Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам о моем опыте приготовления наггетсов "A-ля KFС" с помощью сухой смеси от Knorr. Я люблю эти маленькие красочные пакетики за то, что они выручают меня в ситуациях, когда пол дня ломаешь голову - что же приготовить на этот раз?
Стало интересно, будут ли они похожи на знаменитое блюдо фастфуда или нет?
Купить смесь можно в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я приобрела ее в гипермаркете Глобус, стоимость была около 50 рублей. Позже видела и в Ленте.
⭐ Внешний вид, упаковка⭐
Смесь находится в ярком фирменном пакете, на лицевой стороне изображен один из вариантов приготовления блюда с данной смесью, выглядит всё как всегда очень аппетитно и заманчиво.
Один пакет рассчитан на одно использование и состоит из двух отсеков - поменьше, в котором сухая смесь - основа соуса к наггетсам и побольше, где лежит сама панировочная смесь к ним.
Для того, чтобы быстро разорвать пакет и достать необходимое, по бокам нанесены специальные надрезы, с помощью них открывать пакет очень удобно и легко.
Также указаны довольно заманчивые и привлекательные обещания производителя:
На обратной стороне довольно много другой полезной информации:
1 - Состав -------------------------- 🍅 🍅 🍅 -----------------------
Панировочные сухари (пшеничная мука, соль, дрожжи), пшеничная мука, яичный белок, соль, паприка красная сладкая, ароматизатор куриный (содержит яичный и молочный продукты), дрожжевой экстракт, подсолнечсное масло.
Состав смеси для соуса: мальтодекстрин, сахар, соль, чеснок, белый перец, зелень петрушки, подсолнечное масло, зеленый лук, паприка сладкая красная, орегано, перец красный острый
Ничего сильно страшного я не обнаружила.
2 - Рекомендации по приготовлению
Нужных продуктов потребуется не так много, лишь сама курица, немного молока, основа для соуса (майонез, кетчуп или сметана) и растительное масло, на котором эту вкусняху нужно будет жарить.
Смесь для наггетсов
Рассыпчатая, мелкого помола. Красивого золотистого цвета.
Одного пакетика смеси хватит для приготовления 400 грамм куриного филе. У меня было чуть больше 600 грамм, поэтому я сразу решила использовать 2 пакетика смеси, чтобы хватило наверняка. Но забегая вперед, скажу, что смеси хватило впритык.
Смесь для соуса
Ее оказалось совсем немного.
Производитель советует сначала добавить в сухую смесь 2 чайной ложки теплой воды и оставить ее настаиваться на 5 минут. Затем уже добавить основу по желанию (майонез, кетчуп, либо же и то и другое).
Я же решила сделать соус более ПП-шным и взяла за основу сметану.
⭐ Процесс приготовления ⭐
Берем нашу курочку и разрезаем ее на небольшие кусочки.
После этого обязательно хорошо их отбиваем, ведь если куски будут толстыми, они не успеют приготовиться и внутри наггетсы получатся сырыми.
После этого все просто - на сковородке хорошо разогреваем растительное масло.
Берем кусок курицы, затем опускаем его в молоко, а затем с двух сторон в панировочные сухарики.
Я старалась делать слой сухарей потоньше.
Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем до румяной корочки, у меня этот процесс на среднем огне занимал около 4-5 минут.
Обратная сторона чуть быстрее.
На последних кусочках курицы приправа закончилась, хорошо, что у меня было 2 пакетика, иначе было бы обидно.
В процессе приготовления наггетсы очень сильно впитывают растительное масло, мне приходилось его постоянно добавлять, чтобы они не сгорели.
И вот, спустя примерно пол часа, на моем столе красовалось готовое блюдо - классические наггетсы с соусом по-американски в русском исполнении!
Я решила, что лучше всего подавать наггетсы с обжаренной картошечкой, а в качестве закуски предложить соленые огурчики и квашенную капусту.
Что касается соуса, то на мой взгляд, он вышел немного пресным, мне не хватило какой-то остроты вкуса. Возможно все дело в том, что я сделала его на основе сметаны.
Но в любом случае, с ним лучше, чем без него!
Наггетсы получились сочными, с румяной корочкой. Визуально они выглядят очень аппетитно. По вкусу они получились не совсем такие, как продаются в фастфуде. Они получились более натуральными, вкус курицы выражен ярче. Кстати, соль в процессе приготовления я не добавляла.
Наггетсы лучше есть сразу с пылу с жару, но и постояв в холодильнике они не становится сильно хуже.
После первого кулинарного опыта с наггетсами, они зашли на ура, и муж и я были в восторге от такого простого, но оригинального блюда.
После второго приготовления наггетсов я обратила внимание, что недостатки у блюда все же есть.
Основные достоинства и недостатки сухой смеси Knorr На второе "Классические наггетсы с соусом по-американски":
✅ интересный способ разнообразить питание;
✅ требуется минимум ингредиентов для приготовления;
✅ занимает мало времени;
✅ не "криминальный" состав;
✅ курочка получается нежной и хрустящей;
❌ впитывает в себя много масла для жарки, а это не очень полезно;
❌ панировки не хватает на заявленный вес, приходится ее экономно использовать;
❌ мало соуса и его вкус мало выражен.
⭐ Что в итоге?⭐
Однозначно, я рекомендую попробовать эту смесь для наггетсов, это неплохой вариант разнообразить питание, когда нет времени на что-то другое или просто хочется хрустящей курочки.
Всем спасибо за внимание и кулинарного вам вдохновения!!