Опубликовано 7 Январь, 2018 - 20:36

год или более
    1$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Уже не помню, как именно мне попал в руки спонж «Конжак» (Konjac), скорее всего случайно увидела на ebay и решила попробовать. Восторгу не было предела с первого использования! Пользуюсь сама, подсадила мужа и его маму, заказываем уже года два, причем разные: для лица обычные круглые, для тела - побольше, типа мочалки. Уникальная штука, наверное самое мое большое открытие в области ухода за лицом. Кожа чистейшая, аж поскрипывает. Мягкое отшелушивание с приятным эффектом чистоты.

Вот такие спонжики

Использовать спонжи просто как три копейки (и стоят они так же):

1) Намочить

2) «Пожамкать» под струей воды

3) Можно использовать.

В «мокром» виде

По желанию используется со средством для умывания. Я умываюсь натуральным домашним мылом, спонж хорошо его вспенивает, но часто использую «вчистую» просто с водой. Умываюсь утром и вечером. Также отлично очищает кожу после косметики, но лучше предварительно удалить ее салфетками или любым средством, и уже потом использовать спонж: иначе косметика остается в порах спонжа.

Парочка особенностей:

1) Следите, чтобы это был действительно конжак, а не просто губка: в редкие приезды в Россию вижу подобие конжака, но на вид какая-то синтетика.

2) Также важная штука - вовремя сменять спонж, чтобы не завелась плесень и прочая гадость. Я живу в тропиках, и из-за повышенной влажности спонжи плесневеют очень быстро. В итоге мы выработали систему: используем по два спонжа 😊 Один намочили, умылись и оставили сохнуть, вечером пользуемся вторым. Через сутки первый полностью подсушился - используем его, а вечером снова другой. Иначе конжак не успевает подсохнуть и можно навредить коже, умываясь бактериями.

Плюсы:

1) Простота использования

2) Качество умывания «на лицо»

3) Низкая цена

4) Удобство: можно брать с собой в поездки

Минусы:

1) Может заплесневеть, нужно менять по необходимости.

Итог:

Рекомендую настоятельно! Всем кому только можно уже подарила, все в восторге 😊

Рекомендации по покупке:

Я заказываю только из Китая на Ebay. Это единственная вещь, которую я ищу специально у китайских продавцов 😊 Заказывала из штатов: приходит конечно гораздо быстрее, но губка реально была не та, учитывая что я их уже 2 года использую каждый день, не могла ошибиться. В общем Китай рулит 😊 И дешево так, что аж не верится: буквально 1$ за спонж. Это именно черные губки, самые натуральные. Пользовалась и цветными, вроде нет разницы. Но черные самые классные и дешевые.

Достоинства
  • Мягко отшелушивает
  • Натуральный
  • Не травмирует кожу
  • Низкая цена
  • Очищает
Недостатки
  • В условиях влажности быстро портится
jacataрекомендует
07.01.2018
У меня такой спонж от Мишши. Все никак добраться до отзыва не могу 😁 Очень крутая вещь! Помимо кожи лица я еще губы им скрабирую )
08.01.2018
Да, согласна 😊 И лицо, и губы, и тело - и все что хочется 😊