Большой привет любителям мяса, да не простого, а куриного! Я очень люблю это мясо и предпочитаю его другим видам.
Куриное мясо более нежное, диетическое, а главное полезное и сегодня речь пойдёт о куриной голени ТМ " Наша птичка"
НАША ПТИЧКА любит показать себя с лучшей стороны. Не важно, кто вы – любитель свежести или тот, кто запасается впрок, у НАШЕЙ ПТИЧКИ есть предложение для каждого.
🔸️ Страна производства🔸️ Россия
🔸️ Место покупки 🔸️ Любые сетевые магазины, "Магнит", "Пятерочка" и т.д.
🔸️ Цена 🔸️ 199,49 рублей за килограмм (зависит от места приобретения)
🔸️ Внешний вид упаковки, содержимое 🔸️
Куриная голень выпускается в лотке(подложке) с обмоткой в виде пищевой плёнки.
Плёнка, к слову не простая, содержит информацию о производителе, лозунг, пищевые характеристики, сроке хранения, а самое главное она прозрачная и мы видим непосредственно то, что покупаем
Срок хранения составляет 7 дней!
На боковой стороне упаковки также присутствует информация о производителе, а также способах обработки(приготовления) голени.
Обратная сторона подложки не представляет ничего интересного.
Удалив плёнку мы видим голень во всей красе.
Как видите, куриная голень имеет хороший цвет, отсутствуют перья и иже с ними, никаких посторонних предметов. Мясо не липкое, не имеет посторонних запахов. Вполне годное.
🔸️ Пищевая ценность 🔸️
В 100 г продукта содержится
белок — 18 г
жир (включая внутренний) — 7 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта
570 кДж/140 ккал
Мясо куриной голени содержит белки, аминокислоты, железо, магний, витамины группы В и А. Куриные голени – диетический продукт. Мясо 🐔 помогает организму восстановиться после операций или болезней. Кроме того, куриное мясо укрепляет кости и улучшает пищеварение.
🔸️Вкусовые качества 🔸️
Вкус голени полностью зависит от способа приготовления. Что примечательно красное мясо(да-да, голень относится к красному) является то, что его просто невозможно приготовить неправильно. На гриле, в духовке или на сковороде, в супе - результат будет прекрасный. С ним нет таких заморочек, как с той же куриной грудкой, чтобы пересушить, например, нужно очень постараться.
Мясо голени более сочное, его вкус ярче, а само оно нежнее.
Я и моя семья предпочитаем запекать голень, дома в духовке или на улице как шашлык. Особенно любима голень по следующему рецепту:
- Голень куриная - 1 лоток
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец по вкусуВ удобной для вас посуде смешиваем данные ингредиенты
Оставляем голень мариновать минимум на один час, чем больше, тем сочнее.
После всех манипуляций отправляем в духовку на 180 градусов от 40 минут до часу, зависит от того любите ли вы более запечённое мясо
Спустя отведённое время курочка готова. Голень получается сочной и очень ароматная. Если вы блюдите фигуру майонез можно заметить на кефир или сметану, но все же с майонезом вкуснее(а чтобы не толстеть просто нужно знать меру в еде ).
Вывод:
Куриная голень ТМ "Наша птичка" имеет превосходное качество и отменный вкус. Мясо свежее, без посторонних запахов (но не забываем смотреть на срок годности, честность производителя не говорит о честности продавца). Блюда получаются вкусными, легки в приготовлении. Цена приемлемая.