Хочу продолжить писать про готовые специи, возможно даже больше для себя, чтобы не забыть, что мне нравится, а что нет:D
Готовые специи покупаю не очень часто, наверное несколько раз в месяц точно:)
Для меня это очень удобный вариант когда нет сил или когда просто не хочу возиться с готовкой:) Тогда на помощь мне приходят всевозможные специи:) На это раз взяла от Knorr, её я покупаю уже 3 раз точно.
Первые 2 раза я готовила по рецепту, последний немного по другому (суть останется той же).
Вот состав
Вот что нам понадобится. Лично мне не нравится, что масло подсолнечное.. готовила я с ним, но можно заменить на оливковое. Первый раз я делала 50 на 50 с оливковым и подсолнечным:)
Что нужно делать?) Тут всё крайне просто.
Сама специя вот так выглядит.
Мне не очень нравится аромат, он какой то странный, я когда первый раз специю с маслом смешивала, то подумала "фу, наверное будет не вкусно". Да и на вкус специя так себе, она кажется пресноватой и горьковатой:D
Первые разы я готовила как и написано, разрезала курицу, обмазывала, но мне не хватало смеси, хотелось нанести её больше, размазывала тонко, старалась намазать везде, но это не просто, ставила в духовку на час, на 200 градусов и курица всегда пригорала сверху..
Поэтому в этот раз я порезала её на кусочки и обмазала их:)
Поставила как обычно, не на 200 градусов, как нам советуют, а на 180 и на 50мин. Думаю тут лучше ориентироваться по вашей духовке:)
Вышло не плохо, не подгорело) Курица сочная и мягкая)
Что по вкусу?) Лично мне достаточно соли, курочка похрустывает, не прям ахово конечно, но мне сойдет:) Вкус напоминает курицу из школьной столовой:D В целом всё съедобно, не могу сказать, что вышло плохо) Если готовить целую курицу, то не стоит брать большого цыпленка и не надо ставить на 200 градусов.
Специя не плохая, но как я готовлю мне нравится больше:) Думаю я буду её продолжать иногда брать, все таки это удобно, когда нет желания долго стоять у плиты:) Попробовать советую, но лично у меня она далеко не любимая)
Я бы поставила ей 3 с плюсом)