Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Дада, я знаю, что колбаса и полуфабрикаты - не самая лучшая и полезная в мире еда, но иногда так хочется согрешить... Покупая продукты к Новогоднему столу, мое внимание привлекла
Колбаса Бородинская "Черкизово" - изделие колбасное сырокопченое из мяса кур.
Производитель: АО "Черкизово-Кашира", Московская область, Каширский район
Где купить: я приобрела в магазине сети "Гулливер"
Цена: 99руб, по акции - 69руб.
Бородинская сырокопченая колбаса представляет собой небольшой аккуратный батончик (колбасы) массой 250г, упакованный в вакуум. На обратной стороне упаковки имеется наклейка, на которой мелким шрифтом нанесена информация о составе, сроке годности и КБЖУ.
Мда ужжж, состав ужасный и лучше его вообще не знать. Да что там говорить - лучше вообще не есть такую колбасу! Вот это насмешка над покупателями - куриная колбаса с ароматизатором говядины! Вот это да!!! А я ведь ни разу и не подумала, что колбаса из курицы, пока не начала писать отзыв и разбирать состав....
Что касается КБЖУ на 100г продукта, то он следующий:
белки - 22г,
жиры - 38г,
углеводы - 5г,
калорийность - 450ккал/1888кДж
Очень калорийно, а учитывая, что колбасу обычно едят в виде бутерброда как минимум с хлебом, то.... Купальник плачет в шкафу( Полезнее и не столь калорийно кушать запечёную ароматную грудинку, которая готовится проще некуда. Но сегодня у нас вкусная вредность под названием "колбаса".
Цвет колбасы темно-красный с белыми и обильными вкраплениями шпика. Кровяной цвет колбасы достигается красителем - красный рисовый кармин.
В целом кармин безопасен для здоровья, при разумном применении. Вреден исключительно аллергикам, людям с наличием индивидуальной непереносимости карминов.
Колбаса Бородинская АО "Черкизово"
По консистенции данная колбаса плотная, даже в некоторой степени жесткая, т.к. она само по себе сухая (следовательно не такая жирная как копчёная колбаса или салями).
На вкус колбаса как колбаса - с одной сторону суховатая (жевать приходится с усилиями), с другой - жирноватая из-за обилия шпика в составе. У колбасы нет какого-то явного вкуса мяса, пока я не прочитала, что она сделана из куриного филе с добавлением ароматизатора со вкусом говядины, я совсем не понимала на вкус из кого она сделана... Колбаса немного острая, где-то в отдалении чувствуется тмин, но прям совсем чуть чуть, также есть лёгкий аромат чеснока.
Условия хранения: при температуре от 2 до -12 градусов по Цельсию. После нарушения упаковки: 5 суток в пределах срока годности. Упаковано под вакуумом.
Стараемся есть колбасу как можно реже, а если и покупаем, то только сырокопченку.
Хочу поделиться рецептом своего любимого салата, который мы делаем на каждый праздник, потому что его много, он лёгкий, но в то же время питательный, хорошо смотрится на столе и готовится из простых незамысловатых ингредиентов.
Салат Козел в огороде/Светофор
Называется такой салат "Козел в огороде" или "Светофор", у нас же в семье его нарекли как "Могучие кучи". Смысл этого салата заключается в том, что все ингредиенты (примерно в равном количестве) выкладываются секторами на больном круглом блюде. А потом все это перемешивается прямо на глазах у гостей.
Мы используем следующие составляющие:
свежая капуста, ее нужно нашинковать и помять для сочности,
свежая морковь, тертая на корейской тёрке,
свежий огурец, нарезанный брусочками,
сырокопченку колбаса, нарезанная брусочками,
консервированная кукуруза - 1банка,
репчатый лук (много), порезанный четверть кольцами и замаринованные в воде с добавлением уксуса.
Изначально в рецепте этого салата присутствовал картофель фри, но это уже лишнее - он утяжеляет салат и добавляет вагон калорий. Иногда мы посыпаем этот салат прямо перед подачей ломаными рифлеными чипсами, но без них можно вполне обойтись - вкус без них не сильно пострадает.
Салат солить не нужно, майонеза тоже добавляем по минимуму и уже каждый в своей тарелке - в общем блюде его уйдет гораздо больше.
Колбаса Бородинская от Черкизово - не самый натуральный и необходимый в рационе продукт, ее состав не радует вообще, да и вкус у нее специфический, она "жестковата" по сравнению с другими, не сырокопчеными колбасами, но попробовать я ее все же рекомендую. Мне она пришлась по душе и иногда я буду ее брать, особенно для приготовления своего любимого салата. К плюсам можно отнести бюджетную цену и небольшой объем упаковки, а к явным минусам - состав колбасы, за что и снижен ей один бал.
Благодарю за внимание к моему отзыву! Всех с Рождеством! Возможно вам будут интересны следующие мои отзывы:
Салат вкусный и красивый! Колбаса ...ну, колбаса...не так часто мы её покупаем, больше вреда идет из выхлопных газов, осадков, воды и т.п. Я состав прочитала раза три - мозг выдавал следующее: филе куриное, пшик, вода... Сижу и мыслю, что за пшик и почему я не знаю о нем.))) В первый день после длинных выходных работать вредно!
Интересно по салат Светофор. Возьму на вооружение.Действительно...каждый смешает себе на свой вкус и получит отдельный индивидуальный состав. Здорово придумано! А колбаску люблю сырокопченую, тоже с каким нибудь легким салатом!