Опубликовано 22 Май, 2024 - 18:18

один день

Нашла сериал довольно случайно и долго не могла посмотреть - небыло в открытом доступе.

О сериале: Жанр - комедия ужасов; Создатели - Роб Леттерман, Николлас Столлер; На основе - «Ужастиках» Р. Л. Стайна; Сценаристы - Николас Столлер, Роб Леттерман; В главных ролях - Джастин Лонг, Ана Йи Пьиг, Майлз Маккенна, Уилл Прайс, Зак Моррис, Иза Брионес, Рэйчел Харрис; Композитор - The Newton Brothers; Исполнительные продюсеры - Николлас Столлер, Роб Леттерман, Нил Мориц, Павун Шетти, Иоле Луккезе, Конор Ренч, Кейтлин Фридман; Операторы - Стивен МакНатт, Том Яцко; Монтажёры - Кристофер С. Кэпп, Туан Куок Ле.

Конкретно из актеров знаю 2х, которые в принципе даже чем-то чуть похожи на мой взгляд - Джастин Лонг и Дэвид Швиммер (которого я тут кстати пока и не увидела). И на них прям всё. Вообще не в курсе кто все остальные.

Благо что весь не многочисленный актерский состав - жив.

Что привлекло сразу - основа любимого Стайна. Интересно было ужасно как тут его реализовали.

Первое что поразило - либо очень быстро стемнело, либо парень в начале первой серии очень долго пишет одну страницу.

Второе что привлекает внимание - опять лгбт. Не помню ни одной истории у Стайна с этими делами.

В принципе духу местами соответствует, потому что много подростков и старых домов и аномалий. Чувствуются истории Стайна.

И так как я некоторые истории уже читала - нашла схожую историю с полароидом. Честно сначала на него и подумала, но история всё таки совсем другая, хоть и одной сути.

С каждой серией всё больше расширяется маленький мир в месте, где прям все друг друга знают тесно.

Хотя некоторые диалоги мне кажется всё таки лишние и немного затянутые.

Есть музыка которую я знаю, но не много. Больше как-то всё равно всё без музыки показывают.

Графику конечно видно на противных моментах.

Что тут больше всего поражает - количество необычно опасных вещей в одном месте.

На одной истории казалось бы можно было остановиться, но зачем, если можно продолжить? Что собственно создатели и сделали с 9 серии 1 сезона.

Интересно конечно, что тут часто появляются проблемы детей и родителей, которые почему-то так же очень быстро потом решаются. Ну и так же - как не могут не сплотить такие события казалось бы очень разных людей. Всегда так мне кажется - очень страшное объединяет.

Не скажу, что в итоге 2 последние серии 1ого сезона мне зашли, но продолжения всё таки жду. А всего пока вышло 10 серий 1 сезона. А почему жду? Потому что похоже люблю как Стайн пишет, а тут очень крутые основы экранизаций.

Достоинства
  • Забавные моменты чередуются со страшилками
  • Интересные пугающие истории
  • Красиво снят
  • Убедительная актерская игра
Недостатки
  • Некоторые диалоги подзатянуты
ВерикVoronрекомендует