Опубликовано 21 Март, 2024 - 18:06

Так как у Р.Л. Стайна уже давненько и читала и смотрела некоторые произведения, то не отказала себе в скором пробеге в магазин купить то, что первое попалось на глаза из его произведений. Так как точно знаю, что такого ещё не смотрела не читала, взяла не раздумывая и не прогадала.

Первое что бросается тут в глаза и сама обложка и внутренность корешка. Мне понравилось, тематично для такой серии. Сразу понимаешь, что такие истории точно можно читать на Хэллоуин.

И с самой первой страницы я подумала это это глава так называется, но оказывается нет. Просто чуть тематически собрали 3 рассказа, в которых и проклятие фигурирует и невидимки, но не во всех оба сразу. Вернусь к этому всё же чуть позднее.

И опять же удивляюсь откуда вообще у автора такие имена у персонажей бывают. Необычненькие, хоть и не всё. А вот ситуация вполне стандартная даже для сейчас, особенно у кого интернета и в помине нет.

Не знаю на сколько дословный перевод, но получилось местами не плохо. Хотя честно мне по началу почему-то напоминало второй сезон "очень странных дел".

И скажу вам честно, в первой истории пугают нас чуть ли ни каждую главу к концу. Стиль однозначно есть и подогревает интерес, но для взрослых может чуть детским показаться такой приём всё таки.

Не думала, что " Волки-волки" носит международную популярность. А ведь скорее всего раньше ограничивалось только "из уст в уста".

Забавно конечно полароид найти. Сейчас детей спрашиваю, вообще не знают что такое.

А вы бы стали при маленьком на реке проверять возможно плохие последствия на родственниках? Странная логика конечно у персонажа, но думаю тут просто всё объясняется тем, что ребёнок.

К слову вообще не уверена, что сейчас дети знают, что снимки были ограничены и весьма малым количеством. А тут делаем вывод, что дети то всё таки старого поколения похоже.

Немного конечно странно, как тёмную фигуру на матче не рассмотрели? Хотя тут может проблемы перевода были, не понятно. Да и после такого комбо кто бы стал дальше фотографировать? Кстати не так давно у моих знакомых тоже случилась авария. Вообще чудом выжили и тоже место с водителем повезло что выжил.

И тут я честно логики вообще не уловила в действиях девушки. Обычно они самые трусихи, а тут как-будто и не друзья и мозга то нет.

Хотя всё таки чём-то дети тут не особо отличаются. Ну, не так уж много игр было похоже для общего развлечения.

Главы летят быстро, и они кстати если посмотреть, тоже весьма тематично оформлены как и страницы внизу. Так же я заметила, что местами расставляют ударения. Хотя честно во взрослой литературе такое встречается редко.

И есть в книге пояснения, которые местами честно не к месту. Ну кто сейчас вот такую марку машины не знает?

И вот замаячила вторая история. Первая в целом мне понравилась, но концовка всё таки не до конца вам раскроется, хотя лучшего ждать не стоит однозначно.

Думала во второй истории хотя бы персонажи те же останутся - нет. И странно немного для такого возраста и терпение должно уже быть получше и как-то сам позаботиться о себе. Неужели думали, что в жарком месте пить не захочется?

А вот о таком факте я не знала.

Тоже даже сейчас откровенно не понимаю че толку смотреть снаружи, когда самое интересное внутри. И в этой истории тоже подогревают интерес, но не так часто мне кажется как в первой.

А тут я немного в ступор мозгами встала. Как можно не пройти супер Марио потому что консоль не та? Или это только Россия на денди играла?

И такие мысли меня честно как-то не особо в таком возрасте посещали. Были раньше только если лет в 6-8. А тут лоб то всё таки уже взрослый почти.

Не была в Египте не знаю, но прикол в пещерах например работает так, что там холоднее прилично.

Забавный прикол. Я его тут же мужу рассказала и он догадался о чем речь. Расскажу ещё маме.

Ну, что детям только ни придумается, хотя фактически логично. Всякое могло случиться, особенно когда вроде как доверяешь кому-то.

И тут я логики не поняла. Что, в туннелях никаких свежих следов вообще не видно? Там же вроде как песок везде должен быть, нет?

И снова странности, которые кстати потом очень даже хорошо объясняются.

И снова я думала, что тут пойдёт всё ровно наоборот из-за этих шнурков. В жизни ведь не запрещается никогда закон подлости. А в итоге - не оправдались мои ожидания и ладно.

Единственное что как-то быстро история закончилась и слишком уж счастливо как-будто.

В третьей истории я уже знала, что ничего толком общего с первыми двумя ждать не стоит. Сейчас, как уже к прочитавшей книгу, скажу, что начало наталкивает на одни мысли, а по факту очень как-то по другому всё заканчивается.

Хороший выход конечно из положения, но так мне кажется делать жутко не красиво.

Вот, читаем про терминатора и кассеты и понимаем, что это скорее всего 90е где-то. Не факт конечно, но кто сейчас кассеты смотрит?

Как ни странно, но такие дети есть да. Что в лоб, что полбу.

Тут ещё меньше на самом деле поворотов сюжета на мой взгляд, чем в первых двух историях, но они есть. Или просто я привыкла уже к стилю Стайна?

Вот здравые же мысли лезут в голову, но так и не догоняли его похоже. Как и остальных.

И у некоторых проблески были, но не на долго. Хотя учитывая сюжет, можно понять почему именно.

И как после такого все дальше думали что обойдётся? Вообще не ясно.

История конечно кончилась логично, но не особо понятно местами. И скажу вам не с самым лучшим концом, но для ужастиков весьма классным. Хотя в поведении персонажей мне тут меньше всего логики показалось.

Тем не менее, вот такие вот три истории нам могут тут поведать.

И я однозначно оставлю этот "сборник" у себя на домашней полке. Долго думала стоит ли отдельно по каждой истории делать ветки или цельно, но по факту название книги не соответствует ни одной истории. Т. Е. истории в ней под разными названиями. Так что получается книга довольно самостоятельное отдельное произведение сама по себе. А я то думала за что тут раньше столько платят на книжных магазинах? Думала что книга намного тоньше, а тут такое богатство. Довольна очень и тем что приобрела, и что прочитала.

Почему кстати 3 истории имею что-то общее - в первой есть одна невидимка и проклятая вещь, во второй проклятье и часто одного вообще не видят не слышат, ну и в третьей прям логично из названия что есть невидимка и возможно проклятый предмет, о чем мы так толком и не узнаем на самом деле.

Достоинства
  • 3 истории
  • Интересно
  • Красивое оформление
  • Легко читать
  • Цепляет
Недостатки
  • Не всегда логично
ВерикVoronрекомендует
27.03.2024
Надо почитать
27.03.2024
Если нравится подобное, то однозначно. Я вот поняла, что автор мне очень уж нравится по стилю изложения и самим историям