Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 18:04

Приветствую всех читателей!

Придешь в магазин и глаза разбегаются. О чем это я? О колбасе. На любой достаток и выбор теперь её на полках. Вроде бы и хорошо, а вроде бы и не очень. Раньше, при Советском Союзе, разбегаться нечему было обычному покупателю. Если уж повезло урвать, без шуток, то скажу без всякого сомнения, что колбаса пахла так, что закачаешься и была отменная. Теперь же и не знаешь, какую взять, чтобы не было никакого разочарования. Колбасу можно ругать сколько угодно, но факт остается одним - она имеет огромную популярность у народа и с ней можно украсить любой стол или перекусить. Еще одно сожаление, что выпустить теперь ту, которая была тогда, невозможно. Я читал, что мясо не то уже, кормят коров далеко не натуральными продуктами. Выход может и есть - выращивать скотину самому и делать домашнюю, но это практически нереально. Приходится смириться и брать то, что представлено из нынешнего ассортимента. С продукцией Черкизово я знаком не один год и все время что-то попадает в холодильник от неё. Нравится Докторская, почти та, что была в моем детстве и Сальчичон классическая просто обалденная, да и с розовым перцем классная. Вы что-то брали или ели? На повестке у меня варено-копченая колбаса Имперская Черкизово (Черкизовский).

Где купить: Лента, Ашан, Перекресток, Магазин моего района (Южный, Слава), METRO Cash&Carry и другие супермаркеты, гипермаркеты. В обычных продуктовых магазинах бывает и можно встретить, но очень редко попадается.

Сколько стоит: 900-1000 рублей за килограмм без акции. Дорого и не так уж бюджетно для кошелька, можно сказать, что в наших реалиях деликатес, который могут позволить себе далеко не все. По спецпредложению - 600-750 рублей, что уже не кажется так уж разорительно, особенно, если для праздничного стола что-то хочется. Цена на момент написания отзыва: Перекресток - 979 рублей за килограмм; Лента - 409.79 рублей (по карте и за полкило, срез в вакууме), Ашан - 474.99 рублей (за полкило).

Состав: не буду кричать о натуральности и знаю, что беру. И снова о наболевшем. В СССР точно было не так и почитайте книги о технологии, а я лично ел и помню свои те впечатления. Срок годности (не такой уж большой), масса, БЖУ, калорийность, условия хранения, изготовитель и другая информация:

Варено-копченая колбаса Черкизовский Имперская продается, как каталкой - не порезана, так и половинкой. Запакована герметично, под вакуумом и проверяйте в магазине, чтобы не было никаких повреждений, мало ли, все может быть - повреждение, прокол и не должно быть развакуума. Берите то, что вам удобнее и быстрее уйдет, но половинка, срез, лучше в плане просмотра и представления продукта.

Для праздника и целой каталки может оказаться мало. Гости могут распробовать и ваша тарелка с нарезкой будет пустеть очень быстро, придется подрезать добавки, сами не заметите, как уйдет колбаса. На этикетке представлен разрез, можно рассмотреть примерно,какой будет продукт, но на половинке в реале увидишь, что внутри.

Из варено-копченых мне нравится московская, но не у всех производителей она получается вкусной и иногда такая гадость попадается, что плеваться хочется. Имперская немного похожа на неё, но на вкус точно отличается. Жира кажется многовато, но так только кажется и во вкусе будет не так. Пахнет ли колбаса имперская Черкизово? Не могу сказать ничего плохого в этом плане, немного копчено, не сильно и мясом все-таки отдает.

Легко ли очистить? Да. Пишу не просто так, просто бывает целая история и можно вообще остаться без полломтика в руках. Может быть у кого-то такое было? У меня так точно. Поддеваем немного ногтем или ножом и отрываем оболочку, отходит легко и не остается нисколько на оболочке, что несомненный плюс. На стол можно полностью почистить и порезать, но помним, что долго так не сохранится, заветривается на воздухе, надо чем-то прикрыть, пищевой пленкой, например.

Режется варено-копченая Черкизово Имперская без особого труда и острый нож вам в помощь. Режем по толщине так, как нравится и все-таки тонкие самые прикольные, кажется, что они вкуснее. Мне иногда хочется заиметь машинку, которая нарезает, видел на раз в фильмах. Водянистости в колбасе точно нет. Она очень плотная и не рыхлая, не распадается, не крошится и не разваливается. Как же аппетитно колбаса выглядит на срезе. Просто поверьте мне, в реале вообще хочется быстрее схватить кусочек и отправить в рот.

На срезе очень хорошо можно увидеть мясо и оно крупнонарубленное, как и заявлено производителем. Его я ощущаю, когда ем колбасу имперская Черкизово. Баланс специй и соли очень хороший, нет никакого перебора ни с чем, что мне особенно по душе. Вкусно ли? Я был точно не разочарован и мне понравилось. Жирных включений я не сильно ощущаю, когда ем и не портит ничего такое включение. Шпика не переборщил во включении производитель. Несомненным плюсом колбасы имперская является яркий и сочный вкус, нет в ней сухости.

Какой же недостаток оказался в колбасе имперская Черкизово? Попадаются жестковатые фрагменты мяса и прожилки, которые придется прилично пережевывать, работать челюстями. Их хоть и не так много было, но они присутствуют. Видимо без этого обойтись нельзя, все-таки мясо кусками, а не в виде фарша добавлено. Сильно за это снижать оценку не хочется, вкус важнее и он просто бесподобен. Мне попалась хорошая и в срезе, и в каталке, видимо партия была удачная.

Как же можно завоевать любовь противоположного пола? Сделать быстро бутерброд и угостить им с чаем/кофе. Немного не романтично, но зато вкусно и без соплей. Больше, конечно, это подходит для сильного пола и они точно оценят высоко такой продукт. Не всегда жизнь выглядит красиво и в быту все далеко не так, как нам хотят преподнести на картинке и в видео (инстаграм, тик ток). Кстати, скоро 23 февраля, можно своим мужчинам и прикупить такую, да и сами не устоите перед таким соблазном, когда нарежете или сделаете бутерброд.

Колбаса варено-копченая имперская Черкизово подойдет для утреннего завтрака, любого перекуса и на праздник (Новый год, День рождения, свадьба). Возьмите на пробу, если в сомнениях, какую выбрать и сомневаетесь во вкусе. Маловероятно, что получите разочарование от испробованного. Иногда же можно себя побаловать таким продуктом, если захотелось, да и гости останутся довольны.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2022
Отличная колбаса
21.02.2022
Хороша точно. 😂
21.02.2022
Такой колбасой удивить никого не стыдно и себя порадовать можно.
Никого удивлять ей не буду, лучше сам два раза поем)
21.02.2022
Тоже вариант, как в мультике - маловато будет. 😁
21.02.2022
Во вот)
Красивая в разрезе...
21.02.2022
Это не отнять. 😊
Пойдёт, я думаю, особенно за 600-700.
21.02.2022
Захотелось попробовать такую колбаску 😇
Прелесть. Колбаски захотелось.
21.02.2022
Мне нравится, что мясо в колбасу добавлено кусочками, так чувствуется натуральность
21.02.2022
Надо бы попробовать, заинтриговали!
21.02.2022
И тут я поняла, что давно не ела колбасу))
21.02.2022
Аппетитно точно
Вкуснота ❤️
21.02.2022
На фото кажется, что шпика многовато, но видимо здесь крупный помол делает своё дело. Вот правда, очень захотелось её попробовать, хотя не являюсь фанаткой колбасы
21.02.2022
Аппетитная колбаска
Жирка много, это радует! Люблю такую!
21.02.2022
Буду её разыскивать!)
22.02.2022
Меня всегда интересует колбаса в разрезе
Это не мой вариант
22.02.2022
"в наших реалиях деликатес, который могут позволить себе далеко не все." - очень-очень далеко не все... 😊
22.02.2022
На вид нормально выглядит, на бутерброды отлично подойдет.
22.02.2022
Признание в любви с бутербродом? )))
Если только в форме сердца сделать нарезку хлеба (колбасу вряд или так получится из-за шпика).
22.02.2022
Вкусная колбаска
22.02.2022
Бутерброд захотелось 😊
Неплохой вариант для того, чтобы побаловать себя или близких)
22.02.2022
Неплохая колбаса, берем периодически.
22.02.2022
😍😍ням ням
22.02.2022
Надо купить, а то всё "Дубки"..
22.02.2022
Захотелось попробовать 😜
23.02.2022
Пробовала эту колбасу, действительно, хорошая!
23.02.2022
половинка, срез, лучше в плане просмотра и представления продукта.
Конечно так удобнее, тем более одни со шпиком любят, другие терпеть не могут 😋
Давно уже не ела копченых колбас. Пока читала вас смогла представить вкус 😂
Отличный вкус, причем колбасы!
24.02.2022
Какая колбаска. И смотрится шикарно, и описание понравилрсь
26.02.2022
Можно будет купить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также