Какое бы разнообразие товаров не было в мазагинах, всегда случается так, что не можешь купить то, что нужно. Вот и в этот раз, отдыхая на даче, я не могла купить мясо. Фермерская лавка была закрыта, и единственный доступный магазин, который был недалеко, это был Дикси. Выбор мясных продуктов оказался невелик. Перебрав несколько вариантов мяса и курицы, я решила взять Карбонат свиной фирмы Mercador.
Карбонад свиной Mercador
Вообще я карбонат стараюсь не брать, потому что он только выглядит шикарно. Но сколько его не вари, мясо всегда "резиновое". Поэтому карбонаты я обычно беру на котлеты или на паштет. И вот в этот раз я решила, что раз другого мяса нет, возьму карбонат.
Преимуществом была вакуумная упаковка. Я всегда доверяю больше продуктам, которые надёжно защищены от внешней среды.
Карбонад свиной Mercador
Выглядело мяско аппетитно. Ну карбонатам это свойственно. Они всегда привлекают внимание отсутствием жира и красивой гладкой мясной тушкой. В упаковке чуть больше килограмма. К сожалению точную стоимость не помню, но примерно в районе трёхсот рублей. Может 350. Я стараюсь брать по-дешевле. Поэтому цена этого мяса меня полностью устроила.
Карбонад свиной Mercador
Решила, что сварю бульон на суп, а мясо прокручу в измельчителе для паштета или для макаронов по-флотски.
Карбонад свиной Mercador
Через 10 минут после закипания воды бульон был мутноватый. Но это и нормально. Обычно примерно через пол часа варки мяса бульон приобретает прозрачность.
Карбонад свиной Mercador
Сказать, что это произошло - не могу. Совсем прозрачным бульон не стал. Но после добавления овощей, стало выглядеть достаточно аппетитно.
Карбонад свиной Mercador
Аромат от бульона был классный! Супруг пришёл на запах и сказал: "У нас что-то вкусненькое варится!" И действительно, бульон получился очень вкусным. Соответственно и суп на этом бульоне удался на славу.
Мясо из бульона я вытащила. Собиралась закинуть в измельчитель. Но для начала решила нарезать кусочками.
Карбонад свиной Mercador
И была приятно удивлена. Мясо оказалось достаточно мягким. Для карбонатов это редкость. По крайней мере мне мягкие карбонаты попадаются крайне редко. И конечно же, мясо было съедено мгновенно. Бутерброды получились очень вкусные)))) Расточительно, однако.))
Учитывая то, что я не добавляю никаких искусственных приправ типа Магги и.т.д., а кладу в бульон только лавровый лист, лук и морковь, - вкус мяса получился очень классным. Вкусное и мягкое. Рекомендую.