Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Начала писать этот отзыв и вспомнила 90е. Родители работали на одном заводе и им подолгу не выплачивали зарплату. Мы выживали как могли! Наверное многие из нас застали те времена, когда и в магазинах то нечего было купить и наши мамы и бабушки изголялись, придумывая чем бы повкуснее и посытнее накормить семью.
С тех времён и до сих пор выручалкой номер один для нас была курица - и если раньше приходилось готовить из накачанных водой "ножек Буша", то сейчас в любом магазине можно купить охлаждённую тушку курицы. Я обычно покупаю любую, которую продают в магазине, цены у них примерно одинаковые. Главное - чтобы была свежая.
Наша Птичка – федеральный бренд продукции из мяса птицы производства Группы агропредприятий «Ресурс».
Под товарным знаком «Наша Птичка» Компания выпускает охлажденные и замороженные продукты из мяса птицы для покупателей, ведущих активный образ жизни и стремящихся к самому лучшему во всем.
💥💥💥 Производитель: группа агропредприятий "Ресурс" (их фабрики находятся по всей России)
💣💣💣 Упаковкой таких курей служит плотный прозрачный полиэтиленовый пакет. Всегда перед покупкой осматриваю курицу, чтобы она не была синюшной, чтобы в пакете не было крови. Осматриваю через пакет тушку на целостность.
На лицевой части пакета есть наклейка с указанием веса курицы (цена идёт за килограмм), а также с датой рубки и упаковки курицы. Срок годности охлажденных курей всего 8 суток, поэтому выбирать нужно самую свежую курочку.
Также не забывайте обращать внимание на запах курицы. Вы знаете, что курицу с запашком вымачивают в воде с "белизной" для устранения аромата? Я серьезно, так делают в магазинах и на производствах (безотходных(((
Кстати, на упаковке вы не найдете информацию о составе (потому что тут итак всё ясно) и о КБЖУ продукта - потому что у каждой части курицы он свой, как и калорийность - наименее калорийным считаются грудка и крылья, но без кожи. А вот бедра - самые "жирненькие" и на калории тоже) части курицы.
💣💣💣 Внешне тушка курицы "Наша птичка" выглядит вполне обычно. Как любая потрошеная курица из магазина.
Также, не смотря на то, что курица заявлена как потрошеная, изнутри у нее не удалены печень и другие внутренние органы (наверное желудки). Всё это добро я убираю и отдаю собачкам (вместе с кожей).
Также всегда у курей обрезаю ещё и "попку" (кажется, по научному называют - подгузок) и жирок, который присутствует вокруг него. Это тоже отдаю собачкам.
Все остальные части курицы идут в дело)
💣💣💣 Как разделать курицу. Что приготовить из куриного мяса.
Разделывать курицу не трудно. Можно делать это ножом или кухонными ножницами. Просто нужно знать и найти места соединений косточек со скелетом и разрубать курицу по ним на части.
Сначала я всегда отделяю крылья и бедра. И готовлю из них дежурное блюдо - быстро мариную и запекаю в духовке. Если бедра очень большие, можно отделить от них голени.
Рецепты из курицы
Мариную обычно в смеси перцев, соли и обмазываю майонезом. Мариную хотя бы полчаса-час. Получается очень вкусно, но достаточно жирновато, особенно если есть с кожей (с детства люблю куриную кожу с ароматной корочкой, которую мама мне запрещала есть)))
Рецепты из курицы
Из ППшных маринадов вкуснее и быстрее всего - залить натертые специями куриные "запчасти" соевым соусом. Только солить ни в коем случае нельзя! Получается очень вкусная курица ПП и мариновать ее можно недолго (полчаса, например, но можно и больше).
Кстати, раньше я крылья складывала в пакет, морозила, а когда их набиралось штук 10, то готовила свои любимые крылышки ПП в пикантном маринаде. (Цена охлажденных крылышек - 180-200 за 1кг, а целой курицы - 100-130 за 1кг).
Далее отделяю грудку от остова (скелета) курицы. Грудка самая малоржирная часть курицы, поэтому суховата. Использую ее в основном для добавления в различные салаты.
Кстати, чтобы куриная грудка на салат или просто еду получилась вкусная и не сухая, ее не нужно варить. Нужно натереть грудку солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке ровно 30 минут.
Мой любимый салат с такой грудкой: яйца, сыр, курица и огурцы - очень сытно и ПП (но если только заправлять не майонезом).
Иногда грудку перекручиваю вместе со свининой на мясорубке и делаю котлеты из смешанного фарша.
А в последнее время чаще всего покупаю курицу из-за грудки и очень вкусных куриных рубленых котлет, которые из нее делаю. Называются они Растрёпки. Это очень вкусные котлеты-оладушки, которые обожает мой сын, да и я сама трескаю их за обе щеки)
Рецепты из курицы: куриные растрёпки
И последняя часть курицы - остов (скелет), именуемый ещё супнабором. На нем остаётся много мяса (специально не обрезаю грудку под ноль, а оставляю немного мяса на кости).
Из него варю бульон на мясо с добавлением зелени и разных специй. Если хотите получить вкусный бульон, то нужно варить размороженный супнабор, если нужно вкусное мясо на костях - кидайте его в кипящую воду прямо из морозилки.
На курином бульоне получаются очень вкусные супы, а сам бульон даже считается целебным зельем, восстанавливающим силы во время болезни.
Когда бульон остынет, достаем из него курицу и отделяем мясо от костей. Кости идут в пакет с кожей - для собак. А мясо или отправляем в суп, или во что угодно, тут зависит от вашей фантазии: в начинку для блинов или пирожков (с луком, капустой или картошкой), в несладкие запеканки, в овощные оладьи, в омлет и т.д.
Вот рецепт ленивого жульена ПП: выкладываем в небольшой противень кусочки отварной курицы, сверху - ломтики сырых шампиньонов, поливаем все это смесью из сливок и соевого соуса, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут (или до расплавления сыра).
Если не хотите варить суп, можно на курином бульоне отварить гречку или другую крупу на гарнир. А моя сестра морозит в бутылках ненужный куриный бульон, а потом тушит в нем в духовке котлеты ПП.
Как видите, из одной курицы можно одновременно приготовить несколько блюд и при этом экономить семейный бюджет. Вкус блюд можно менять экспериментируя со специями и маринадами, благодаря им курица не надоедает и не воспринимается как та самая "невкусная сухая курогрудка для худеющих".
Кура с гречкой на бутылке и мое любимое из детства блюдо. ❤️ А ещё когда лень я целую отвариваю и бульон потом и курицу использую на салаты или второе. Мне в свое время нельзя было жаренное, жирное, так этот вариант был и дешевым и быстрым и многофункциональным.
Я модернизировала рецепт - кладу вокруг бутылки гречку, заливаю водой и она получается божественно вкусной, потому что на нее жирок с курицы со специями стекает)))
Соевый соус или винный уксус+простые специи, у меня обычно смесь перцев какая-нибудь и морская соль (такое, в мельничках). Сумах тоже, мне на обзор его присылали и он божественен просто, я его теперь куда только не сыплю, он кисленький и розовый)) Вообще к этому чудо-рецепту мы в первые послеуниверовые годы пришли, когда деньги уже есть, но еще мало. Тогда были предложения от магги для всего, в частности, листы для запенкания грудки на сковороде. Но у них там масла еще как на фритюр, а когда сам делаешь, вкусно и по своим ощущениям регулировать можно
Из курицы действительно можно приготовить много блюд из одной тушки. Бабушка и кожу не выбрасывала, а фаршировала потрошками куриными с манкой и яйцами.
Постоянно беру такую курицу. По качеству хорошая. И она потрошеная, то что у вас на фото это не печень, не знаю как это называется, всегда ругаюсь когда нужно это очистить, но эту фигню красную никогда не убирают😊
В якобы потрошеной курице тоже всегда нахожу, что ещё потрошить))) Но это не желудки, а лёгкое между рёбер. Курица в полете моя любимая, правда названия не знала). Кладезь рецептов, спасибо!
Ваша курочка в отзыве не совсем обычная! У нее есть бусики) Очень изысканно получилось! Я как то для отзыва фотографировал фарш, но не смог подобрать подходящие бусики. В итоге не стал отзыв писать вообще. Миллион лайков Вам за смелость и красоту!
Спасибо. Я так долго, если честно, хотела написать этот отзыв, но думала, что будет бесполезным. Хотя его немного смотрят. мне и самой фотки курочки понравились)))