После того, как я написала отзыв на очень вкусную, мною обожаемую, кунжутную халву (почитать можно здесь) со мной связался представитель компании и поблагодарил за оказанное доверие их продукту, и в знак благодарности,пообещал прислать небольшой вкусный подарок. Сказать, что я была удивлена,это не сказать ничего.
В результате я стала счастливой обладательницей нескольких баночек кунжутного крема и халвы. Вот и на моей улице "перевернулся грузовик с пряниками" 😂
Они не просили меня писать отзыв, но я просто не могу, не поделится с Вами своим впечатлением о кунжутном шоколадном креме. Это довольно редкий для нас продукт и думаю, что не многие его пробовали.
Общая информация о продукте
Бренд : Oghab
Вес: 350 грамм
Производство: Иран
Срок годности: 9 месяцев
Где купить: в магазинах не видела, точно есть в ИМ "Ozon" (прямая ссылка),ИМ "Утконос"
Цена: На Ozon- 434 руб (но часто проходят акции,можно приобрести за 300 руб)
Крем находится в небольшой пластиковой баночке
Кунжутный крем Oghab С какао
Все надписи на "заморском",но на дне банки есть наклейка с информацией на русском языке
Под крышкой находится защитная фольга. Так что можно не переживать, что кто-то покусился на лакомство до Вас
Кунжут содержит незаменимые аминокислоты и множество витаминов, а также необходимый организму кальций. В его составе присутствует уникальное вещество бета-ситостерин, который снижает уровень холестерина в крови и очищает сосуды. Кроме того, семена с чудесным ореховым ароматом являются источником природного антиоксиданта сезамина, препятствующего старению организма. Регулярное употребление продуктов, в состав которых входит кунжут, способствует улучшению состояния волос и кожи. Кроме того он самым положительным образом влияет на состав крови и благоприятно сказывается на самочувствии в целом.
Кстати, терапевт посоветовал мне употреблять кунжут и кунжутную продукцию в качестве профилактики анемии.
Цвет у крема-шоколадный, что вполне естественно (сюрприза не получилось :D)
Кунжутный крем Oghab С какао
Пахнет шоколадом и жаренным кунжутом..ммм...готова вдыхать этот аромат вечно 😊
Консистенция у крема густая. Зачерпывается с небольшим усилием.
Кстати, консистенция у крема что при комнатном хранении, что в холодильнике-практически одинакова. Она не застывает до каменного состояния,например, как Nutella.
Вкус у крема весьма необычный..вкус шоколада и кунжута сбалансирован, один не доминирует над другим и плюс где-то вдалеке пробиваются деликатные нотки ванилина. И шоколад не молочный, а именно горький. За счёт этого крем в меру сладкий, совсем не приторный.
Вот, что мне не нравится в Nutella, так это её приторность. Больше ложки осилить не могу, но кунжутный крем могу лопать ложками (хотя, это можно отнести и к минусу, то что нельзя остановиться :D). Меня тормозит только калорийность этого крема- 564 ккал\100гр.Приходится ограничиваться одной ложкой (правда столовой) в день. Иначе, придётся попрощаться с идеей поскорее влезть в любимые джинсы (эх..)
Радует, что это не пустые калории, а весьма полезные. По утрам можно себе позволить, особенно с чашечкой любимого кофе (про вкусный, качественный зерновой кофе можно почитать здесь)
Кунжутный крем вкусен как сам по себе, так и как "намазка" на тосты. Можно использовать в качестве начинки для булочек.
Хочу поделиться с Вами необычным рецептом сырников без муки,но с сюрпризом внутри
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
✔ Творог любой жирности-400 гр
✔ Яйцо-1 шт
✔ Сахар- 3ст.л (или по вкусу)
✔ Манка-2 ст л + для обсыпки
✔ Ванильный сахар или ванилин
✔ Масло для жарки
✔ Кунжутный крем Oghab с какао
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, манку и даём постоять 20 минут (чтоб набухла манка)
2. Добавляем к постоявшей массе сахар, ванильный сахар\ванилин и хорошенько размешаем
3. Мокрыми руками формируем шарик, приплюскиваем и вкладываем кунжутный крем
4.Формируем сырники и обваливаем в манке
5. Разогреваем в сковородке масло и жарим сырники. Тут уже как Вам привычно. Я сначала обжариваю до корочки с двух сторон, потом убавляю огонь,вливаю немного кипятка и накрываю крышкой. Получаются томлёные сырники. По времени занимает минут 15-20. Можно также довести до готовности в духовке.
6. Я рекомендую готовым сырникам дать немного подостыть, тогда они получаются крепче по структуре и вкуснее
Получаются очень вкусные сырники. Шоколадный кунжутный крем и творог прекрасно подружились.
Я считаю, что кунжутный крем Oghab с какао является отличной полезной альтернативой Nutella, особенно тем, кто любит кунжут и предпочитает менее приторные вкусности.
Единственное, что может остановить купить кунжутные крем, это его цена. Но в данном случае она обоснована. Всё же в составе крема на первом месте кунжут, а он является весьма дорогим ингредиентом. Как говорится "за удовольствие надо платить". Но тут уже каждый решает сам.
В ассортименте кунжутных кремов Oghab также есть крем без добавок (тоже очень вкусный, эдакий крем со вкусом халвы); крем с кофе; крем без сахара (с натуральным сахарозаменителем "мальтитол")
Я смело могу порекомендовать Кунжутный крем Oghab с какао. Уверена, что вкус не оставит Вас равнодушным.