Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 19:07

Здравствуйте!

В чем разница между шоколадом и курицей? Шоколад, если не устраивает цена или состав, можно и не покупать. А вот если тебя послали за курой, то изволь. Или голодный. Приходится выбирать из того, что есть. Тут не поможет предварительный сбор информации о продукте. Смотришь уже на месте: дату, внешний вид и цену. А это все меняется не предсказуемо.

Купил куриные ножки. Раньше так назывались. Но сейчас кур не осталось. Одни бройлеры. Навару от них никакого. Зато лекарства можно не покупать. Теперь по-научному - Части тушек цыплят бройлеров Петелинка Голень с кожей охлажденная.

Что нам обещает Производитель, который Петелинка?Чистый продукт. Это как?Помыли или чего не доложили?

Поясняют.

Как готовить - прям на упаковке.А вдруг кто сырым продукт есть будет?

Этикетка.

Тут, конечно, появляются непонятки. АО "КЦ" - это Куриное Царство". А у нас тут "Петелинка". Оригинально. АО "Мерседес" приступил к выпуску Жигулей.

Ладно, дома посмотрю.

Кой-какая продукция этой злосчастной "Петелинки" есть на Росконтроле, и она не на хорошем счету, в отличие от "Куриного Царства". Но там у "Петелинки" другие заводы-производители. Поэтому, будем посмотреть.

Открываем.

Внешний вид хороший. Обработка ножек нормальная.Запах свежий, пахнет бройлером.

Коробка фирменная.

Наверное, завезли на АО "КЦ" для поднятия престижа "Петелинки". А может завод уже перекупили?

Варим самый простой куриный суп. То есть, сначала варим ножки, а потом делаем суп.

Их промываем, несмотря на то, что это "Чистый продукт". Кладем в кастрюлю с водой. Снимаем пену.

Варим 1,5 - 2 часа под крышкой.Вынимаем.Процеживаем бульон. Добавляем картофель. Пока он варится, готовим обжарку - лук с морковью.Картофель сварился.Добавляем тушеные овощи.Через 3 минуты вермишель.Немного, чтобы каша не получилась.

Больше можно ничего не добавлять. Хотя можно и травки какой чуть-чуть по вкусу. Но жена хочет чистый куриный суп, чтобы вкус курицы не перебивался.

Пять минут и готово. Пусть немного настоится под приоткрытой крышкой, чтобы не задохнулся.

Получилось два в одном: и первое, и второе.

Ножки сварились хорошо. Мякоть легко отделяется от кости.

Можно покрошить в тарелку.

Можно - отдельно, с хлебом.А можно в комплексе.

Наливаем.

Шесть ножек улетели вместе с супом. И суп получился вкусным, и ножки, мягкие и тоже вкусные.

От домашней курицы, конечно, отличаются. Навара, да и жира, меньше. Продукт более диетический. Но ощущение, что ешь птицу, сохраняется.

Остатки Куриного Царства.

А вот это - собачкам в деревне на радость. Не выбрасываем.

Рекомендую. Еще раз попадется, куплю. Но теперь буду внимательно смотреть на производителя.

Куры, от личинки до куколки.

Этот отзыв не стоит и выеденного яйца от "Сметанино".

Эка птица с кожей, но вкусная и разнообразная в зависимости от приготовления.

Вкус голени ЦБ зависит от способа приготовления. Варим, жарим, едим.

Тушки цыплят-бройлеров понравятся не всем. Зависит от предпочтений и готовки.

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • Путаница с брендом
viktornagрекомендует
Часто готовим
А что делать. Кушать-то хочется. Wink
22.12.2021
Сегодня филе грудки куриной Петелинку купила. Замариновала на наггетсы. Завра поглядим, как она на вкус.
Интересно, чье производство.
АО "КЦ" Липецкая область
22.12.2021
так сложно выбрать хорошее мясо....
Таки да.
Собачкам нельзя куриные кости
Это городским нельзя.
Неплохое мясо...
Точно.
22.12.2021
Шоколад, если не устраивает цена или состав, можно и не покупать
Ну-ну! Я бы так не рисковала))
Вот если я за шоколадом послала, а мне оправдают свое отрицательное поведение, как «состав не подошел», так это я как раз без блюда из курицы и оставлю))
Их нравы. Big smile
22.12.2021
Как раз сегодня хотела Петелинку купить, но внезапная цена в 400 рублей как шлагбаум рухнула между мной и этим царством куриным.
23.12.2021
Как говорится, с Новым годом. Уже боюсь в магазин идти.
Точно.
Чистый продукт. Это как?
Помыли или чего не доложили?
Big smile
Без ГМО.
Без ГМО - это пиар ход.
22.12.2021
Вкусно точно, но мы крылья индейки на суп чаще берем, а курицу элинар бройлер советую. И да с производителями давно это заметила по магазинам типа О'кей от них марка индейки, а потом смотрю это краснобор у которых и Каждый День (Ашан) и свои продукты есть.
Ни разу не варила суп из крыльев индейки. На суп иногда суповую курицу покупаем. Ну и говядину.
22.12.2021
Лапша называется сей суп банально
А зачем варить их 1,5-2 часа? Они за 30 минут варятся.
2 часа варят суповую курицу 2 категории.
Для мягкости.
Так это и так мягкая курица. 30 минут достаточно.
Варю 3-40 минут, потом убираю кости и мясо добавляю в тот же бульон.
Затем сразу поджарку.
А уж потом туда картоху (чтоб в зажарке варился и пропитался)
Ну и вермишель через 5 минут.
Затем выключаю, накрываю крышкой и спать иду оставляю на 1 час.
И вермишель сварится за час, и всё пропитается Love

Или в любом случае варю ноги 40 минут (им не надо больше, не резиновые) потом зажарка, потом картоха и вермишель Wink
23.12.2021
Нам не подойдет. Жена любит картошку сильно сваренной.
Почему же? Пойдет!! Love Сначала поджарку в бульон!
Картоху варить уже в поджарке !! Так же вкуснее Love
Буду знать!
Вот и хорошо.
23.12.2021
Я с такими производителями не знакома
Понятно.
23.12.2021
Часто берем Петелинку, как-то уже привыкли)
От производителя зависит.
23.12.2021
Если нужна домашняя твердющая курица, то в вв есть, в непрозрачных упаковках "курица суповая 1 сорт" или как-то так. Но такую только в скороварке варить. А с петелинкой быстро и просто. И муж не брюзжит, что мясо твердое))
23.12.2021
У нас под боком два фермерских магазины. На лапшу кур там дерем. А ножки - что попадется. Но не замороженные.
23.12.2021
И суп получился вкусным, и ножки, мягкие и тоже вкусные.
И хорошо.
Мне из цесарки нравится больше суп.
23.12.2021
Если курица, то лапша. Бройлер - суп.
23.12.2021
не плохая фирма, но чаще местного производителя беру
23.12.2021
К местным доверия больше.
23.12.2021
Вы- собачкам, а я хрящики больше всего люблю. Сын в меня пошел! Делим на двоих. Wink
Безотходное потребление. Легче прокормить. Big smile
Спасибо за пошаговый рецепт! Воспользуюсь когда-нибудь Smile
Пожалуйста.
Тоже их беру, вкусные
Smile
24.12.2021
Это смотря, кто послал за шоколадом ) Бывает, что не купишь шоколадку, и почти расстрел Big smile Или одну вместо положенных трех. Так что не курицей только живем ) Шоколада много не бывает!
24.12.2021
Бывает. Но обычно за шоколадом посылаю себя я сам.
У нас Благояр продают, Петелинки и Царств не привозят(
Никогда не видел.
25.12.2021
постоянно беру, нравится качество))
В данном случае - да.
25.12.2021

Я ещё и "первый бульон" с курицы сливаю)) Да, магазинная птица отличается от домашней, но ... иногда и на безрыбье рак - рыба
25.12.2021
Иногда тоже сливаем после закипания.
Аппетитно
27.12.2021
Надеюсь.
28.12.2021
Вот и худей тут с Вами!
29.12.2021
Все в меру.
Худые на подиуме - это не ошибка, а расчет.
03.01.2022
У меня ребенок тоже ножки любит
03.01.2022
Хорошо, все любят.
17.02.2023
И нам кушать хочется, без мясо жить не можем Big smile
20.08.2024
Часто беру по акции. Нам всегда одной упоковки мало))
За акциями все следят.
Это точно!