Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 14:59

Пожалуй, каждая маленькая принцесса мечтала о маленькой же лошадке - пони. Об этом все знают и все равно считают мечты мечтами. Но каково было удивление короля и королевы, когда их любимая дочь в 26 лет объявила "мне привезли коняку!". На тот момент принцесса сама не знала, что маленькая губка в розовой упаковке принесет настоящее Чудо!

Спонж коняку

О спонже коняку и его чудодейственных свойствах я вычитала в Интернете. Такие вещички сегодня есть в продаже у большинства уважающих себя косметических фирм. В первую очередь, конечно, корейских, японских и китайских, т.к. такие губки изготавливают из клубнелуковиц растения, произрастающего в странах Азии.

Коняку в упаковке

Обнаружив Natural Konjac Konnyaku Jelly Fiber Face Wash Cleansing Sponge Puff на BICe я очень обрадовалась. В отличие от Алиэкспресс, этот сайт всегда радует низкими ценами, высоким качеством продаваемых на нем продуктов и уровнем сервиса.

Иероглифы-иероглифы и надпись "не подделка" латиницей

Buyincoins предлагает купить cпонж коняку в пяти цветах: белом, черном, коричневом, зеленом и желтом. К сожалению, селлер не пишет в чем разница между ними (вполне возможно, что ее и нет)). Хотя в интернете можно найти информацию о том, что белый коняку - это спонж без примесей, черный - с углём, коричневый - с красной глиной, зеленый - с зеленым чаем, а желтый - с лимоном, и якобы эти пропитки обеспечивают определенный эффект (абсорбирование кожного себума, глубокое очищение, антибактериальный и противовоспалительный эффект, тонизирование и отбеливание соответственно).

Логотип фирмы-производителя

На страничке спонжа продавец пишет:

Сухой коняку ~5 см

Губка коняку имеет уровень ph ~6.2, что близко к аналогичному показателю молока. Спонж изготовлен из натурального пищевого материала, который называется Konjac (в Японии его называют Konnyaku). Коняку - это вид многолетних растений, который испокон веков используется в медицине и кулинарии. Будучи очень нежной и мягкой, губка коняку обеспечивает деликатное удаление омертвевших клеток с лица и тела, оставляя на поверхности тонкую пленку, которая питает и увлажняет кожу. Спонж не содержит консервантов и искусственных красителей, благодаря чему подходит для очищения даже самой нежной и чувствительной кожи.

Размер мокрого не изменился

Так это или нет, я выбрала Natural Konjac Cleansing Sponge в зеленом цвете. Мне он показался самым симпатичным. Вдобавок этот цвет чаще всего фигурировал в обзорах других пользователей IRecomend и азиатских advice-сайтов.

Удобная петелька для хранения и сушки
  • Приехала моя зеленая "коняка" через три недели после оформления и оплаты заказа с кучей классных вещей, о которых я напишу позже^^

Спонж был упакован в мимимишную розовую упаковку из плотного полиэтилена. Лицевая часть пакета украшена цветами и бабочками, на "изнанке" все исписано китайскими иероглифами. На латинице только одна фраза: Натуральный материал. Не подделка (уж не знаю, верить китайцам на слово или нет)).Сухой спонжик относительно небольшой (ок. 5 см в диаметре) и очень твердый. Он имеет особую полусферическую форму, которая позволяет очищать даже самые труднодоступные места. Например, крылья носа.

Пористая желейка
  • Хотя упаковка довольно гигиенична, перед использованием я на всякий случай промыла его cвоим любимым нежным Интим-маслом от Irene Bukur. И только потом испытала в действии.

При намокании Natural Konjac Cleansing Jelly Puff не увеличивается в размерах, но раскрывает "поры", становится мягким, очень упругим и действительно похожим на кусочек желе. При высыхании, говорят, сморщивается. Но мой пока только в процессе сушки, поэтому тут ничего сказать не могу.

Спонж коняку и спонж от Орифлейм
  • Про антибактериальный и противовоспалительный эффект, которым якобы обладает зеленый коняку тоже ничего сказать не смогу, т.к. воспалений, прыщей и прочей радости, которую лечат зеленым чаем у меня нет.

Зато в плане использования коняку я готова рассыпаться в нескончаемых комплиментах. Губка действительно очень нежная и деликатная. Она очень бережно очищает кожу, приятно массирует ее, удаляет ороговевшие клетки, не вызывает раздражения. В общем, моя капризная, чувствительная, склонная к сухости кожа просто поет от радости. Слегка жирнящаяся Т-зона тоже довольна применеием чудо-спонжа. В первую очередь тем, что он поверхностно чистит поры. А во-вторых - позволил мне справиться с постоянной проблемой шелушения на кончике носа. Да-да, за один раз никаких неровностей и торчащих чешуек. И никаких новых следов купероза! Epic win!

• После использования кожу, как водится, немножко тянет. Поэтому без увлажняющего крема (сейчас я использую Tony Moly Wonder Water) не обойтись!

В общем, чувствую, что затянется наша дружба с коняку надолго. Тем более, что конкуренцию ему может составить только натуральная губка. И то. Мне, например, не нравятся ощущения, которые она вызывает.

п.с.

Раньше у меня был спонж из целлюлозы (?) от Oriflame. Розовое, твердое, губчатое нечто я использовала только когда надо было в прямом смысле отдраять лицо. Теперь про возвращение к нему речи вообще не идет. Более того, я очень жалею, что вообще им пользовалось: жесткий, грубый, плохо отстирывающийся целлюлозный спонж явно не приспособлен для ухода за нежной, хрупкой кожей. Как и в случае с крупнозернистыми скрабами, с этой штукой я "пролетела", получив куперозную сеточку на крыльях носа. Поэтому даже если у вас жирная кожа, требующая интенсивного очищения предпочтите твердому розовому куску "коры" нежное, ласковое коняку!

Другие хорошие продукты от БИК:

Black Waterproof Eye Liner Eyeliner Gel Makeup Cosmetic

Fashionable Eyelash Eye Lashes Makeup Tool

Трусики-слип Buyincoins Candy Color Women's Sexy Bamboo Fiber Antibacterial Underpants

Понравившиеся продукты от Орифлейм:

Тушь Oriflame УЛЬТРАобъем Very Me

Жидкая подводка для глаз Oriflame Very Me Clickit

Опробованные средства для умывания и эксфолиации:

Нежный гель для умывания Lirene

Увлажняющий гель для умывания Lirene

Смягчающий мелкозернистый пилинг для лица Lirene

Энзимный пилинг для лица с фруктовыми кислотами Lirene

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Мягкий
  • Мягко отшелушивает
  • Натуральный
  • Не травмирует кожу
  • Нежный
  • Неприхотливый в уходе
  • Низкая цена
  • Помогает бороться с шелушениями
  • Улучшает микроциркуляцию крови
Недостатки
  • Не обнаружила!
Koreрекомендует