Если бы не случайное попадание в магазин Planeta Organica, так бы до сих пор и не попробовала это чудо-масло.
О кокосовом масле я уже читала, причём даже на этом сайте, просто оно мне либо не попадалось на глаза, либо просто я его не искала. А тут, предложили мне такое масло на развес и как можно было его не брать!? Тем более, отзывы о нём весьма лестные и рекомендации на стенде подкупали.
Какое оно, масло это?!
Информация из интернета
В состав кокосового масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.
Продают масло на вес, упаковывая в пластиковые баночки с наклейкой. Ничего особенного, но достаточно дешево, как показалось мне.
Само по себе масло достаточно легко плавится, но и затвердевает тоже довольно быстро. Точную температуру плавления не знаю, но точно около +30, не более. Замечала, что после проветривания квартиры масло твердеет, а в стандартной комнатной атмосфере (в районе +24), масло уже мягкое.
Цвет у масла не совсем белый, скорее легкий "айвори", хотя я его всё равно вижу белым. Запаха я не заметила, разве только немного отдаёт простым рафинированным маслом, и то если уж совсем принюхаться.
Масло жирное, но впитывается легко, достаточно подержать его на коже около 10-ти минут.
Применение
Я уже испробовала несколько вариантов 😉
Средство на самом деле потрясающее. Впитывается быстро, питает кожу и заживляет мелкие трещинки буквально за ночь. Также питает кутикулу и смело заявлю, что перестала её срезать уже с неделю, настолько она аккуратная для моего видения собственных рук.
Замечу, что покрытию моему уже восемь дней. За эти восемь дней я бы успела дважды сдвигать кожу и убирать заусенцы, а с ежевечерним использованием масла я просто этого не делаю, мне незачем.
Не знаю, было у кого или нет, но у меня сухость стоп иногда достигает такого состояния, что я банально не могу из-за этого уснуть! Раньше были крема, сейчас масло кокоса и носочки. Прекрасный эффект без жира и липкости. Пятки мягкие, пальцы опрятные.
Сохнут голени, особенно зимою. Кожа шелушится... можно конечно использовать лосьон, что я и делала. Но попробовав масло, вижу: эффект сразу на несколько дней, причём заметен уже с первого раза.
Я и волосы им пробовала намазать, опять же по рекомендациям самого магазина. Более блестящими стали после смывки, и кстати смывается масло очень легко.
И ещё...
Как же ровно на это масло ложится загар... причём, натираться им перед кабиной солярия совершенно нет необходимости. Кожа, напитанная маслом, сама приобретает ровный цвет!
Не знаю что ещё добавить, разве что масло классное и держать такое в доме просто необходимо. Не призываю отказываться от кремов, поскольку и сама не собираюсь, но масло в дополнение и для радикальной меры питания будет в самый раз!