Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 14:23

Свой первый Медалист премиум мы купили ещё в 2013 году.

На автомобиле Honda CR-V гаражного содержания этот аккумулятор прослужил более 5 лет.

Поэтому, когда он перестал заряжаться, мы даже не рассматривали другие варианты, а поехали в магазин АКВ со старым Медалистом, сдали его и в обмен купили точно такой же.

Аккумулятор Medalist Premium 70B24LS

К сожалению, проблемы с ним возникли уже на третьем году использования.

При длительном простое автомобиля ( но не более 10 дней) , аккумулятор полностью разряжался.

После каждого длительного отсутствия наша Хонда не заводилась.

Приходилось прибегать к помощи зарядного устройства.

В конце осени мы заметили, что аккумулятор разряжается уже при 2-х днях простоя.

И это при плюсовой температуре в гараже.

В конце ноября Медалист окончательно выдохся.

К сожалению, документы на покупку у нас не сохранились.

Мы не могли вспомнить, когда именно был приобретён агрегат.

На сайте АКВ есть информация, где найти дату производства на корпусе аккумуляторов различных моделей.

У Медалиста она выполнена лазерной насечкой на крышке.

С трудом нам удалось разглядеть данную маркировку.

На нашем приборе она была нечёткой, будто бы накернена вручную:

Аккумулятор Medalist Premium 70B24LS

Первая цифра 8. Означает 2018 год. Далее латинская буква F - это июнь.

Месяца обозначаются буквами латинского алфавита, где первая А - январь.

Странная маркировка.

Сейчас 2021 год, поэтому опять группа символов начинается с 1.

Таким образом мы выяснили, что наш прибор нормально прослужил менее 3-х лет.

З года - как раз срок гарантии на данную модель. Но пока мы его заряжали, три года и истекли.

Вот теперь не понятно, попался ли неудачный образец или это была подделка.

Не верится, ведь покупка была сделана в проверенном сетевом магазине AKB.RU, имеющем хорошую репутацию.

В любом случае, испытывать судьбу в третий раз мы не стали и приобрели другую модель, тоже корейскую, но чуть дороже.

Рассчитываю, что отзыв на неё я буду писать не ранее, чем через 5 лет.))

От покупки Медалиста советую воздержаться.

Shery-beiне рекомендует
Давненько не видела ...
03.12.2021
Да нет, Медалисты есть в продаже, модельный ряд огромный, от 3900 до 9 тыс. цена.
Вот тебе и медалист.(
03.12.2021
Не дешевое удовольствие, каждые год-два менять аккумуляторы.
03.12.2021
Надо же! Спасибо за отзыв!
04.12.2021
Спасибо за предупреждение!
se1 аватар
se1
24.04.2022
Отключите клемму (если не знаете что такое клемма, спросите у мужа) / один проводок от аккумулятора. В этот момент аккумулятор превращается в батарейку в столе (ну или в капоте) и энергия не тратится.
24.04.2022
Спасибо за внимание к моему отзыву и за совет. Но это мне не подходит, это не решение проблемы, так никто в повседневной жизни не делает. Ведь тогда не будет работать сигнализация, сбросятся настройки часов и проч. Надо просто купить надёжный аккумулятор.
se1 аватар
se1
24.04.2022
Ну да, не совсем к вашей ситуации. Но зимой, когда машина превращается в сугроб, по-моему самое то. Хотя если вы часто используете машину..