Фильм Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин мне показался похожим на что-то из моего детства. Легкий семейный фильмец.
Хоть у фильма и стоит ограничение по возрасту 6+, я рискнула и пошла туда со своей пятилетней дочерью. Трейлер был такой легкий, непринужденный. Как оказалось, я не ошиблась фильм совершенно детсадовский.
Современные детишки не умеют за спиной рюкзака воспоминаний с Байками из Склепа, Джуманджи и Фредди Дедулей Крюггером. Уже скоро даже он станет просто пицца лицом.
Бу эффектов тут очень мало. И самые сильные вопреки законам жанра почему-то расположены в самом начале. Посмотрев на реакцию детей которые сначала хором охнули, подскочили и вцепились в кресло руками, я засомневалась правильно ли я сделала, что пришла. Но после первого же испуга всё устаканилась.
Ужастиком фильм точно не назовешь. Это скорее фантастическая страшилка которую можно рассказывать при свете фонарика совсем малышам.
Её основная благодарная аудитория - это дети от 5-7 лет. В 8, а уж тем более в 10, будет откровенно скучно.
Начну с декораций. Они просто невероятные. Смотришь и понимаешь, что Американский Хеллоуин совершенно ничего общего не имеет с нашей отечественно пародией. Масштабные декорации, шикарные костюмы и прикольные аксессуары вроде корзинок тыковок для конфет. Хочется окунуться в атмосферу праздника и тоже поучаствовать.
Актеры.
Тот кто подбирал актеров явно пошел по пути толеразма. Это же сейчас так модно. Поэтому один главный герой толстый, другой негр. Есть еще стандартная девочка подросток которая напоминает девушек играющих беби ситтер для переростков.
Объединяет их одно - непопулярность.
Два маленьких отщепенца решают заработать себе немного карманных денег поработав...мусорщиками. Из нехитрого оборудования у них была тележка, да четыре руки. Очень быстро они находят первого клиента. И он предлагает им разгрести старый страшный дом напоминающий огромный скрипучий сарай. А вместо денег забрать всё, что покажется им достойным внимания.
А сокровищ была целая куча. Чучело кота, пауки, тараканы, целая коллекция мух. Здорово же, расчищая комнаты и работая изо всех сил, вместо прогулок, получить пару дырявых носков. Улов был просто царский!
Разгребая кучи хлама они таки находят что-то стоящее - это старая книга на замочке, да кукла чревовещатель. Вот тут уже испугалась я. Я жуть как боюсь кукол.
Мальчишки вместо того чтобы заработать состояние, прославиться и основать корпорацию по уничтожению старого мусора и или хотя бы крематорий для котов, оживили куклу.
Жуткая деревянная Кукла чревовещатель по имени Слеппи оказался забавным, но очень злобным чудиком.
Тут то и начинается самая Жара!
Сначала Слеппи помогает справиться мальчикам с домашними делами. Кашу варит, пироги печет, трусы помогает развесить. Но затем ему быстро это надоедает и он начинает творить зло. Кукла решила здорово повеселиться и оживить все декорации к Хеллоуину.
Не стала она ограничиваться отделом в супермаркете где всё по баксу, а сразу оживила всё, что видит.
Все события происходят в горо
де Варденклифф где главная достопримечательность - это башня Николой Тесла.
Тихий городок благодаря чокнутой кукле превращается вместилище ведьм, страшил, гоблинов. Оказывается, даже любимые всеми мармеладные могут быть воплощением зла.
Думали они безобидные милашки? Некоторые жители особенно постарались и своими руками создали настоящих монстров.
Для 5-6 леток все это кажется впечатляющим и ужасным, у взрослых вызывают хохот, а у подростков зевоту.
Что справиться с нашествием китайских резиновых летучих мышей, придется прибегнуть к помощи того кто написал книгу. А автором произведения является сам никому неизвестный писатель Стайна.
Можно похихикать над тем как самоотверженно герои борются с мармеладными мишками, ожесточенно сражаются с тыквами.
Для своей аудитории фильм Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин вполне подходит. Просто перед просмотром нужно рассчитывать свои силы. Если Вы уже выросли из наивного детсадовского возраста, то Вам там будет откровенно скучно.