Я очень люблю новинки для кухни, хотя и не очень люблю готовить. В основном, мои помощники из "мелкой" кухонной техники - гриль, кухонная машина, кофемолка, мультиварка, погружной блендер и, переодически, мороженица. Вся остальная техника после тест-драйва занимает место в ящиках и достается редко.
Старый погружной блендер прослужил мне 10 лет и служил бы дальше, но вышли из строя сами насадки. Сначала, практически через год, пластиковые контейнеры и ножи в них - но это не большая потеря, на тот момент я уже купила кухонную машину со множеством насадок, так что когда сломалось крепление и у венчика - особо не расстроилась. И наконец сломалась сама насадка погружного блендера, а ее, к сожалению, уже и не купить/не починить/не заменить - модель не продается. Не скажу, что пользуюсь блендером часто, но майонез можно сделать только им, да и суп-пюре тоже проще делать им, чем доставать кухонную машину, насадку, переливать туда-сюда.
Начала искать новый и наткнулась на данную модель. Модель новинка 2020 года, в продажу поступила недавно.
Высокопроизводительный ручной блендер с мощностью 1000 Вт для легкого пюрирования, смешивания и измельчения даже с самыми твердыми ингредиентами
12 настроек скорости обеспечивают идеальный результат. Дополнительный турбо-режим для максимальной производительности одним нажатием кнопки
Технология Bosch "QuattroBlade" с инновационным, специально заточенным ножом с 4 лезвиями для идеальных результатов работы.
Низкий уровень шума и вибрации при работе мотора
Удобная эргономичная ручка с мягким покрытием Soft- touch и большими кнопками
Запатентованный механизм Bosch «Click» помогает без усилий прикреплять и отсоединять ножку блендера и аксессуары
Прежде всего меня заинтересовало то, что тут есть вакууматор. Пару лет назад я уже покупала данную "игрушку" отдельно, поигралась с маринованием мяса и продала. Покупала Редмонд самую дорогую на тот момент модель (не знаю как сейчас) с контейнерами. Контейнеры не впечатлили, не было там заявленной герметичности. С пакетами проблем не было (если не считать их стоимость и расход). А мясо и правда получалось замечательным.
После обновления, ремонта кухни и покупки духового шкафа Neff с функцией пароварки и тд я снова хотела купить вакууматор, но сомневалась, вдруг опять быстро наиграюсь. А тут - и блендер и вакууматор с пакетами и контейнером. Покупала на сайте Wildberries.
Сразу купила дополнительные пакеты (большие) 2 упаковки. Цена вместе со скидками вышла в 7 657 - как если бы я покупала на офф сайте без скидок и без доп пакетов.
Что же находится в коробке:
- Пакеты, двух размеров по 3 шт, как заявлено, многоразовые и в них можно готовить. Купить отдельно тоже можно, в упаковке их по 10 шт, цена от 1000 руб за маленькие. На офф сайте цены выше. Пакеты, кстати, тоже можно мыть в посудомойке. Единственное, их нельзя повторно использовать после сырого мяса/рыбы/птицы. Выдерживают температуру от –18 до 85 °C.
- Измельчитель - небольшой с одним комплектом ножей. В комплекте есть резиновая крышка для хранения. Подойдет для измельчения орехов или зелени. За секунду на 12 скорости на фото ниже можно увидеть результат (орехи добавляла в тесто, поэтому цели перемолоть в труху не было). А так, мне проще использовать кухонную машину с бОльшим количеством насадок/ножей для резки/шинковки.
- Венчик - радует, что состоит из 2 частей. В первом сломалась именно пластиковая часть, которая была цельной, а венчик остался в прекрасном состоянии. Но, если честно, само взбивание белков до крепких пиков мне не понравилось. Белки не взбились до нужной консистенции + блендер довольно тяжелый и держать его в руке + взбивать несколько минут непрерывно - очень неудобно и быстро устает рука, проще достать кухонную машину и взбить все там, учитывая, что для нее есть несколько венчиков/крюков в комплекте.
- Погружная насадка - классическая из нержавеющей стали, отличие у таких насадок лишь в ножах. Рекомендуется использовать только для приготовления чего-то жидкого - соусов, супов и тд.
- Пластиковый мерный стакан - объем 600 мл, удобно использовать для погружной насадки или венчика. Из минусов - нет крышки, поэтому, после "готовки" придется перекладывать в другую емкость для хранения. Но, крышку можно докупить за какие-то жалкие 600 рублей на офф сайте (+ для бесплатной доставки сумму придется "добивать" чем-то другим). По мне, слегка странно, что к измельчителю крышку положили, а к "стакану" в котором предлагается готовить майонез, соусы и тд (то есть приготовил и убрал в холодильник на хранение) - нет.
- Вакууматор - выполнен в виде доп насадки. Материал - пластик.
- Инструкции - в количестве 3 шт. Для измельчителя, погружного блендера и вакууматора.
- Контейнер в комплекте один, но его тоже можно докупить. Правда, нашла только на офф сайте (на текущий момент) и пока "нет на складе". Но, есть круглые контейнеры от другой модели, которые подходят и сюда. Цена за 2 шт от 3 тыс рублей. Контейнеры, что круглые, что прямоугольные выполнены из тритана. Выдерживают температуру от –18 до 85 °C.
Тритан — это прочный, прозрачный и термостойкий полиэстер, который смог конкурировать с поликарбонатом. Он вышел на рынок еще в конце 2007 года. Прочный, прозрачный и удивительный по своим свойствам материал, прошел научные тестирования и признан одним из лучших материалов для использования в даже в медицинской промышленности. Посуда из Тритана аналогична стеклянной — прочная, блестящая и абсолютно безвредна для здоровья. Она не впитывает запахи и цвета и никак не влияет на вкус налитого напитка.
Все детали, пригодные для мытья, можно мыть в посудомойке. С предыдущими я так и поступала, ржавчины и тд не было. Посмотрим как будет тут. Единственное, что могу отметить, пока не совсем понятно сколько циклов выдержат пластиковые контейнеры. Если смотреть разные сайты, то количество колеблется от 80 и чуть ли не до 2 тыс при температуре не выше 80.
Теперь перейдем к вакуумированию:
- Вакуумный насос можно устанавливать или снимать только после остановки прибора и извлечения штепсельной вилки из розетки.
- Не использовать погружной миксер с вакуумным насосом дольше 10 минут. После этого дать основному блоку и насосу остыть.
- Хранение в вакууме не заменяет хранение продуктов в холодильнике или морозильнике.
- Перед вакуумированием обязательно дайте продуктам остыть.
Контейнер - крышка контейнера с индикатором вакуума (красная резиновая заглушка в углу сверху). Если индикатор заметно прогнут внутрь, то вакуум создан + на крышке можно установись день и месяц, когда продукты были помещены в контейнер, для этого нужно просто вращать 2 кольца (их можно снимать и мыть). Сам вакууматор подсоединяется через красную резиновую заглушку в середине.
Внутри находится капельная решетка, которая отделяет продукты при хранении от выделяющихся жидкостей. Жидкости накапливаются под ней. Чтобы открыть контейнер нужно потянуть за вакуумный затвор (который по центру), дать воздуху чуть просочиться внутрь и только потом разомкнуть зажимы по бокам.
Пакеты - предназначены для хранения, маринования, сувид. Рекомендуется размещать продукты рядом друг с другом, но не класть друг на друга. Кладем внутрь, следим за отметкой MAX + на застежке-молнии не должно быть влаги. Закрываем застежку, чуть выдавливая воздух, подсоединяем вакууматор через красную заглушку.
Тестируем - берем яблоко, режем на дольки. Смотрим и запоминаем как оно выглядит до манипуляций.
Раскладываем - контейнер/пакет/обычный мешок и без упаковки. Вакуумируем, убираем в холодильник и оставляем на неделю.
Достаем, сравниваем. Таким стало яблоко пролежав неделю без всякой упаковки.
Контейнер.
Фирменные пакеты с вакуумацией.
Обычные мешки, которые найдутся практически на любой кухне.
Как видно по фото - даже в обычном мешке яблоко +- такое же, как и при вакуумации. Если не смотреть на "окисление", то все яблоки пригодны в пищу. Кстати, контейнер спокойно простоял неделю с вакуумом (это было видно по красному индикатору).
Сувид - тут все просто, берем курицу/рыбу/мясо. Чуть солим, перчим. Кладем внутрь пакета, следя за тем, чтобы на замок не попала влага. Сверху можно положить свежую "зелень". Закрываем замок и вакуумируем. Кстати, желательно положить куски так, чтобы они не соприкасались.
Далее я готовлю в духовке, у нее есть встроенная программа сувид - нужно просто залить воду в специальный контейнер вверху. Предварительно разогреваю до нужной температуры, у курицы это 60-65 градусов.
Кладу внутрь на решетку без всякой воды. Просто пакет. Прибор будет генерировать пар, за счет этого будет влага (нужной температуры) - вот и все приготовление. Время зависит от толщины продукта, у меня куски были не более см, ставила на час.
Достаю.
Как видно, сок остался внутри. Пакеты проверку на прочность тоже прошли. Помнится, в предыдущем вакууматоре, пакеты, которые нужно было запаивать не всегда доживали до конца готовки.
После сувида, мясо/рыбу можно либо поставить в духовку на гриль, либо на сковородку гриль. Получится еще вкуснее.
Из минусов:
- Не совсем нравится дизайн "вертушки" для переключения мощности. В некоторых других моделях он более продуман - просто плоская "крышка" под цвет прибора.
- Материал корпуса - пластик. За свои деньги можно было сделать и что-то попрочнее. За ту же цену (а для некоторых моделей и меньшую) без вакууматора, но с бОльшим количеством насадок/ножей для измельчителя материал корпуса - металл (нержавеющая сталь).
- Не так много аксессуаров для покупки. Например, нельзя купить другой измельчитель с более навороченными ножами.
Что могу сказать по итогу - однозначно стоит своих денег. Подойдет как в качестве дополнения к той же кухонной машине, так и просто, как полезный агрегат на кухне, который занимает мало места, но который всегда пригодится. По поводу вакууматора - игрушка интересная (это могу сказать и по предыдущему опыту). Если Вы любите правильное питание, сидите на диетах и Вам уже надоела сухая куриная грудка - сувид прекрасно разнообразит Ваше меню. Мариновать мясо, рыбу, да хоть те же огурцы в пакете - быстро, просто и легко. По поводу хранения продуктов - 50/50. Я не особо впрок покупаю то, что быстро портится и нужно хранить с вакуумом. Из немного могу назвать только большие головки сыра с плесенью - разделил, остальное под вакуум. Так что если Вы не уверены, что будете использовать вакуум постоянно - советую взять за те же деньги модель с более навороченными измельчителями.
А теперь к главному - Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ ДАННЫЙ БРЕНД! Позарившись на "имя", я купила от него - стиральную машину, сушильную машину, варочную панель Neff (тот же Bosch), духовой шкаф Neff, посудомойку Neff. Вся эта "прекрасная" техника начала глючить и ломаться: варочная панель - спустя год, правда, помогло долгое отключение, посудомойку пришлось ремонтировать - благо там ошибку удалось найти самим и весь вопрос встал только в покупке новой детали, блендер - насадки сломались практически через месяц, спустя год начала глючить насадка с вакууматором - обошлось самостоятельной разборкой и прочисткой. Ну и конечно же сушильная машина, которая выдает ошибку и не дает запустить программу. Все это напоминает мне Miele - там тоже приходилось вызывать мастера раз через раз. И это печально. Тот же LG и Samsung - служат без пререканий уже больше 8 лет (старая стиралка, которую заменили из-за невозможности установить на нее новую сушилку, кондиционеры, холодильник side by side, мойка воздуха и другая техника).