Опубликовано 15 Октябрь, 2014 - 13:18

Очищению своей кожи я уделяю достаточно большое внимание. Моя кожа жирная, с расширенными порами, при неправильном очищении и уходе моментально образуются комедоны. Воспаления с возрастом всё реже. Поэтому прочтя отзывы на конняку, а все они практически хвалебные, я загорелась: " И мне же надо!". Заказала на китайском сайте, так сказать прямиком с родины, да и там их выгоднее брать и дешевле.

Заказывала 2 штуки, один просила зелёный, другой черный. Как я поняла, зелёный - с экстрактом зелёного чая, а черный - с углём. Положили оба зелёных ;( эх, китайцы...не поняли наверное, ну да ладно.

в его обычном влажном виде

Приехали они ко мне в закрытой упаковке, видно было, что внутри влажно и они себя там прекрасно чувствуют. Некоторым в сухом и скукоженном виде приезжают. А правильно ли это? Я не знаю, честно.

Полностью сухой, как камешек

Поры ;)

Достала, промыла - повесила на крючок в ванную. Кстати, ниточка эта удобная вещь, повесил и ничего не сыреет. Вечером приступила к очищению, высохнуть он ещё не успел, так что размачивать долго не пришлось. Я делала так: сначала намыливала средство на ладошки, вспенивала на лице и потом спонжем начинала очищать. Ощущения такие: скользкой губкой возишь по лицу. Очищает в принципе нормально, но до скрипа я так и не дошла. А я люблю на своей коже очищать абсолютную чистоту.

В принципе с губкой я подружилась, забросила свой целлюлозный спонж. Умывалась утром и вечером в течении 1,5 месяцев. И тут то и началось самое интересное, стала я замечать, что черные точки стали атаковать мой нос более интенсивно чем обычно 😂 я проанализировав, сразу подумала - недостаточно очищения мне конняку даёт. Обидно было, но вернулась к старому доброму целлюлозному спонжу.

Моё мнение о спонже конняку: Он абсолютно натуральный и экологически чистый - это плюс. Больше подойдёт для сухой и чувствительной кожи, кожи с куперозом, в периоды обострения акне, когда лицу нельзя излишне травмироваться. Кожа, которая не имеет особых проблем в виде черных точек и комедонов. Нежное, деликатное очищение - это про него. Нужно менять раз в 90 дней. Цена 200 руб за 2 спонжа.

Моё мнение о спонже из целлюлозы. Он тоже абсолютно натуральный и экологически чистый. Больше подойдёт для пористой жирной или комбинированной кожи, которую нужно тщательно очищать. Степень очищения можно регулировать нажатием пальцев. Посильнее будете прилагать усилия - получите более глубокое очищение, поменьше будете нажимать - получите такое же деликатное очищение кожи как с губкой конняку. В целом, средство универсально, именно с ним я получаю эффект отполированной кожи, что никогда мне не удалось достичь с конняку. Сохнет быстрее, можно так же сделать легко веревочку и сушить на крючке. Нужно менять минимум раз в месяц. Цена 100 руб за 2 спонжа в наборе.

Для меня победителем является спонж из целлюлозы в силу моих особенностей кожи. Поэтому я не снижаю баллы конняку, кожа у всех разная и всем подходит тоже разное. Надеюсь, я кому-то помогу определиться с выбором чем лучше очищать кожу 😉

MissBlackрекомендует
15.10.2014
супер отзыв! для меня невероятно актуальный) спасибо за клевые фотографии и подробную информацию!
15.10.2014
Мне вот наоборот, конжак больше нравится, но может это так же зависит и от производителя, у меня от Л`этуаль
25.03.2015
Большое спасибо вам за отзыв. У меня тоже жирная и пористая кожа, и я тоже пользуюсь целлюлозным спонжем.
Читала восторженные визги про эту коняшку и не могла понять, чего все так по ней стонут. Думала - может и мне такая штука нужна?
Ваш отзыв помог мне определиться, что мне эта штука НЕ нужна.
мне оба нравятся!
08.07.2015