Опубликовано 12 Август, 2021 - 02:53

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Начала писать этот отзыв и вспомнила 90е. Родители работали на одном заводе и им подолгу не выплачивали зарплату. Мы выживали как могли! Наверное многие из нас застали те времена, когда и в магазинах то нечего было купить и наши мамы и бабушки изголялись, придумывая чем бы повкуснее и посытнее накормить семью.

С тех времён и до сих пор выручалкой номер один для нас была курица - и если раньше приходилось готовить из накачанных водой "ножек Буша", то сейчас в любом магазине можно купить охлаждённую тушку курицы. Я обычно покупаю любую, которую продают в магазине, цены у них примерно одинаковые. Главное - чтобы была свежая.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Наша Птичка – федеральный бренд продукции из мяса птицы производства Группы агропредприятий «Ресурс».

 

Под товарным знаком «Наша Птичка» Компания выпускает охлажденные и замороженные продукты из мяса птицы для покупателей, ведущих активный образ жизни и стремящихся к самому лучшему во всем.

💥💥💥 Производитель: группа агропредприятий "Ресурс" (их фабрики находятся по всей России)

💥💥💥 Место покупки: магазины сети Магнит

💥💥💥 Цена: 130,99 за 1килограмм

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

 

💣💣💣 Упаковкой таких курей служит плотный прозрачный полиэтиленовый пакет. Всегда перед покупкой осматриваю курицу, чтобы она не была синюшной, чтобы в пакете не было крови. Осматриваю через пакет тушку на целостность.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

На лицевой части пакета есть наклейка с указанием веса курицы (цена идёт за килограмм), а также с датой рубки и упаковки курицы. Срок годности охлажденных курей всего 8 суток, поэтому выбирать нужно самую свежую курочку.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также не забывайте обращать внимание на запах курицы. Вы знаете, что курицу с запашком вымачивают в воде с "белизной" для устранения аромата? Я серьезно, так делают в магазинах и на производствах (безотходных(((

Кстати, на упаковке вы не найдете информацию о составе (потому что тут итак всё ясно) и о КБЖУ продукта - потому что у каждой части курицы он свой, как и калорийность - наименее калорийным считаются грудка и крылья, но без кожи. А вот бедра - самые "жирненькие" и на калории тоже) части курицы.

 

💣💣💣 Внешне тушка курицы "Наша птичка" выглядит вполне обычно. Как любая потрошеная курица из магазина.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Свежая курица пахнет сырым мясом.

Я заметила только всего один огрех в виде одного волоса на голени курицы. Для меня это не страшно, потому что спокойно можно срезать.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также, не смотря на то, что курица заявлена как потрошеная, изнутри у нее не удалены печень и другие внутренние органы (наверное желудки). Всё это добро я убираю и отдаю собачкам (вместе с кожей).

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также всегда у курей обрезаю ещё и "попку" (кажется, по научному называют - подгузок) и жирок, который присутствует вокруг него. Это тоже отдаю собачкам.

Все остальные части курицы идут в дело)

 

💣💣💣 Как разделать курицу. Что приготовить из куриного мяса.

Разделывать курицу не трудно. Можно делать это ножом или кухонными ножницами. Просто нужно знать и найти места соединений косточек со скелетом и разрубать курицу по ним на части.

Сначала я всегда отделяю крылья и бедра. И готовлю из них дежурное блюдо - быстро мариную и запекаю в духовке. Если бедра очень большие, можно отделить от них голени.

Рецепты из курицы

Мариную обычно в смеси перцев, соли и обмазываю майонезом. Мариную хотя бы полчаса-час. Получается очень вкусно, но достаточно жирновато, особенно если есть с кожей (с детства люблю куриную кожу с ароматной корочкой, которую мама мне запрещала есть)))

Рецепты из курицы

Из ППшных маринадов вкуснее и быстрее всего - залить натертые специями куриные "запчасти" соевым соусом. Только солить ни в коем случае нельзя! Получается очень вкусная курица ПП и мариновать ее можно недолго (полчаса, например, но можно и больше).

Кстати, раньше я крылья складывала в пакет, морозила, а когда их набиралось штук 10, то готовила свои любимые крылышки ПП в пикантном маринаде. (Цена охлажденных крылышек - 180-200 за 1кг, а целой курицы - 100-130 за 1кг).

Далее отделяю грудку от остова (скелета) курицы. Грудка самая малоржирная часть курицы, поэтому суховата. Использую ее в основном для добавления в различные салаты.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Кстати, чтобы куриная грудка на салат или просто еду получилась вкусная и не сухая, ее не нужно варить. Нужно натереть грудку солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке ровно 30 минут.

Мой любимый салат с такой грудкой: яйца, сыр, курица и огурцы - очень сытно и ПП (но если только заправлять не майонезом).

Рецепт обалденно вкусного салата ПП для большой компании тут.

Иногда грудку перекручиваю вместе со свининой на мясорубке и делаю котлеты из смешанного фарша.

А в последнее время чаще всего покупаю курицу из-за грудки и очень вкусных куриных рубленых котлет, которые из нее делаю. Называются они Растрёпки. Это очень вкусные котлеты-оладушки, которые обожает мой сын, да и я сама трескаю их за обе щеки)

Рецепты из курицы: куриные растрёпки

И последняя часть курицы - остов (скелет), именуемый ещё супнабором. На нем остаётся много мяса (специально не обрезаю грудку под ноль, а оставляю немного мяса на кости).

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Из него варю бульон на мясо с добавлением зелени и разных специй. Если хотите получить вкусный бульон, то нужно варить размороженный супнабор, если нужно вкусное мясо на костях - кидайте его в кипящую воду прямо из морозилки.

На курином бульоне получаются очень вкусные супы, а сам бульон даже считается целебным зельем, восстанавливающим силы во время болезни.

Когда бульон остынет, достаем из него курицу и отделяем мясо от костей. Кости идут в пакет с кожей - для собак. А мясо или отправляем в суп, или во что угодно, тут зависит от вашей фантазии: в начинку для блинов или пирожков (с луком, капустой или картошкой), в несладкие запеканки, в овощные оладьи, в омлет и т.д.

Вот рецепт ленивого жульена ПП: выкладываем в небольшой противень кусочки отварной курицы, сверху - ломтики сырых шампиньонов, поливаем все это смесью из сливок и соевого соуса, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут (или до расплавления сыра).

Если не хотите варить суп, можно на курином бульоне отварить гречку или другую крупу на гарнир. А моя сестра морозит в бутылках ненужный куриный бульон, а потом тушит в нем в духовке котлеты ПП.

Как видите, из одной курицы можно одновременно приготовить несколько блюд и при этом экономить семейный бюджет. Вкус блюд можно менять экспериментируя со специями и маринадами, благодаря им курица не надоедает и не воспринимается как та самая "невкусная сухая курогрудка для худеющих".

А моим самым любимым блюдом ещё со времен детства остаётся Курица в полёте (на бутылке). Ням-ням...

Рецепты из курицы: курица на бутылке

Как видите, курица достаточно универсальная покупка, из которой можно приготовить много разных блюд.

Курица "Наша птица" понравилась мне своим качеством и ценой. Буду брать её и впредь.

Возможно вас заинтересует следующие отзывы:

💥 Отличная сковорода, на которой можно жарить на минимуме масла. (+ 3 рецепта котлет ПП).

💥 Мой заменитель майонеза на ПП. +много рецептов ПП

💥 Арбузный разгрузочный день. На сколько можно похудеть.

💥 Как быстро сварить кукурузу (в микроволновке).

Рыжее солнышкорекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2021
Кура с гречкой на бутылке и мое любимое из детства блюдо. ❤️
А ещё когда лень я целую отвариваю и бульон потом и курицу использую на салаты или второе. Мне в свое время нельзя было жаренное, жирное, так этот вариант был и дешевым и быстрым и многофункциональным.
Я модернизировала рецепт - кладу вокруг бутылки гречку, заливаю водой и она получается божественно вкусной, потому что на нее жирок с курицы со специями стекает)))
12.08.2021
У меня слюни текут... Надо попробовать с гречкой ❤️
12.08.2021
Еще грудка вкусная, если ее жарить, предварительно замариновав, просто на пекарской бумаге на сухой сковороде. Быстро, вкусно и сочно
В чем мариновать? В соевом соусе?
12.08.2021
Соевый соус или винный уксус+простые специи, у меня обычно смесь перцев какая-нибудь и морская соль (такое, в мельничках). Сумах тоже, мне на обзор его присылали и он божественен просто, я его теперь куда только не сыплю, он кисленький и розовый))
Вообще к этому чудо-рецепту мы в первые послеуниверовые годы пришли, когда деньги уже есть, но еще мало. Тогда были предложения от магги для всего, в частности, листы для запенкания грудки на сковороде. Но у них там масла еще как на фритюр, а когда сам делаешь, вкусно и по своим ощущениям регулировать можно
12.08.2021
Фотки очень аппетитные, захотелось курочки с утра 😂
Спасибо. Салатика бы сейчас какого-нибудь яркого с курицей,)
12.08.2021
Из курицы действительно можно приготовить много блюд из одной тушки. Бабушка и кожу не выбрасывала, а фаршировала потрошками куриными с манкой и яйцами.
Интересно как... Надо загуглить
12.08.2021
Постоянно беру такую курицу. По качеству хорошая. И она потрошеная, то что у вас на фото это не печень, не знаю как это называется, всегда ругаюсь когда нужно это очистить, но эту фигню красную никогда не убирают😊
Ну я тоже с этой фикней иногда варю)
12.08.2021
В якобы потрошеной курице тоже всегда нахожу, что ещё потрошить))) Но это не желудки, а лёгкое между рёбер. Курица в полете моя любимая, правда названия не знала). Кладезь рецептов, спасибо!
И вам спасибо. Книга такая была и фильм, про курицу в полете - героиня там фантастически готовила. Посмотрите на досуге, очень добрый фильм
12.08.2021
Ого классные рецепты
Спасибо за внимание к моим отзывам
12.08.2021
Идеально для цыплёнка табака
12.08.2021
Какой отзыв классный, будут мне идеи, что готовить в эти дни)
Спасибо
Пользуйтесь на здоровье
13.08.2021
Какая у вас доступная цена на курицу! У нас в Крыму магазинная курица стоит в среднем 170 рублей за килограмм 😞
У нас до недавнего времени она стоила 103-105, пока вот это подорожание всего не началось
16.08.2021
Ваша курочка в отзыве не совсем обычная! У нее есть бусики) Очень изысканно получилось! Я как то для отзыва фотографировал фарш, но не смог подобрать подходящие бусики. В итоге не стал отзыв писать вообще. Миллион лайков Вам за смелость и красоту!
Скажу вам по секрету - это веревка от жалюзи)
Ага, все удивляются)))
Спасибо. Я так долго, если честно, хотела написать этот отзыв, но думала, что будет бесполезным. Хотя его немного смотрят. мне и самой фотки курочки понравились)))
16.08.2021
Будут смотреть и читать) Очень красиво получилось! И сам отзыв полезный!
Тоже такую берём, но у нас особого выбора то и нет... За отзыв, как всегда, спасибо
На здоровье! Ну или приятного аппетита)
Спасибо за рецепт растрепок, обязательно приготовлю! 😂
На здоровье, тоже на днях буду их делать
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также