Затеяли ремонт, выкинули старый громоздкий диван-уголок. И начала я шерстить интернет в поисках другого.
Я довольно четко представляла, какой хочу диван.
1. Конечно же диван-кровать, в двухкомнатной квартире без него никак.
2. Очень желательны съемные чехлы. так как в семье двое мальчишек, ну и вообще вдохновляла перспектива менять цветовую гамму интерьера)
3. Очень важное условие для меня - высокие ножки дивана. Во первых, у нас влажновато и я постоянно слежу, чтобы не завелась плесень. И важно было чтобы диван "продувался" со всех сторон. Ну и конструктор детский вечно заползает сам наверное под диван, его хоть нормально можно достать оттуда. И пылесосить удобно.
4. Металлический каркас, который по идее должен быть прочнее всяких мдф.
5. Доступная цена, так как ремонт и так - довольно дорогое удовольствие.
Ну и вот Бединге подошел по всем статьям. В Икее можно выбрать его в разных конфигурациях. На него довольно много чехлов. два или три вида матраса. Я брала самый дешевый чехол (800 рублей) и самый дорогой матрас (4500 кажется) Диван вышел в 10 тысяч. По поводу матраса не прогадали, очень удобный, спали как убитые, еле глаза продрали, Отсыпались после проведенной на надувном матрасе неделе. теперь вот есть задумка купить ткань с сшить чехол самостоятельно.
Спальное место получается 140 на 200, диван имеет 2 положения спинки. Обычное и релакс (полулежа получается) Раскладывается на два клика, очень быстро. и просто. Муж собрал за час-полтора его.
Счиаю, что для небольшой квартиры - вариант отличный. Да и для большой в качестве дополнительного спального места - тоже