После двух лет сидячей работы я набрала 15 килограмм лишнего веса, стало тяжелее ходить, одежда "выросла" с 46-го до 50-го размера, да и нравиться себе я совершенно перестала...
Собралась я с духом и решила начать питаться правильно.
Основную еду я готовила в духовке и со временем поняла, что мне просто необходим какой-нибудь антипригарный коврик, чтобы запекать всё без масла.
Выбор пал на первый попавшийся за 90 рублей фирмы Grifon.
Размер коврика 35 на 40 см.
Стала я всё подряд запекать на этом чудо-коврике и влюбилась настолько, что купила еще один исключительно для выпечки, а выпечка моя состоит из творожных запеканок и прочих полезностей (еду специально носила с собой на работу в контейнерах):
Плюсов у коврика огромное множество:
-к нему ничего не пристает, не пригорает;
-для запекания не нужно ни капли масла;
-ввиду своей тонкости-гибкости он легко помещается в формы небольшого размера, что удобно когда готовишь не на листе;
-моется легко и просто;
-не занимает много места в шкафу при хранении;
-его можно разрезать на нужные отрезки ( в форму для выпечки размера 35 на 40 много и я отрезала лишнее);
-к противню не прилипает.
Недостатка всего два - для мяса и жирных блюд требуется отдельный коврик, т.к. он быстро пропитывается жиром и запахами и выпечку на нем делать нежелательно и жир от пищи проникает сквозь него и приходится мыть еще и сам противень.
Я 4 месяца практически каждый день готовила на своих двух ковриках, пока они не истощили свой запас и пришлось купить новые))
На этот коврик я подсадила всех-маму, сестру, подругу и свекровушку))
Вот мой результат - в красном пальто До похудения, в плаще После, вроде заметно ))
Для домашних пеку пиццу и пироги, сама тоже могу попробовать, ведь обезжиренное 😉