Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 02:04

Недавно выбирая соль я столкнулся с тем, что каждая вторая "красивая пачечка" или баночка имеет добавки Е 535 или Е 536 - ферроцианид калия. Цианистый калий практически. При этом производители говорят о полезности их соли (йодированной, морской, какой-то ещё), имеющей ТАКУЮ добавку, пусть даже и в пропорции 0,001. Но я не устаю повторять, что если на упаковке написано о полезности продукта, возможно полезностью и не пахнет. Отсюда вывод: либо покупать совсем дешёвую поваренную соль, либо тоже поваренную... но не совсем соль или совсем не соль:))) Короче, смотрите сами:))

Я выбираю последнее.

Только посмотрите какой вид! Кстати, по виду всегда понятно будет вкусно или нет. Я это давно заметил. И всякий раз убеждаюсь, что когда "плюёшь" на свои ощущения от созерцания продуктов (то есть когда "внешний вид" тебя не торкает:)), на поверку получается кака:)) Вот как раз внешний вид этой соли, эти разноцветные зёрнышки, просто "открытым текстом" нам сообщает о её вкусности.

Да что там говорить, а запах...

И вкус действительно очень приятный. Когда посолишь какое-то блюдо, автоматически туда добавляются и специи. А именно:

зелень, сельдерей, лук репчатый, паприка, чеснок, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.

Что представляют собой последние два ингредиента, вообще не имею понятия. Но по мне и названия очень "вкусные":)) И это всё помимо пищевой поваренной соли. Обращаю ваше внимание, что приправа позиционируется всё-таки как соль. И действительно, она солёная. При этом соль именно поваренная пищевая, а не йодированная. В "пятёрке" только эта приправа, а в фикс прайс я как-то не ходок. Но есть приправы и с другими вкусами, коих достаточно много: стоит только посмотреть отзывы на этом сайте. А также есть "вкусная соль 7 блюд йодированная". При случае обязательно всё это попробую и поделюсь впечатлением.

Да, и никаких Ё:)))

Достоинства
  • Без добавок Е
  • Вкусная,ароматная
  • Натуральный состав
  • Подойдёт к любому блюду
  • Подойдёт ко многим блюдам
  • Универсальна
  • Экономична
Владькарекомендует
16.04.2015
Отличная и вкусная соль. Всегда в Фиксике берем. 😊
07.08.2015
Жаль, такую не встречала. На вид очень аппетитная и главное без Е))
07.08.2015
Да, хороша, прошло время, а я всё равно с удовольствием пользуюсь.
09.10.2016
буду искать !