Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 19:42

Спонжами конняку я пользуюсь уже около двух лет, для меня этот аксессуар стал настоящей находкой, ни один ритуал по очищению кожи лица не обходится без этого приспособления. Оригинальный спонж конняку - это многофункциональная губка - косметический аксессуар и ухаживающее средство одновременно.

Я всегда пользовалась исключительно спонжами корейского происхождения, но недавно все-же рискнула заказать китайский аналог, на сайте Алиэкспресс.

Поскольку этими аксессуарами я пользуюсь уже давно могу дать точную характеристику каждому из них.

Описание с сайта Aliexpress

Спецификация:

* Безопасность:

Губка 100% естественной брожения съедобные Konjac волокна. Без химических добавок!

Аккуратно массаж и Пилинг:

Улучшение циркуляции крови и удаления мертвых кутикулу.

* Глубокое очищение:

Очень мягкой поверхности можно удалить закупоривает поры примесей.

* Естественные слабые щелочности:

Konjac губка имеет Естественные слабые щелочности поэтому он может Поможет сохранить слабые щелочности состояние человеческого тела, И он также можете очистить лицо и тело даже без каких-либо очищающее молочко или шампунь.

* Отсутствие стимуляции:

Очень нежная текстура имеет стимуляции для любой кожи, Так что это \ 'S очень подходит для чувствительной кожи и ребенка \ 'S кожу.

* Природные Konjac: подходит для всех типов кожи

* Бамбук древесный уголь: управления жирность. Подходит для жирной/сочетание кожи

Итак, китайский - корейский, в чем отличие?

Упаковка.

Корейские конняку я всегда заказывала в интернет-магазинах, "приходили" они ко мне в герметичном пакете, на котором были наклеены стикеры с подробным описанием товара и способом применения на русском языке. Спонж был влажный, немного скользкий. студенистый, пружинистый.

Китайский - пришел в обычном прозрачном пакетике, никакого описания на нем не было. Пакет думаю изначально тоже был герметичный, но в одном месте я обнауружила небольшой дефект в виде дырочки, но спонж все-же был влажный, корейский спонж более пористый по сравнению с китайским.

Оба спонжа снабжены веревочкой.

Цвет.

Спонжи корейского производства ( Missha, The fase shop) мне встречались только трех цветов: черный и белый. Черный - с бамбуковым угрем, предназначен для ухода за жирной, проблемной кожей, белый с белой глиной - для ухода за кожей любого типа. Зеленый - с зеленым чаем, для комбинированного, проблемного типа кожи.

На китайском сайте Алиэкспресс встречаются всевозможные оттенки спонжей - от кислотного желтого, зеленого, до красного и розового.

У продавца цвет выбрать было нельзя, выбор цвета - в случайном порядке. Мне достался спонж ярко розового цвета.

Форма.

Спонжи-корейцы имеют более выпуклую, более сферическую форму, ровную. аккуратную. Китайский клон - более приплюснутую, корявую, не особо ровную.

Размер.

Спонжи значительно отличаются друг от друга не только по перечисленным выше параметрам, но и по размеру. Корейский спонж во влажном состоянии имеет диаметр 7 см, китайский - 4,7 см.

Корейский при намокании увеличивается в объеме в два раза, китайский - немного размокает, практически не увеличивается.

В высушенном корейский - 6 см, китайский - 4,5 см.

Материал.

По внешнему виду можно сказать что одинаковый, пока я не взяла в руки китайский спонж - он очень твердый, грубый, не особо эластичный. Кореец же совсем другое дело - мягонький, нежный, как облачко, почти пушистый.

Корейские спонжи состоят на 90% из корней растения конняку, китайские очень сомневаюсь, больше похоже. что изготовлены они из какого-то синтетического материала.

Запах.

Здесь по ходу единственное сходство, запах отсутствует у обоих.

Эффективность.

Здесь самое большое разочарование. От китайского спонжа конняку эффекта никакого - он не отшелушивает омертвевшие клеточки, как это делает корейский собрат, не полирует кожу, никак не сказывается на состоянии кожи в целом, корейский же - способен урегулировать работу сальных желез, делает кожу гладкой. нежной, частично избавляет от черных точек.

Единственно, что корейский, что китайский спонж хорошо вспенивают средство для умывания, позволяют экономно его расходовать.

Корейским спонжем можно пользоваться даже без применения дополнительных средств. он и без них отлично справляется с поставленной задачей - очищает, матирует, сглаживает рельеф кожи.

Китайский я всегда применяла в тандеме с корейской пенкой для умывания, эффект был только от нее.

Спонж с Алиэкспресс очень жесткий, совсем не упругий, такое ощущение. что он скребет кожу, пользоваться им не приятно. Мне кажется, что он не подойдет ни к какому типу кожи, тем более у кто я вляется обладателем чувствительного типа, у кого имеется купероз пользоваться такой штукой на мой взгляд и вовсе противопоказано.

Долговечность.

Спонж корейского производства , при аккуратном использовании в среднем служит мне 3 -4 месяца, после чего я меняю его не потому, что он потерял эффективность или начал разваливаться, а с гигиенической целью. Китайский спонж я применяла для умывания неделю и он уже начал понемногу крошиться у краев, края, кстати были очень корявые изначально.

Уход.

Одинаков - чтобы не повредить волокна, не следует после применения спонж выжимать, с усилием выкручивать, нужно лишь осторожно отжать излишки вода и подвесить за веревочку, хранить между применениями лучше не в ванной комнате, а в прохладном, проветриваемом помещении.

Если между применениями прошло более 2 суток, спонж высохнет и станет хрупким, применять его следует, когда он полностью напитается водой. После применения нужно промыть под проточной водой.

Стоимость.

Китайский аналог я покупала за 81 рубль, корейский спонж конняку стоит в 3 -4 раза дороже, последний раз я заказывала его за 340 рублей. Я готова переплатить и пользоваться аксессуаром с удовольствием, чем тратиться на дешевую и бестолковую подделку. Не разделяю положительных мнений об этом девайсе, на мой взгляд его хвалят те люди, которые не пользовались настоящими спонжами конняку.

К покупке не рекомендую. Покупала здесь, претензий к продавцу не имею, только к товару.

Фото к сожалению. не передает всей ужасности этого аксессуара, здесь он выгладит довольно прилично, но в реальности - это катастрофа.

Всем спасибо за внимание!

Harism@не рекомендует
06.02.2016
интересный спонж,жаль, что не очень хороший оказался
06.02.2016
У меня азиатский и очень довольна, хотя полюбился не сразу. Китайский пробовать и не буду теперь!
Не пользовалась спонжами конняку. Кажется, я много упустила Smile
06.02.2016
Азиат у меня уже есть) Китайский пробовать не хочу Big smile
06.02.2016
Корейскими спонжами я не пользовалась, а вот на Али заказывала несколько раз. Но мне они понравились, служат тоже примерно около 3 месяцев и в использовании приятные, мягкие и ничего не царапают. У меня зелененькие были, черные и белые. Может, и стоит сравнить с корейскими - прямо любопытно самой почувствовать разницу Wink
06.02.2016
Не знала о таком спонже для умывания. Всё по старинке дешевыми из Летуаля)
06.02.2016
Пока не пробовала такие спонжи, но буду знать, что лучше брать корейца, спасибо.
06.02.2016
Ну вот, а я хотела заказать себе такой Stare
06.02.2016
у меня не было ни одного такого спонжа, возможность распространения бактерий в них напрягает.
не совсем поняла логику противопоставления китаец-азиат... вроде как китайцы на той же части континента обитают- азиатской Wink

А от по остальной части с вами согласна на 100% - у меня китаец из Фикса точь в точь как вы опсали свой вариант с Али и корявенький и твердый и какой-то не такой...а кореец у меня из Лэтуаля - вот он нравится мне даже очень!
06.02.2016
Я вот пока до корейского спонжа так и не добралась, поэтому отзыв прочла с большим интересом. А вот попользоваться спонжем с Али мне довелось и мой от Вашего несколько отличается - во первых упаковка у моего была с надписями и герметичная, во вторых спонж был совершенно сухой (как сухарик), служит мне верой и правдой уже полтора месяца и пока выглядит прилично, а вот по жесткости и не большому увеличению в размерах совершенно схож с Вашим.
Видимо спонжи эти на Али тоже разные у разных продавцов.
07.02.2016
Я считаю, что Вам просто попался плохой продавец, который высылает непонятно что... Мой спонж конняку с Али очень мягкий и нежный, действительно полирует кожу, ничего не царапая. О рассыпании ни через неделю, ни через 2 даже речи нет - состояние первоначальное Smile
07.02.2016
Качество... ну что же с китайцев взять, уж лучше к корейцам за покупками захаживать Wink
пожалуй, лучше куплю оригинал
07.02.2016
Ну не смогли китайцы подделать корейский спонж... Big smile буду знать
Не лучший спонж Sad
07.02.2016
Жесткий и бестолковый не хотелось бы получить Innocent буду иметь ввиду, что это не аналог
07.02.2016
Видно по фото даже, что качество у спонжа не самое лучшее Sad
07.02.2016
Всё это время думала, что вполне проживу без спонжика Конняку. А прочтя, что он у Вас в эксплуатации почти два года, решила - надо брать (стоящая, наверное, штука). На китайский уже не соблазнюсь. Wink Спасибо!
07.02.2016
а мне китайскии понравился, хотя я поняла что губки это не мое, покупала много разных для умывания, и щеточка была - пользуюсь максимум неделю потом куда нибудь прячу а потом выкидываю.
07.02.2016
Получила посылку с Али, по описанию подходит как под корейский. Студенистый такой при намокании и приятный. И упаковка со стикерами и описаниями.
08.02.2016
Я такими спонжами еще не пользовалась... Как-то я к ним равнодушна Puzzled
Эх, блин! А я 2 штуки заказала с Али Big smile
Они сейчас очень популярны. Причем и с Алиэкспресс тоже хвалят
08.02.2016
корейским не пользовалась, а вот китайский заказала. никакого положительного эффекта от его использования я не получила и думала почему же все хвалят эти спонжи, оказывается китайцы плохо его подделывают.
09.02.2016
...кстати, Айхербовские, если память не подводит, приходили ко мне сухими ...но от этого менее чудесными не стали))
Все замахиваюсь на одного корейца, но никак не доберусь
А после одного известного "местного" спонжа что-то вообще с непроверенным экспериментировать не хочется
10.02.2016
Спасибо за отзыв! Я вот думала: какой.. Теперь буду заказывать только корейский)
18.02.2016
Вовремя прочитала Ваш отзыв, как раз хотела заказывать спонж на Али, теперь же подумаю.