Недавно выбирая соль я столкнулся с тем, что каждая вторая "красивая пачечка" или баночка имеет добавки Е 535 или Е 536 - ферроцианид калия. Цианистый калий практически. При этом производители говорят о полезности их соли (йодированной, морской, какой-то ещё), имеющей ТАКУЮ добавку, пусть даже и в пропорции 0,001. Но я не устаю повторять, что если на упаковке написано о полезности продукта, возможно полезностью и не пахнет. Отсюда вывод: либо покупать совсем дешёвую поваренную соль, либо тоже поваренную... но не совсем соль или совсем не соль:))) Короче, смотрите сами:))
Я выбираю последнее.
Только посмотрите какой вид! Кстати, по виду всегда понятно будет вкусно или нет. Я это давно заметил. И всякий раз убеждаюсь, что когда "плюёшь" на свои ощущения от созерцания продуктов (то есть когда "внешний вид" тебя не торкает:)), на поверку получается кака:)) Вот как раз внешний вид этой соли, эти разноцветные зёрнышки, просто "открытым текстом" нам сообщает о её вкусности.
Да что там говорить, а запах...
И вкус действительно очень приятный. Когда посолишь какое-то блюдо, автоматически туда добавляются и специи. А именно:
зелень, сельдерей, лук репчатый, паприка, чеснок, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.
Что представляют собой последние два ингредиента, вообще не имею понятия. Но по мне и названия очень "вкусные":)) И это всё помимо пищевой поваренной соли. Обращаю ваше внимание, что приправа позиционируется всё-таки как соль. И действительно, она солёная. При этом соль именно поваренная пищевая, а не йодированная. В "пятёрке" только эта приправа, а в фикс прайс я как-то не ходок. Но есть приправы и с другими вкусами, коих достаточно много: стоит только посмотреть отзывы на этом сайте. А также есть "вкусная соль 7 блюд йодированная". При случае обязательно всё это попробую и поделюсь впечатлением.
Да, и никаких Ё:)))