Опубликовано 19 Май, 2020 - 23:47

Мне нужна была просто пудра для закрепления тона. Насчет RCMA No color powder я слышала очень много разного, но соотношение цены и количества продукта затмило все остальное. А надо было отзывы тщательнее изучать.

RCMA No color powder продается в различных зарубежных имагах и у перекупщиков, я свою заказывала с Бьютибей. По текстуре пудра очень мелкого помола, шелковистая на ощупь. Упаковка у продукта внушительного объема (85 грамм продукта), но просто отвратительного форм-фактора. Фактически это солонка с откидной крышкой и огромными дырками. Ни насыпать нужное количество пудры, ни набрать с крышки кистью нормально не получится. Я пересыпала часть продукта в пустую банку из-под другой рассыпухи, а солонку спрятала в запасы.

Бейкингом я не увлекаюсь, наношу пудру пушистой кистью на все лицо, немного уплотняя в жирной Т-зоне. Закрепляю ею только нестойкие тона с натуральным финишем и такого же рода консилеры. На всем лице пудра немного сглаживает текстуру, но под глазами она парадоксально подчеркивает и стягивает все, что может. Матирует продукт не так уж хорошо, скорее приглушает финиш тонального. Несмотря на то, что пудра заявлена прозрачной, она несколько выбеливает лицо, вопреки всем заверениям производителя. Особенно это заметно на фото и при искусственном свете. Я по светлоте среднестатистическая единица большую часть года, так что дело именно в пудре. Чтобы снять белесость, я прохожусь по ней финишным спреем, но в этом случае пропадает "матирование" и снижается стойкость.

Кстати о стойкости. Никаких чудес мне пудра не показала, 4 часа до жирного блеска, что с ней, что без нее. Если сбрызнуть спреем - то 3 часа. Скорее всего она просто не подходит для жирной кожи, потому что на щеках, где у меня кожа нормальная, со стойкостью нет вообще никаких проблем.

В сухом остатке получается целое ни о чем по привлекательной цене: 15 долларов за 85 грамм. Если вдруг захотите приобрести ее, внимательно изучайте отзывы, чтобы понять, подойдет ли она вашим целям и типу кожи.

Достоинства
  • Большой объем
Недостатки
  • Выбеливает лицо
  • Не подходит для жирной кожи
  • Неудобная упаковка
Руки_естьрекомендует