Мы купили такой гидравлический домкрат в мастерскую. Мастерская по ремонту станков, промышленного оборудования. Всё это весит по несколько тонн. В мастерскую оборудование для ремонта доставляется при помощи лебедки, и отремонтированное оборудование также лебедкой увозим на погрузку. Чтобы поднять его с земли и зацепить стропы, и нужен такой домкрат.
Его преимущество в том, что нижняя рабочая площадка может поднимать груз с очень небольшой высоты, всего 32 мм. То есть, подцепил с одной стороны, приподнял, и можно заводить стропы. Гидравлика и длинная ручка (рычаг) обеспечивают то, что не нужно прилагать особых усилий, чтобы приподнимать груз, любой человек справится.
Что еще удобно, домкрат круглый, его можно вращать на все 360 градусов, и обеспечить наилучшее место для его установки. Причем, его можно вращать и с грузом. Диаметр основания чуть больше 20 см, поэтому, и места для установки требуется совсем немного.
Ход очень плавный, без рывков, это тоже важно, чтобы не допустить того, чтобы станок, или другое оборудование упали в процессе подъема.
Весит домкрат не мало, 32 кг., но такой вес во многом из-за металла, из которого он сделан. Чем толще и прочнее металл, тем больше он весит.
В обслуживании он неприхотлив. Главное, менять масло периодически. Мы им пользуемся уже около года, проблем не было.