Недавно побывав в городе Генуя (GENOA, GENOVA) я поняла, что мне скорее нравятся именно такие города - небольшие, с узкими извилистыми улочками.
В Геную удобно добираться. Как бы ты не приехал - на поезде, на автобусе, или же приплыл на лайнере, ты сразу попадаешь в центр, так как основные транспортные узлы в Генуе находятся именно там.
Например, приехав как мы, из Милана на автобусе, по выходу из него, мы видим с одной стороны железнодорожный вокзал
А с другой стороны круизный порт
Все на расстоянии пятиминутной ходьбы.
---------------------------------------------
Единственный факт о Генуе, который я знала до посещения этого города, это то, что это родина Христофора Колумба. Он родился здесь 31 октября 1451 года.
---------------------------------------------
И как раз на площади у железнодорожного вокзала ему установлен памятник
Самая яркая и запоминающаяся прогулка получилась у нас в Порту Генуи. Огромное количество различных лодочек и яхт
В порту установлена смотровая площадка для туристов
И колесо обозрения
Тут есть даже старинный корабль с Нептуном, смотрящим вдаль.
Столбы, поддерживающие эстакаду все раскрашены разными рисунками.
Встретили еще такую фигуру.
По городу можно прокатиться на обзорную экскурсию вот на таком милом поезде.
Можно просто посидеть в порту на скамейках на набережной и полюбоваться чудесным видом и круизными лайнерами.
Генуя это домашний порт для лайнера Costa Fortuna (Costa Cruises)
У набережной стоят рыбацкие лодки
И свежую рыбу продают прямо тут же
При выходе из Порта расположено здание первого банка Генуи.
Из порта мы перешли в Старый Город, который является Объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, с полюбившимися мне улочками, сувенирными лавками да и просто с лотками, на которых продают все, что можно
Здесь очень много туристов, а соответственно и много мест, где можно перекусить. В одной лавочке я попробовала самый вкусный соус Песто из всех, что я раньше пробовала. Готовят его прямо тут же и подают на булочке фокаччо.
Такой маленький кусочек стоит 1,90 евро, но он того стоит.
Во время прогулки нам встретился очень интересный магазин
В старом городе царит непередаваемая атмосфера старины. Практически на каждом здании можно увидеть таблички, на которых указано чем знаменит тот или иной дом. Очень много дворцов.
Очень много соборов и церквей.
Некоторые улочки очень узкие, а по некоторым ездят даже машины.
Так, не спеша мы дошли до центральной площади Генуи - площади Феррари.
Улицы здесь пошире, и помимо небольших магазинчиков здесь уже есть модные магазины, торговые центры.
Интересное сочетание старых и современных зданий
Помимо машин, вторым по количеству средством передвижения в Генуе, являются скутеры и мотороллеры. Они припаркованы везде, и ездят на них все - от молодежи до пожилых людей.
И еще я заметила, что в городе много собак, хотя с местами для прогулок в Генуе туго. Но хозяева, конечно, убирают за своими питомцами, поэтому на улицах достаточно чисто.
В городе царит какая-то особенная атмосфера старины, истории и в то же время он старается идти в ногу со временем. И все это вместе создает неповторимый колорит Генуи.