Годиков 6-7 назад я училась в Италии, поступила туда на магистратуру. Училась я в городе Турин. А Туринская плащаница храница в этом замечательном городе. Если быть честной, то я до сих пор скучаю по Италии в частности по Турину.
Сама туринская плащаница показывается только раз в 10 лет, насколько я читала по интернету. Но мне улыбнулась удача, что когда эта плащаница в очередной раз показывалась, я оказалась в Турине. Было это в 2010 году. Самое хорошее, что плащаница показывается совсем бесплатно, но нужно простоять часа 4-5 в очереди на улице, а затем уже в коридорах. Это время пролетело совсем быстро, потому что мы стояла целой группой. Людей кончено было ооочень много, причем многие из них приехали только ради этой плащаницы.
Плащаница была вывешена в центральном соборе города Турин. Когда мы наконец попали внутрь, то сначала издалека, а потом все ближе мы увидели эту плащаницу. Она просто впечатляет. Это нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Я знаю, что существуют различные версии происхождения этой плащаницы, но мне нравится версия, что сам Иисус был завернут в нее.
Когда я увидела ее, то она меня впечатлила. Это просто прикоснутся к истории, тем более такой далекой истории. На самой плащанице угадываются очертания человека. Фотографировать нельзя, поэтому фотки приложить не могу.