Опубликовано 7 Январь, 2019 - 10:38

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    69 руб (по акции)

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Дада, я знаю, что колбаса и полуфабрикаты - не самая лучшая и полезная в мире еда, но иногда так хочется согрешить... Покупая продукты к Новогоднему столу, мое внимание привлекла

Колбаса Бородинская "Черкизово" - изделие колбасное сырокопченое из мяса кур.

Производитель: АО "Черкизово-Кашира", Московская область, Каширский район

Где купить: я приобрела в магазине сети "Гулливер"

Цена: 99руб, по акции - 69руб.

 

Бородинская сырокопченая колбаса представляет собой небольшой аккуратный батончик (колбасы) массой 250г, упакованный в вакуум. На обратной стороне упаковки имеется наклейка, на которой мелким шрифтом нанесена информация о составе, сроке годности и КБЖУ.

Колбаса Бородинская АО "Черкизово"

Состав: филе куриное, шпик, вода, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), мальтодекстрин, декстроза, антиокислитель (аскорбиновая кислота, аскорбат натрия), экстракты специй (перец, чеснок, тмин), ароматизатор говядины, сухой сироп глюкозы, стартовая культура, краситель (красный рисовый кармин).

Мда ужжж, состав ужасный и лучше его вообще не знать. Да что там говорить - лучше вообще не есть такую колбасу! Вот это насмешка над покупателями - куриная колбаса с ароматизатором говядины! Вот это да!!! А я ведь ни разу и не подумала, что колбаса из курицы, пока не начала писать отзыв и разбирать состав....

 

Что касается КБЖУ на 100г продукта, то он следующий:

белки - 22г,

жиры - 38г,

углеводы - 5г,

калорийность - 450ккал/1888кДж

Очень калорийно, а учитывая, что колбасу обычно едят в виде бутерброда как минимум с хлебом, то.... Купальник плачет в шкафу( Полезнее и не столь калорийно кушать запечёную ароматную грудинку, которая готовится проще некуда. Но сегодня у нас вкусная вредность под названием "колбаса".

 

Цвет колбасы темно-красный с белыми и обильными вкраплениями шпика. Кровяной цвет колбасы достигается красителем - красный рисовый кармин.

В целом кармин безопасен для здоровья, при разумном применении. Вреден исключительно аллергикам, людям с наличием индивидуальной непереносимости карминов.

Колбаса Бородинская АО "Черкизово"

По консистенции данная колбаса плотная, даже в некоторой степени жесткая, т.к. она само по себе сухая (следовательно не такая жирная как копчёная колбаса или салями).

 

Н​​​​​​​​​​​а вкус колбаса как колбаса - с одной сторону суховатая (жевать приходится с усилиями), с другой - жирноватая из-за обилия шпика в составе. У колбасы нет какого-то явного вкуса мяса, пока я не прочитала, что она сделана из куриного филе с добавлением ароматизатора со вкусом говядины, я совсем не понимала на вкус из кого она сделана... Колбаса немного острая, где-то в отдалении чувствуется тмин, но прям совсем чуть чуть, также есть лёгкий аромат чеснока.

Условия хранения: при температуре от 2 до -12 градусов по Цельсию. После нарушения упаковки: 5 суток в пределах срока годности. Упаковано под вакуумом.

Стараемся есть колбасу как можно реже, а если и покупаем, то только сырокопченку.

Хочу поделиться рецептом своего любимого салата, который мы делаем на каждый праздник, потому что его много, он лёгкий, но в то же время питательный, хорошо смотрится на столе и готовится из простых незамысловатых ингредиентов.

Салат Козел в огороде/Светофор

Называется такой салат "Козел в огороде" или "Светофор", у нас же в семье его нарекли как "Могучие кучи". Смысл этого салата заключается в том, что все ингредиенты (примерно в равном количестве) выкладываются секторами на больном круглом блюде. А потом все это перемешивается прямо на глазах у гостей.

Мы используем следующие составляющие:

  • свежая капуста, ее нужно нашинковать и помять для сочности,
  • свежая морковь, тертая на корейской тёрке,
  • свежий огурец, нарезанный брусочками,
  • сырокопченку колбаса, нарезанная брусочками,
  • консервированная кукуруза - 1банка,
  • репчатый лук (много), порезанный четверть кольцами и замаринованные в воде с добавлением уксуса.

Ингредиенты можно менять на свой вкус - вместо свежей моркови можно брать корейскую или вообще свеклу, вместо колбасы - любое мясо или маринованные грибочки или соблазнительную курогрудку в пикантном соусе. Вместо кукурузы можно взять горошек.

Изначально в рецепте этого салата присутствовал картофель фри, но это уже лишнее - он утяжеляет салат и добавляет вагон калорий. Иногда мы посыпаем этот салат прямо перед подачей ломаными рифлеными чипсами, но без них можно вполне обойтись - вкус без них не сильно пострадает.

Салат солить не нужно, майонеза тоже добавляем по минимуму и уже каждый в своей тарелке - в общем блюде его уйдет гораздо больше.

 

Колбаса Бородинская от Черкизово - не самый натуральный и необходимый в рационе продукт, ее состав не радует вообще, да и вкус у нее специфический, она "жестковата" по сравнению с другими, не сырокопчеными колбасами, но попробовать я ее все же рекомендую. Мне она пришлась по душе и иногда я буду ее брать, особенно для приготовления своего любимого салата. К плюсам можно отнести бюджетную цену и небольшой объем упаковки, а к явным минусам - состав колбасы, за что и снижен ей один бал.

 

Благодарю за внимание к моему отзыву! Всех с Рождеством! Возможно вам будут интересны следующие мои отзывы:

Как быстро и вкусно замариновать мясо на шашлык

Как сделать коптильню своими руками и коптить рыбу

Готовое маринованное мясо - вкусный ужин без хлопот

Куриные крылышки ПП в пикантном маринаде

Курица в полёте - как же это вкусно!

Достоинства
  • Вкусная
  • Ну не совсем химическая
Недостатки
  • Жуткий состав
Рыжее солнышкорекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2019
Ой, только недавно увидела рецепт салата "Козел в огороде", долго смеялась с его названия 😁
Да уж, название с юмором...
Очень красивый и полезный отзыв!колбаса хорошая,покупаем
Я только перед новым годом на нее обратила внимание. Спасибо за похвалюшку....
07.01.2019
Я бы съел такой салатик, а колбаса хорошая для бутербродов.
Салат такой всегда быстро улетает со стола... А ещё он витаминный
07.01.2019
Сначала смутила цена. 99 р за палку колбасы??? Потом только поняла, что всего 250 г. Тогда норм)))
Ну да - 400руб за 1кг сырокопченку из курицы более-менее адекватная цена.
07.01.2019
Очень яркий и красивый салатик! Ела такой в гостях с добавлением чипсов, и вместо капусты была свекла.
Тоже иногда делаем со свеклой. Получается практически салат-щетка)
07.01.2019
Спасибо за козла))) взяла на заметку!
08.01.2019
У нас его зовут "Чафан'. Тоже мне нравится.
Интересное название... Оно что-то обозначает?
08.01.2019
Да сама даже не знаю. Его так называла росвенница, которая и научила его готовить.
09.01.2019
Салат вкусный и красивый! Колбаса ...ну, колбаса...не так часто мы её покупаем, больше вреда идет из выхлопных газов, осадков, воды и т.п.
Я состав прочитала раза три - мозг выдавал следующее: филе куриное, пшик, вода...
Сижу и мыслю, что за пшик и почему я не знаю о нем.)))
В первый день после длинных выходных работать вредно!
17.02.2020
Интересно по салат Светофор. Возьму на вооружение.Действительно...каждый смешает себе на свой вкус и получит отдельный индивидуальный состав. Здорово придумано! А колбаску люблю сырокопченую, тоже с каким нибудь легким салатом!
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также