Придешь в магазин и глаза разбегаются. О чем это я? О колбасе. На любой достаток и выбор теперь её на полках. Вроде бы и хорошо, а вроде бы и не очень. Раньше, при Советском Союзе, разбегаться нечему было обычному покупателю. Если уж повезло урвать, без шуток, то скажу без всякого сомнения, что колбаса пахла так, что закачаешься и была отменная. Теперь же и не знаешь, какую взять, чтобы не было никакого разочарования. Колбасу можно ругать сколько угодно, но факт остается одним - она имеет огромную популярность у народа и с ней можно украсить любой стол или перекусить. Еще одно сожаление, что выпустить теперь ту, которая была тогда, невозможно. Я читал, что мясо не то уже, кормят коров далеко не натуральными продуктами. Выход может и есть - выращивать скотину самому и делать домашнюю, но это практически нереально. Приходится смириться и брать то, что представлено из нынешнего ассортимента. С продукцией Черкизово я знаком не один год и все время что-то попадает в холодильник от неё. Нравится Докторская, почти та, что была в моем детстве и Сальчичон классическая просто обалденная, да и с розовым перцем классная. Вы что-то брали или ели? На повестке у меня варено-копченая колбаса Имперская Черкизово (Черкизовский).
Где купить: Лента, Ашан, Перекресток, Магазин моего района (Южный, Слава), METRO Cash&Carry и другие супермаркеты, гипермаркеты. В обычных продуктовых магазинах бывает и можно встретить, но очень редко попадается.
Сколько стоит: 900-1000 рублей за килограмм без акции. Дорого и не так уж бюджетно для кошелька, можно сказать, что в наших реалиях деликатес, который могут позволить себе далеко не все. По спецпредложению - 600-750 рублей, что уже не кажется так уж разорительно, особенно, если для праздничного стола что-то хочется. Цена на момент написания отзыва: Перекресток - 979 рублей за килограмм; Лента - 409.79 рублей (по карте и за полкило, срез в вакууме), Ашан - 474.99 рублей (за полкило).
Состав: не буду кричать о натуральности и знаю, что беру. И снова о наболевшем. В СССР точно было не так и почитайте книги о технологии, а я лично ел и помню свои те впечатления. Срок годности (не такой уж большой), масса, БЖУ, калорийность, условия хранения, изготовитель и другая информация:
Варено-копченая колбаса Черкизовский Имперская продается, как каталкой - не порезана, так и половинкой. Запакована герметично, под вакуумом и проверяйте в магазине, чтобы не было никаких повреждений, мало ли, все может быть - повреждение, прокол и не должно быть развакуума. Берите то, что вам удобнее и быстрее уйдет, но половинка, срез, лучше в плане просмотра и представления продукта.
Для праздника и целой каталки может оказаться мало. Гости могут распробовать и ваша тарелка с нарезкой будет пустеть очень быстро, придется подрезать добавки, сами не заметите, как уйдет колбаса. На этикетке представлен разрез, можно рассмотреть примерно,какой будет продукт, но на половинке в реале увидишь, что внутри.
Из варено-копченых мне нравится московская, но не у всех производителей она получается вкусной и иногда такая гадость попадается, что плеваться хочется. Имперская немного похожа на неё, но на вкус точно отличается. Жира кажется многовато, но так только кажется и во вкусе будет не так. Пахнет ли колбаса имперская Черкизово? Не могу сказать ничего плохого в этом плане, немного копчено, не сильно и мясом все-таки отдает.
Легко ли очистить? Да. Пишу не просто так, просто бывает целая история и можно вообще остаться без полломтика в руках. Может быть у кого-то такое было? У меня так точно.Поддеваем немного ногтем или ножом и отрываем оболочку, отходит легко и не остается нисколько на оболочке, что несомненный плюс. На стол можно полностью почистить и порезать, но помним, что долго так не сохранится, заветривается на воздухе, надо чем-то прикрыть, пищевой пленкой, например.
Режется варено-копченая Черкизово Имперская без особого труда и острый нож вам в помощь. Режем по толщине так, как нравится и все-таки тонкие самые прикольные, кажется, что они вкуснее. Мне иногда хочется заиметь машинку, которая нарезает, видел на раз в фильмах. Водянистости в колбасе точно нет. Она очень плотная и не рыхлая, не распадается, не крошится и не разваливается. Как же аппетитно колбаса выглядит на срезе. Просто поверьте мне, в реале вообще хочется быстрее схватить кусочек и отправить в рот.
На срезе очень хорошо можно увидеть мясо и оно крупнонарубленное, как и заявлено производителем. Его я ощущаю, когда ем колбасу имперская Черкизово. Баланс специй и соли очень хороший, нет никакого перебора ни с чем, что мне особенно по душе. Вкусно ли? Я был точно не разочарован и мне понравилось. Жирных включений я не сильно ощущаю, когда ем и не портит ничего такое включение. Шпика не переборщил во включении производитель. Несомненным плюсом колбасы имперская является яркий и сочный вкус, нет в ней сухости.
Какой же недостаток оказался в колбасе имперская Черкизово? Попадаются жестковатые фрагменты мяса и прожилки, которые придется прилично пережевывать, работать челюстями. Их хоть и не так много было, но они присутствуют. Видимо без этого обойтись нельзя, все-таки мясо кусками, а не в виде фарша добавлено. Сильно за это снижать оценку не хочется, вкус важнее и он просто бесподобен. Мне попалась хорошая и в срезе, и в каталке, видимо партия была удачная.
Как же можно завоевать любовь противоположного пола? Сделать быстро бутерброд и угостить им с чаем/кофе. Немного не романтично, но зато вкусно и без соплей. Больше, конечно, это подходит для сильного пола и они точно оценят высоко такой продукт. Не всегда жизнь выглядит красиво и в быту все далеко не так, как нам хотят преподнести на картинке и в видео (инстаграм, тик ток). Кстати, скоро 23 февраля, можно своим мужчинам и прикупить такую, да и сами не устоите перед таким соблазном, когда нарежете или сделаете бутерброд.
Колбаса варено-копченая имперская Черкизово подойдет для утреннего завтрака, любого перекуса и на праздник (Новый год, День рождения, свадьба). Возьмите на пробу, если в сомнениях, какую выбрать и сомневаетесь во вкусе. Маловероятно, что получите разочарование от испробованного. Иногда же можно себя побаловать таким продуктом, если захотелось, да и гости останутся довольны.
На фото кажется, что шпика многовато, но видимо здесь крупный помол делает своё дело. Вот правда, очень захотелось её попробовать, хотя не являюсь фанаткой колбасы