Пища для человека - это источник жизни на Земле. Все живые создания - это не просто создания. Это целая пищевая цепочка.
Люди и животные много миллионов лет (по крайней мере я так предполагаю) делали запасы еды. Прятали, закапывали. В общем искали способ сохранить ее как можно дольше в потребном состоянии.
В 1809 году мир узнал о консервированных продуктах. О продуктах, которые подвергаются консервированию разными способами для долгого хранения.
Готовые мясо и крупы, овощи и фрукты. Что сегодня только не встретишь на полках магазинов.
Сегодня я хочу рассказать Вам о необычной находке в мире консерв (по крайней мере для меня) которую я обнаружила около года назад, но попробовала лишь недавно - консервы фруктовые - мандарины в сиропе от METRO Chef
Стоимость: 139 рублей.
Объем: 425 мл.
Масса нетто: 410 грамм.
Масса основного продукта: 230 грамм.
Изготовитель: Linyi City Kangfa Foodstuff Drinkable Co., Ltd., Шандунь, Китай.
Импортер: ООО "ТПП Вкусные Консервы", г. Долгопрудный, Московская область, Россия.
Изготовлено по заказу: ООО "МЕТРО Кэш энд Керри", г. Москва, Россия.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Состав:
мандарины,
вода,
сахар,
регулятор кислотности: лимонная кислота.
Ни чего лишнего: ни каких консервантов и красителей.
Пищевая ценность (средние значения) на 100 грамм продукта:
белки - 0,3 г,
жиры - 0 г,
углеводы - 14 г,
энергетическая ценность (калорийность): 233 кДж/55 ккал.
Условия хранения: при температуре от 0°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности после вскрытия: хранить в холодильнике не более суток.
Упаковка: жестяная банка с удобной системой открывания - с ключом. По сути это простое колечко, за которое потянув можно с легкостью открыть банку без использования открывашка для жестяных консервных банок.
Открыв банку мы увидим дольки очищенного мандарина. Кажется, что они даже от пленки уже очищены. К тому же, за всю банку, я не встретила ни одной косточки. Возможно это сорт мандаринов без косточки.
На вкус… мандарин. Вот словно только что очищенный, поделённый на кусочки и просто опущенный в чуть сладковатый сироп.
Если честно, то вообще ни чего особенного. Больше искала. Например, тот же самый
консервированный манго в сиропе куда вкуснее: он мягкий, сладкий и просто тает во рту.
Зато согласитесь, какая диковинка! Мандарины в сиропе! Это не надоевший ананас в сиропе или персики. Задумка хорошая, но жестко проигравшая тому же самому манго.
Короче, это находка для тех, кому лень почистить мандаринку.
Осталось ещё личи в сиропе попробовать, чтобы душа успокоилась.