Опубликовано 6 Июль, 2020 - 04:37

Доброго времени суток! Нашла информацию в интернете про озеро Щучье и очень захотела посмотреть его. Дождалась выходных и отправилась в поездку.

Заказник озеро Щучье находится в п. Комарово Ленинградской области.

Добраться можно на электричке с Финляндского вокзала. Время в пути 50 минут, стоимость билета 91 рубль. Электрички ходят часто, каждый час.

От ж/д платформы нужно идти по улице Озёрной через поселок, примерно 3 км.

Понравилось то, что людей здесь немного. Можно спокойно посидеть в одиночестве на берегу озера, полюбоваться красивыми видами.

В озере можно искупаться, дно очень приятное, песчаное, есть теплые течения.

Я неспешно прогуливалась по тропинкам вдоль берега озера, вздыхала вкусный запах леса.

В лесу много черники, можно полакомиться ягодами.

В заказнике встречаются жилые дома, не ожидала их увидеть на территории заказника.

Ещё меня удивили огромные муравейники величиной с человеческий рост. В воздухе чувствуется запах муравьиной кислоты.

Вдоль берега встречаются места для отдыха, есть мусорки, раздевалки, туалеты.

В заказнике стоят щиты, на которых указано, какие представители растительного и животного мира здесь обитают. Одних только лишайников здесь 190 видов, что говорит о чистоте воздуха.

Есть и краснокнижные растения. Я очень хотела встретить интересное растение росянка, про которое помню ещё со школы, но его увидеть мне не удалось.

Из животного мира встретила необычную черную утку

Заказник озеро Щучье стоит увидеть. Рекомендую сюда приехать и отдохнуть от городской суеты.

Мне ещё очень понравилось озеро Кавголово с невероятно красивыми закатами, там я себя ощущаю словно на море.

Ещё одно интересное место в Ленинградской области - саблинские водопады

Достоинства
  • Красивая природа
  • Черника
  • Чистый воздух
Irrenaрекомендует
06.07.2020
Какая красота. Очень люблю природу и такие шикарные зеленые виды. Прогулка по таким местам - верный способ ощутить гармонию в душе.
06.07.2020
Шикарные виды