Здравствуйте!
Вы когда-нибудь читали "Ужастики" Р.Л. Стайна?
Хотя, о чём я спрашиваю, мне кажется, что нет таких людей, которые не раз в жизни не держали в руках одну из книг этого автора!
Именно поэтому, фильм о котором я сегодня хочу вам рассказать, вызовет в вас ностальгию по тем временам, когда вы были беззаботным подростком, у которого в рюкзаке всегда лежала одна из книг Р.Л. Стайна…
Если же вы не понимаете о чём я говорю, то не расстраивайтесь, потому что это не важно… Даже если вы никогда не читали "Ужастики", то вам всё равно безумно понравится этот фильм, можете мне поверить!
Наверное у вас напрашивается вопрос: "Причём здесь книги, если речь пойдёт о фильме?".
Всё просто! Фильм "Ужастики" является экранизацией серии книг Р.Л. Стайна, которые имеют аналогичное название. И я с огромным удовольствием хочу вам рассказать об этом фильме!
Режиссёр:
Роб Леттерман.
В главных ролях:
Дилан Миннетт, Одейя Раш, Эми Райан, Райан Ли, Джиллиан Белл, Джек Блэк, Холстон Сейдж, Стивен Крюгер, Кит А. Болден, Аманда Ланд и другие.
Аннотация:
Молодой парень Зак вместе с матерью переезжают из Нью-Йорка в провинциальный городок Мэдисон, где женщине предложили работу завуча в местной школе.
Заку совсем не нравится переезд, но его настроение значительно улучшается, когда он узнаёт, что по соседству живёт очень милая девушка Ханна, с которой парень сразу же пытается познакомиться, но в этот момент появляется её мрачный отец, посоветовавший новому соседу держаться от неё подальше.
Однажды вечером, услышав крик и решив, что девушка попала в беду, Зак вместе со своим другом Чемпом решают пробраться в соседский дом, чтобы помочь ей.
Оказавшись внутри, парни наталкиваются на большую библиотеку, содержащую книги из серии "Ужастиков" написанных Робертом Лоуренсом Стайном, кем в дальнейшем и окажется нелюдимый отец Ханны.
Друзей поражает то, что все книги невозможно было открыть, ведь на них были замки. Случайно открыв одну, Зак выпускает на свободу невероятного монстра, и вскоре все книги оказываются открытыми.
Огромная толпа ужасных порождений разума талантливого писателя вмиг получает свободу, и теперь наломавшим дров друзьям совместно с Ханной и её отцом предстоит спасти город от кошмарных и очень опасных чудовищ.
Мои впечатления о фильме:
Мне очень сильно понравился этот фильм! В нём есть всё: огромное количество монстров, захватывающие приключения, настоящая любовь, хороший юмор, добрые шутки и многое другое…
На некоторых моментах мне было немножечко страшно, на других – я смеялась, как сумасшедшая, а на третьих – я вообще не понимала: "Что происходит?".
Фильм очень забавный, не страшный, но захватывающий! И что немаловажно, лично для меня он был непредсказуем!
Итог:
Конечно же я рекомендую к просмотру фильм "Ужастики". Без преувеличения могу сказать, что это очень качественная картина, которая рассмешит вас, поднимет вам настроение и просто поможет отдохнуть вам всей душой!
Посмотрев этот фильм, я вернулась в не так давно ушедшие, но всё равно такие милые детские годы! И пусть в детстве я прочитала не все книги из серии "Ужастики", но зато у меня появилось желание наверстать упущенное и познакомиться с остальными книгами Р.Л. Стайна.
Кстати, вот отзывы на книги, которые я прочитала ещё в детстве:
Этот список всё время будет пополняться, так как в планах у меня перечитать уже знакомые мне книги этого автора и написать на них отзывы!
Спасибо за внимание, надеюсь, что вам было интересно!