Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 19:26

  • Опыт использования:
    месяц или более

Для кого-то незаменимый помощник на кухне — посудомоечная машина, микроволновка, а для меня это блендер. Однажды блендер мне подарили, с тех пор не смогла без него комфортно жить и, когда пришло время покупать новый, сразу выбрала для себя блендер BOSCH MS61B6170, на который сегодня и пишу этот отзыв. Он появился у меня не так давно, летом этого года. Но я успела к нему привыкнуть. Фирму выбрала BOSCH, так как мне нравится, как работает техника этого бренда, в основном, надежная и не ломается.


❤ Общая информация
Страна-производитель: Словения;
Цена: 5090 рублей;
Где купить: я покупала в Ситилинке.

 

Технология QuattroBlade обеспечивает оптимальное измельчение и превосходные результаты смешивания с функцией AntiSplash. 12 настроек скорости плюс функция турбо для идеальной консистенции любого ингредиента. Пластиковые части, контактирующие с продуктами, безопасны для здоровья и не содержат BPA.

❤ Упаковка
Блендер пришел в большой коробке из плотного картона. Она имеет вытянутую форму и кажется объемной, на самом деле она не слишком огромная, убираю ее в шкафчик. Пустого места в коробке почти не было, все составляющие блендера были компактно упакованы.


На английском языке нам показывают основные части блендера, а также их преимущества.

В комплекте есть две книжки с инструкцией, есть, в том числе и на русском языке. Также в брошюре есть рекомендации по эксплуатации, очистке блендера и даже есть несколько простых рецептов, ну а вдруг вы покупаете подобное устройство в первый раз?

❤ Основные технические характеристики
Мощность просто крутая! Я намеренно выбирала более мощный блендер, чтобы он потянул часто использование и не сгорел быстро (такая ситуация произошла с моим миксером, просто не вытянул по мощности). Благодаря такой мощности, абсолютно все действия с продуктами проходят быстро и без проблем.

 

Тип: погружной

Мощность: 1000 Вт

Регулировка скорости вращения: есть

Количество скоростей/режимов: 12

Материал погружной части: нержавеющая сталь

Материал ножей: нержавеющая сталь

Дизайн блендера BOSCH MS61B6170
Блендер выполнен в черных цветах, дизайн простой, но стильный и лаконичный. на мой взгляд, ничего лишнего, кроме того, я не особо аккуратна на кухне и черный цвет для меня намного лучше, чем светлый, на котором видно каждое пятнышко.


❤ Рассмотрим составляющие блендера подробнее


❤ Основной блок
Это основная часть, которая имеет провод и подключение к сети. В руке лежит комфортно, держать более чем удобно. Сверху имеется матовое прорезиненное покрытие, благодаря которому блендер не скользит в пальцах, даже если они вспотели, дальше начинается глянцевая часть, которую уже удобнее мыть, ведь на нее могут попасть капли во время приготовления блюд.


Сверху располагается красный регулятор скорости, всего режимов 12.


Также есть две кнопки. Кнопка выше отвечает за основную скорость, а кнопка с буквой "Т" включает турборежим. Месторасположение кнопок очень удобное! Можно держать блендер и одновременно зажимать кнопку, а второй рукой, например, поворачивать чашу.

Фиксируются насадки просто, при помощи двух круглых кнопок по бокам. Во время применения они отлично держат все насадки. А затем достаточно нажать на кнопки, чтобы отсоединить основную часть. Усилия прилагать не нужно, механизм работает самостоятельно.

❤ Ножка блендера
Этой насадкой, пожалуй, я пользуюсь чаще всего. Она выполнена из металла, а значит, более функциональная и надежная, чем подобная на пластиковой ножке. За время использования на материал не испортился, не появилось следов ржавчины и подобного.

В самой ножке имеется полукруглая сфера с ножом. Качество ножа отличное, измельчает продукты прекрасно. В самой насадке имеется несколько отверстий, через которые уже перемолотая пища выходит.

В целом, к этой насадке вопросов нет. Кстати, металлическая нога особенно удобна тем, что с ней можно работать даже с очень горячими продуктами, например, сделать крем-суп.


❤ Венчик для взбивания


Венчик показался мне слишком маленьким и хлипким, когда прибор только получила и открыла. По размеру он действительно небольшой, особенно по сравнению с ручным. Также прутья у него довольно мягкие и могут гнуться. Поэтому что-то густое им не взбиваю. Больше всего нравится взбивать яйца, легкий крем, типа белкового, жидкое тесто на блины. И хоть выглядит не слишком надежно, в работе проявил себя лучшим образом.

❤ Измельчитель твердых продуктов с крышкой
Чаша небольшая, выполнена из прозрачного пластика. В нее с легкостью вставляется штучка с двумя ножами. Сверху закрывается крышкой до щелчка.
Производитель указывает, что в нем можно измельчить мясо, орехи, сыр, лук, зелень. Также есть нож для колки льда, но им пользоваться я не пробовала.


Измельчитель использую для того, чтобы мелко мелко порубить лук, чтобы муж не знал о том, что он есть в составе блюд. Также в нем хорошо делать куриный или фарш из индейки. Конечно, небольшие волокна все же остаются, но основная масса получается нежной и однородной. Кроме того, в измельчителе прекрасно молоть геркулес для того, чтобы получить муку для овсяно блинов. Также часто использую для приготовления песочного теста, в измельчитель нужно засыпать муку и холодное сливочное масло. Получается отличная крошка за пару минут.

В собранном виде блендер смотрится так.


❤ Стакан для смешивания
По размеру небольшой, имеет градацию с двух сторон. Мне удобно работать с ним насадкой "Нога". В стакан можно накидать всего, что нужно взбить или смешать, брызг не будет, так как он высокий. В целом крепкий пластик сильно не царапается.



❤ Как мыть блендер?
Все детали отлично промываются обычный проточной водой и губкой. С "ногой" проблем нет, остатки еды не забиваются "под купол". Венчик и измельчитель также отмываются довольно просто. Только крышку у измельчителя стараюсь мыть аккуратно, протираю только с внутренней стороны.


❤ Рецепты
Итак, что же приготовить при помощи блендера? Покажу на своих примерах.
Насадка "нога". С ее помощью легко готовить различные овощные и фруктовые пюре, смузи и коктейли. А еще можно делать домашний майонез.


🍌 Молочно-банановый коктейль
Здесь все просто. Добавляем в стакан банан, можно даже красиво не резать, а просто его поломать, заливаем молоком.

Вуаля, 1.5 минуты и вкусный полезный коктейль готов!


🍎 Яблочное пюре ПП-вариант
Бабушка подобное пюре даже закатывает в банки. Приготовить его легко: у нескольких яблок удалить сердцевину с косточками, очистить кожуру и закинуть в кипяток. Варить нужно не менее 30 минут, чтобы яблоки стали мягкие. Затем мы их просто складываем в чашу и измельчаем при помощи "ноги" несколько минут до однородной консистенции. Если любите сладкое, можно добавить сахар. Я не добавляла. Всю массу нужно поставить на медленный огонь и прокипятить в течение 15 минут. Все, вкуснейшее яблочное пюре готово! Кстати, оно полезное, самое то вместо варенья к чаю.


🥞 Грибной суп с шампиньонами
Вообще, с блендером можно из любого супа сделать крем. Я очень люблю чечевичный, но как-то не сфотографировала его. Поэтому рассказываю, как делала грибной.
Сначала в самой кастрюльке чуть поджарила грибы. Затем добавила к ним большую картофелину, лук и залила водой. Так суп должен повариться в течение примерно 20 минут. Затем вливаю сливки и суп должен покипеть еще 3-5 минут. После всего прямо в кастрюле с горячим супом делаю суп однородной консистенции. В результате получается действительно крем-суп, очень нежный, без крупных кусочков. Подавать с сухариками.
грибной суп

🥞 Омлет
С помощью венчика люблю взбивать яйца на омлет. Конечно, это легко сделать и ручным, но зачем, если можно сэкономить время и энергию? Взбиваю яйца, затем взбиваю вместе с молоком. Должна получится масса с красивой воздушной пеной.

омлет в процессе приготовления

На сковородке обжариваю помидоры с колбасой и заливаю все яичной смесью. Включаю огонь на минимум и оставляю на плите до готовности. Благодаря взбиванию омлет поднимается и становится пышным и воздушным.


🥞 Блины
Еще одно блюдо, где без венчика просто не обойтись! Сначала нам нужно взбить яйца с солью, затем к этой массе добавить молоко и опять взбить. Затем поэтапно в несколько шагов просеиваю муку с содой или разрыхлителем и все это смешиваю венчиком. В итоге у нас должно получиться жидкое тесто.

Благодаря венчику комочков в тесте не остается, а замешивание занимает всего несколько минут! Добавляю в тесто растительное масло и жарю красивые румяные блины. Кстати, на сковороду лить масло дополнительно не требуется, так как оно уже есть в составе.


🥞 Песочное тесто
Я готовила и сладкие пироги, и киш с грудинкой, в основе пирогов песочное тесто. Честно, я не слишком люблю возиться с тестом, которое необходимо замешивать руками. Перетирание крошки меня и вовсе пугает. Один блогер давно порекомендовала делать крошку в измельчителе, что я и делаю. Добавляю в чашу очень холодное масло и муку, минута и крошка готова! Затем ее уже нужно собрать в один комочек и сформировать тесто, при необходимости использовать ледяную воду для соединения. Главное преимущество использование блендера - скорость и чистые руки!
Посмотрите, у меня получился киш с симпатичной корочкой.

Киш, при помощи измельчителя делала песочное тесто для пирога

Итоги. BOSCH MS61B6170 — мой друг, верный помощник и палочка выручалочка на кухне. Отличный качественный агрегат, который хорошо справляется со всеми задачами: прекрасно измельчает и взбивает. Пользоваться им одно удовольствие, так как он удобен, имеет крутое прорезиненное покрытие у ручки, не тормозит, не зависает, не перегревается и не отключается сам по себе. Благодаря ножке из нержавеющей стали можно сделать не только холодные коктейли, но и горячие крем-супы. Кроме того, такой прибор будет необходим в семьях с маленькими детьми, ведь им постоянно нужно готовить овощные, фруктовые и мясные пюре. Очень удобный и надежный прибор, на который можно положиться. Однозначно рекомендую!


Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качественно работает
  • Надежный
  • Нога из нержавеющей стали
  • Отличный измельчитель
Акрохарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
крем-супчик делать- просто сказка
06.11.2021
Это точно! Laughing out loud
06.11.2021
Техника от бош чаще всего отличная)) тоже хочу себе такой блендер, но пока жаба душит))
06.11.2021
Если хочется, нужно подкопить)) К бошу да, нареканий нет.
07.11.2021
Сколько аппетитных вариантов! Отличный блендер!
07.11.2021
Спасибо!
09.11.2021
Меня всегда удивляютмужчины, которые боятся лука)
09.11.2021
Ахахаха, да Big smile но я сама привереда в еде, поэтому понимаю
09.11.2021
У меня с детства было отвращение к вареному луку. Видимо, в д/саду попался большой кусок. Когда начала готовить сама, просто мелко резала, и все. Проблема была решена)
Смотрите также