Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 09:58

5150 руб без сдачи старого АКБ
  • Куплено онлайн (ссылка)

Осенью встал ребром вопрос о замене штатного аккумулятора на Hyundai Solaris , отслужившего верой и правдой 5.5 лет. Возможно, срок эксплуатации был бы даже больше, но декрет и отсутствие нормального подзаряда по причине редких поездок сделали свое дело. Аккумулятор стал разряжаться очень быстро. Половину лета я спасалась при перерывах зарядно-пусковым устройством (отзыв можно почитать здесь: http://irecommend.ru/content/srochnoe-reshenie-zap...), а к похолоданию решилась на замену.

Заводская АКБ на Solaris с реактивным названием Rocket имеет следующие параметры:

- Размеры 232х173х225 мм

- Емкость 60 Аh

- Напряжение 12 В

- Пусковой ток 550 А

- Обратная полярность

- Крепление с помощью нижнего борта

Подбор по данным параметрам, чтение интернета и отзывы владельцев, уже ранее поменявших АКБ на своем Солике, привели меня к выбору АКБ Medalist 75D23L 6СТ-65. Данный автомобильный аккумулятор идеально подходит для установки на Hyundai Solaris по размерам, имеет необходимый нижний борт, а также приятный бонус в виде 3 (!!) лет гарантии. Отмечу, что у данной модели существует два варианта производства, это Южная Корея (родина производителя) и Китай. Та же модель, но китайского производства, стоит приблизительно на 500 рублей дешевле, но имеет гарантию 2 года вместо 3-х.

АКБ Medalist 75D23L 6СТ-65

Основные характеристики АКБ привожу с сайта АвтоАКБ, специализированного магазина по продаже аккумуляторов, где и приобретала свой (мой отзыв о работе данного магазина (в том числе ИМ) можно почитать здесь: http://irecommend.ru/content/pokupat-akb-luchshe-v... ):

Емкость:65 А*ч

Полярность:обратная

Напряжение:12 В

Ток холодной прокрутки:570 А

Размер:232x173x225 мм

Гарантия:3 года

Артикул:75D23L

Производство:Южная Корея

Производитель официально допускает установку на Солярис АКБ до 65 А/ч, поэтому данный вариант отлично подходит по всем параметрам, имея также больший ток холодной прокрутки.

О самом бренде MEDALIST сообщается следующее:

Аккумулятор Medalist – наилучшее соотношение цена-качество.

• Полностью необслуживаемые в течении всего срока эксплуатации АКБ для автомашин , катеров, яхт.
• Самая современная технология Са/Ca с легирующими добавками Ag для повышения мощности, особенно подходит для холодных зим России.
• Активная масса на пластинах покрыта составом, предотвращающим осыпание при вибрации, увеличивающим время эксплуатации.
• Материал корпуса: полипропилен
• Встроенный пламегаситель (система фильтров)
• Срок хранения без подзарядки, месяцев: 18
• Гарантийный срок эксплуатации, месяцев: 36
Победитель в испытаниях журнала «За рулем» 2010г. №10; 2006 г. №5, №7; 2004 г. №11, №12; 2002г. №9.

Аккумуляторы автомобильные MEDALIST производятся на заводах компании Delkor в Южной Корее. MEDALIST включает линейку аккумуляторов, выпускаемых как по азиатскому, так и по европейскому стандартам. Аккумуляторы MEDALIST – полностью необслуживаемые.

Инновационные технологии, на основе которых выпускаются аккумуляторы MEDALIST, обусловили исключительную долговечность и надежность этих батарей. Аккумуляторы MEDALIST можно сразу установить на автомобиль без подзаряда даже после года хранения. Расчетный срок хранения аккумулятора автомобильного MEDALIST с периодическим подзарядом составляет шесть-семь лет. Гарантия производителя – три года!

В целом, по аккумулятору могу отметить важным плюсом также наличие индикатора заряда, по которому можно судить о состоянии аккумулятора (и не купить заведомо некондиционный). В корпусе АКБ имеется небольшое окошко, которое может иметь три цвета: зеленый - АКБ заряжен, норма, черный - требуется подзарядка, белый - низкий уровень электролита, эксплуатация запрещена, обратиться в сервис.

АКБ Medalist 75D23L, индикатор состояния аккумулятора

В сравнении со штатным, по размерам практически не отличается, защитный кожух надевается без проблем. Встал на свое место отлично, держится крепко, сложностей с установкой не вызвал. По работе на данный момент претензий нет, завод мгновенный, легкий. Фото в установленном виде:

АКБ Medalist 75D23L установлен на Hyundai Solaris

Всем доброй дороги!

Ночная Совухарекомендует
07.11.2017
Хороший гаджет для иномарки. 😊
Точно 😊
07.11.2017
хорошо, что у меня этими премудростями муж занимается)))
А мне машинная тема очень интересна, к тому же, предпочитаю знать о своей машине, по возможности, все, что нужно. Выбрать и купить лучший АКБ - почему бы и нет, а вот ставил уже муж, конечно, тяжелый он.
09.11.2017
Больная для меня тема, купила с гарантией один год и через год выбросила...
Вот потому решила, что надо бы 3 😊
30.12.2017
О, даже и не знал о таком производителе АКБ) Старую батарейку можно сдать и выгадать немного денег за нее)
Я сама впервые узнала, когда начала смотреть, что по размерам хорошо ставится. Ну и характеристики лучше штатки, и гарантия вполне увесистая 😊 За такую емкость выгадать 400-500 рублей где-то можно, думаю.
31.12.2017
Да, года 4 назад сдавал, в районе 450 дали. А есть еше фирмы, им старую отдаешь акб и они на новую скидку делают)
14.04.2018
😲 Чувствую себя полным профаном, - нужно срочно приобретать машину 😊

Неудобно по городу иногда передвигаться, - времени своего жалко 😞
С машиной классно. Из точки А в точку Б без пересадок, без кучи карточек, билетов и нервов. Это спокойствие. Ну и еще плюс, это второй дом. Вышел с работы, сел в машину - и ты уже как бы дома. 😊
23.07.2018
хороший аккумулятор ☺️?у меня тоже этими вещами муж занимается) я только катаюсь.. эх
солярис - отличная машина, очень симпатичная)
Да, мне тоже Солик очень нравится 😊 В нем очень много плюсов, и делали их на совесть (не знаю, как сейчас, но тогда точно), насколько я знаю (корейцы на заводе всех муштровали, в то время, как у конкурентов, вроде Поло Седана, зазоры в торпеде были такие, что палец засунуть можно). А машинные дела я люблю, ведь я езжу, это моя ответственность.
07.02.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!