Долгое время, читая отзывы на товары из Фикса, я присматривала кое-какие покупки на будущее. В их числе была и эта знаменитая Вкусная Соль. Если честно, то я всеядна, и меня бульонным кубиком не испугать. К тому же, писать отзывы на приправы не в моем стиле, но молчать о том, что мне "посчастливилось" купить по отзывам на айреке, я не могу. Вдруг, кому-то это сбережет 49 рублей?
Вкусная соль приманивает завсегдатая Фиксика объемными блестящими баночками, а чесночный вкус обещается быть изысканным. Вам смешно? Мне - уже да.
Состав у нее, конечно, хороший.
Соль поваренная, чеснок, зелень сельдерея, кориандр, базилик, куркума, эфирное масло чеснока.
...а чеснок я люблю. Как оказалось, мои предпочтения этот продукт не потешит.
Из самой банки доносится весьма аппетитный запах, но для еды эта приправа непригодна. Чего я только ни пыталась ею задобрить! Тушеная курятина в сливочном соусе из приятного блюда превращается в адские столовские котлеты из хлеба. По крайней мере, по запаху. А чтобы зелень хоть сколько-нибудь чувствовалась в бульоне или супе, приходится сыпать этой вкусносоли от души. Пересол! Караул!
Я тоже подозревала, что это у меня руки не оттуда растут, ну или глазомер барахлит. Но почему тогда с другими специями все идет нормально?
Все-таки нет ничего лучше свежего толченого чеснока в блюде. Пусть его будет немного - не все же любят ядреное. Но имитация вкусности из этой странной банки только испортит еду.
Знаете, это как устройсво "все в одном". Бывает, что все функции исполнены удачно, но чаще всего ни одна из них не работает как следует. Здесь так же: хочешь посолить - не чувствуешь специй; хочешь специй - пересолишь обязательно.
Прихожу к выводу, что лучше брать обыкновенную соль и обыкновенные, ни с чем не смешанные специи, и добавлять всего по вкусу. А вот эту гадость для ленивых - в мусор.
P.S. Если уж хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить адыгейскую соль. Четыре рецепта находятся здесь (ссылка ведет на сайт "Кавказская кухня)