В последние пару лет стала реже покупать мясо - не из-за недостаток денег, а просто как-то вдруг ( думаю, на фоне стресса и депрессии) поменялись и вкусовые привычки, и ассортимент любимых продуктов.
Конечно иногда мясо беру - на первые блюда или потушить сыновьям, когда приезжают...
На днях пошла в "Магнит Семейный" купить что-нибудь на завтрак. Ходила-ходила, так ничего и не выбрала - паштеты надоели, сыра не хочется, нарезки колбасные не вдохновили, яйца и молочка ещё дома есть..
Тут вдруг увидела, что разгружают упаковки со свининой. Решила взять, чтобы из мяса что-нибудь придумать.
Хороший такой кусок попался - ни кости, ни сала, ни шкуры...
Производитель - московское
ООО ПК "Элитгрупп Инвест"
назвало его
"Полуфабрикат бескостный крупнокусковой из свинины категории А, охлажденный"
Упаковка прозрачная, видно весь кусок с любой стороны.
И подложка есть, какая-то странная маломерка..
Информация о продукте и производителе - на этикетке:
Размораживать не пришлось - вытащила из пакета, осмотрела со всех сторон. Крови или воды в пакете не было, но мясо влажное.
Думаю, такое можно нарезать на куски для отбивных или на куски поменьше для тушения.
Но в этот раз я решила приготовить мясо для завтрака ( вместо колбасы).
Порезала пополам, чтобы быстро сварилось со специями. Ждала, пока остынет, - почистила и измельчила чеснок, достала "Адыгейскую" приправу ( соль с травами),
смешала, добавив капельку бульона, чтобы этой смесью удобней было обмазать мясо.
Мясо остыло - обмазала.
Завернула в пищевую фольгу, подержала часик на столе и положила в
холодильник. Утром с большим удовольствием поела бутерброды: хлеб с мясом, мясо на хлебе с
плавленным сыромМясо мягкое, сытное, питательное.
Ну, а бульон пойдёт для первого на обед)
Кстати, такой же кусок мяса со специями можно запечь в фольге и так же для завтрака потом резать охлажденое.
Рекомендую!