Опубликовано 12 Ноябрь, 2017 - 13:54

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    26 (по акции)
Частенько готовлю вкусную курицу в духовке, но по моему рецепту ее надо мариновать всю ночь, а нам с мужем вчера захотелось чтоб здесь и сейчас!
Пошла в магазин за курицей и увидела эту приправу - Кнорр на второе. Сухая смесь для приготовления цыпленка в хрустящей корочке (ООО "Юнилевер Русь", г.Москва). Главным критериям для меня в таких сухих смесях является натуральность составляющих и отсутствие томата - у меня на него аллергия.
На обратной стороне я нашла всю нужную для меня информацию: состав, БЖУ, заверения производителя о том, что данный продукт
  • без добавления глутамата натрия,
  • без консервантов,
  • без красителей

а также - подробный рецепт приготовления вкусной курочки:


Но я решила приготовить курицу своим, проверенным годами в моей семье, способом. Взяв за основу данную смесь-маринад.

Итак, сегодня на повестке дня - КУРИЦА В ПОЛЕТЕ ( а почему "в полете" вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца)))
Для ее приготовления нам понадобится:
  • курица, не сильно большая, у меня примерно на 1700г,
  • смесь для приготовления цыпленка в хрустящей корочке от Кнорр,
  • гречка - 2-3 стакана,
  • растительное масло,
из инвентаря - стеклянная банка с широким горлышком, невысокая.


1) Курицу я беру всегда охлажденную, поэтому ее моем и можно сразу заниматься приготовлением маринада - просто смешиваем 6 столовых ложек растительного масла и смесь из пакетика, тщательно перемешиваем, как написано на упаковке (кстати, тут же можно узнать о количестве килокалорий в порции готового блюда, что несказанно радует худеющих покупательниц).


Кстати, я не удержалась и попробовала смесь для курицы в сухом


и готовом виде


В сухом виде на вкус почувствовался один лишь крахмал и где-то там в отдалении - перец чили. И мало соли, как мне показалось. После добавления масла специи чувствовались лучше, но всё же для концентрированного маринада, как я считаю, количество специй было недостаточным.

2) Включаем газ в духовке, чтобы она начала разогреваться.

3) Обмазываем нашу курочку полученным маринадом и оставляем настаиваться, а тем временем моем два стакана гречки. Моя мама делала такую курицу еще в советские времена, но без гречки на гарнир. Но однажды я прочитала на каком-то кулинарном форуме, что гречка в этом блюде получается очень вкусной за счет стекающего с курицы маринада. Если не очень любите гречку, то на первый раз можете просто приготовить одну курицу.
4) Теперь берем глубокий противень, ставим на середину невысокую, но устойчивую банку с водой и насаживаем на нее нашу птицу.
Смотрите, половина маринада сразу стекла в противень, а это не есть гуд. Нам нужна курочка в специях, а не противень с подгоревшим маринадом!

5) Всю конструкцию несете на примерку, иначе если не пройдет по высоте - ее не допустят к полету. При необходимости меняем банку.

6) Теперь равномерно выкладываем нашу гречку по всему противню в обход курицы и заливам ее кипяченой водой из расчета 1.5 стакана воды на 1 стакан гречки. Если противень у вас не слишком глубокий, то можете взять меньше воды. Но в процессе приготовления будете просто подливать воду, чтоб гречка сварилась, а не пригорела. В последнем стакане воды нужно размешать соль, иначе гречка будет очень пресной.

7) Ставим нашу курочку с гречкой в духовку, температура должна быть не больше 220 градусов.

😎 Если вы готовите курицу без гречки, то можно на целый час благополучно о ней забыть, хотя вам это не удастся - через полчаса с кухни будут доходить волнующие ароматы.

9) Если готовите в гречкой, то важно периодически заглядывать и мешать гречку, потому что вода выпаривается и гречка сверху начинается сушиться, а мы ее перемешиваем. Также при необходимости подливаем воды и подсаливаем.

10) По прошествии примерно часа, когда становится невмоготу вкушать эти ароматы, открываем духовку и проверяем на готовность гречку и курицу.
Присмотритесь внимательнее - у готовой курицы крылышко приподнялось и сильнее согнулось в "локте", будто бы она разбегается и готовится к полету. Вот за это ее и называют - "Курица в полете".

Описываю долго, а готовить эту курицу очень легко и быстро! А какой аромат! И мясо получается как в собственном соку, за счет того, что этот самый сок удерживается под кожей.

11) Достаем нашу курочку, аккуратно снимаем с банки и подаем вместе с гречкой. Поверьте - гречка (как и кожа курицы) съедаются в этом блюде в первую очередь.

Так вот, вкус и аромат я вам описываю курицы, приготовленной с моим маринадом. А теперь мы попробуем насколько она хороша получается с сухой смесью "На второе" от Кнорр. И вот что мы получаем:
  • курица действительно покрыта хрустящей корочкой,
  • мясо очень сочное, но
  • аромат и вкус специй не ощущается,
  • соли явно не хватает.
Вот поэтому я сняла одну звезду. Почему одну: задумка то неплохая и рецепт, а следовательно и саму курицу можно "увкуснить". Для этого нужно лишь:
взять поменьше растительного масла, чтоб маринад был гуще и не стекал, я думаю 4 ложек будет вполне достаточно,
курицу ножом или вилкой проколоть в нескольких местах, чтоб маринад проник вглубину мяса,
обязательно помазать курицу и внутри тоже,
промариновать курицу как минимум 2 часа.

Мой муж, попробовав курицу с сухой смесью от Кнорр, сказал: "Неплохо, но ты лучше готовишь". Я просто делаю так: курицу мою, обильно натираю солью и специями ( и внутри тоже), делаю надрезу и вставляю в них тонкие ломтики чеснока, натираю майонезом или растительном маслом, убираю в пакет и оставляю в холодильнике на ночь, чтобы лучше промариновалась! Иногда в банку вместо воды добавляю пиво. Думаю с Кнорр на второе. Сухая смесь для приготовления цыпленка в хрустящей корочке можно делать также.

Если вы, как и я, любите готовить вкусные блюда быстро и без заморочек, возможно вам понравятся и другие мои отзывы:
Вкусная запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Аппетитные закуски из обалденного паштета за 25 руб
"Холостяцкая" макаронная запеканка
"Монастырские" оладушки (без яиц) - к чаю или вместо хлеба
Электрогриль - готовим вкусно и быстро (очень много фото и идей блюд)
Достоинства
  • Натуральные составляющие
  • Простота приготовления
Недостатки
  • Непродуманный рецепт, который в принципе можно и н
Рыжее солнышкорекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Надо будет как-нибудь попробовать приготовить по вашему рецепту!
Не пожалеете!
12.11.2017
Ух какая вкуснота-то, про крылышки и курицу в полете не знала)) интересный рецепт
Ещё фильм есть с таким названием - Курица в полёте, с Е.Добровольский. нормальный такой фильмец
12.11.2017
Что ж такое то и про фильм не знала...отстала от жизни)) 😁
12.11.2017
Как же вкусно и аппетитно, теперь захотелось есть и надо бы такую курочку приготовить, соблазнили. 😁
Пьяную тоже попробуйте, мужчинам нравится 😊
Я представляю, какая вкуснятина!)
31.03.2018
когда-то давно делала "Курицу на бутылке". Но то ли бутылки закончились что-то пошло не так, рецепт не прижился. Ваша - красотка!
03.07.2020
Помню такой рецепт использовала моя мама когда-то ещё в моём детстве. Очень аппетитно у вас вышло.
Моя мама тоже делала такую курицу, но без гречки. Попробуйте - это вкусно и недорого...
13.03.2021
Родители постоянно готовят курицу на бутылке, и всё меня пытаются приучить. Годная вещь, но я до сих не хочу попробовать начать так делать xD
зыы...специя не понравилась(
Курица на бутылке+гречка - мое коронное блюдо)
Ну оооочень вкусно выглядит! ❤️ забираю в закладки.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также