По чехлу кстати оптическая мышка без тормозов ездит, даже рисовать без проблем получается Рядом собака длинная валяется поперек дивана. Комфортное рабочее гнездо, в общем.
Купила сначала один, потом и второй во вторую комнату такой же. Это просто нормальный диван для жизни, на который не страшно даже что-то просыпать или капнуть, над которым не надо трястись, на который помещаются люди и собаки в любых положениях)))... Который не занимает полкомнаты, и не смотрится как тяжеловесный памятник. И за который не надо платить какие-то непонятно дикие деньги.